Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:16  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЧС назвало причину пожара на ТЭЦ-9 в Перми

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Зарплаты европейских политиков

    Рассекречены зарплаты европейских политиков
    Тони Блэр - самый высокооплачиваемый премьер-министр страны
       11 мая 2006, 11:50
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Канцлер Германии Ангела Меркель зарабатывает в год 261,5 тыс. евро. В европейском рейтинге, опубликованном газетой Independent, она находится на втором месте после британского премьер-министра Тони Блэра. Годовое жалованье самого высокооплачиваемого премьер-министра страны составляет 268,5 тыс. евро. Замыкает тройку лидеров глава правительства Ирландии Берти Ахерн, который ежегодно зарабатывает 252,4 тыс. евро.

    Издание ссылается на опубликованный доклад американской консалтинговой фирмы Hay Group. Эксперты провели исследование в 13 странах ЕС, сравнивая зарплаты глав правительств и государственных служащих.

    Несмотря на высокую зарплату британского премьер-министра, эксперты Hay Group полагают, что Блэру даже недоплачивают

    Специалисты не считают, что европейским премьерам переплачивают. Авторы доклада указывают на значительную разницу оплаты труда ведущих политиков и топ-менеджеров. Так, заработная плата Меркель составляет всего 10-15% от доходов представителей высшего звена на ведущих предприятиях частного сектора.

    Удивляет тот факт, что третье место занял премьер Ирландии Берти Ахерн, в то время как французский глава правительства Доминик де Вильпен с зарплатой в 240 тыс. евро в год попал лишь на четвертое место. За французом следует бельгиец Ги Верхофстадт, которому государство платит чуть более 193 тыс. евро в год.

    Далее в рейтинге расположился глава правительства Дании Андерс Фог Расмуссен, он «уступил» своему бельгийскому коллеге всего три тысячи – 190 тыс. евро в год. Для сравнения, вознаграждение Михаила Фрадкова вот уже два года составляет в пересчете на евро около 41 тысячи.

    Зарплаты премьеров стран Восточной Европы несопоставимы с жалованьем их вышеупомянутых коллег, что и понятно. К примеру, премьер Польши Казимир Марцинкевич получает 53,4 тыс. евро в год. Самым «бедным» оказался глава правительства Словакии Микулаш Дзуринда, замыкающий «список тринадцати», – государство оценивает его работу всего в 26,7 тыс. евро в год.

    Несмотря на высокую зарплату британского премьер-министра, эксперты Hay Group полагают, что Блэру даже недоплачивают. Его работа значительно сложнее обязанностей, к примеру, Ангелы Меркель. Так, в Британии глава кабинета занимается многими проблемами, за решение которых в Германии отвечает не правительство, а власти на местах.

    Если сравнивать по тому же параметру Великобританию и Францию, Блэру одному приходится одновременно выполнять почти все те функции, которые во Франции возложены на президента Жака Ширака и премьера де Вильпена. Да и если сравнивать со сферой частного бизнеса, то заработок Блэра составляет всего 5-10% от зарплаты топ-менеджера крупной британской корпорации, такой как ВР или HSBC.

    Если сравнивать зарплаты премьеров под таким углом зрения, то выясняется, что Блэр получает значительно меньше, чем многие его коллеги. Большинство премьеров зарабатывают 10-20% от средних окладов топ-менеджеров своих стран.

    Что касается заработка министров, то у этой категории госслужащих самые высокие оклады в Германии – в среднем 218,2 тыс. евро в год. За ними следуют британские министры, получающие 195,6 тыс. евро, и бельгийские – 194,4 тыс. евро в год.

    Самая низкая зарплата у руководителей словацких ведомств, что ожидаемо, учитывая доход премьера этого государства. Однако в среднем они получают даже больше, чем глава правительства, – 32,1 тыс. евро в год. Напомним, что вознаграждение российского федерального министра составляет более 30,5 тыс. евро в год.

    Эксперты Hay Group также установили, что британские госслужащие – самые хорошо оплачиваемые в Европе. Также исследователи выяснили, что в среднем на севере правительственные чиновники зарабатывают больше, чем на юге.

    Зарплаты американских чиновников, кстати, вполне конкурентны по сравнению с европейскими. Так, по данным американского сената на 2005 год, президент Соединенных Штатов Джордж Буш зарабатывал около 313 тыс. евро, вице-президент Дик Чейни – около 163 тыс. евро, чиновники уровня кабинета, в том числе и министры, – около 141 тыс. евро.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •