Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
28 апреля 2006, 11:16 • Политика

Грузия оскорбила Россию

Грузия преднамеренно оскорбила Россию

Грузия оскорбила Россию
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

В начале недели министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили высказался о России в таком тоне, что на следующий день чрезвычайного и полномочного посла Грузии в РФ вызвали в МИД России, где ему была передана нота протеста. И вот сегодня Ираклий Окруашвили пояснил свое высказывание. Да так, что еще больше оскорбил Россию.

Напомним, в начале недели в эфире грузинского телеканала министр обороны Грузии, говоря о «качестве» грузинского вина, признал, что «большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе».

По данным социологов, 73% россиян за последний год ни разу не пили ни грузинское, ни молдавское вино

По словам Окруашвили, продавать свое «вино» в России грузинским дельцам было нетрудно, так как «в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы».

Сегодня Ираклий Окруашвили пояснил, что «фекальными массами» он назвал не грузинское вино, а российский рынок. «Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем», - сказал Окруашвили в интервью по телефону из Киева телекомпании «Рустави-2».

Высказывания Окруашвили вызвали резко негативную реакцию МИД России, передает РИА «Новости». В среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны. «Подобные заявления в принципе не к лицу ответственным думающим политикам», - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

На российскую ноту протеста Окруашвили сегодня ответил, что если его высказывания рассердили русских «и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии».

В этом Ираклий Окруашвили слукавил. О качестве питьевой воды в Грузии можно судить по инциденту, произошедшему в сентябре прошлого года, когда несколько сотен военнослужащих грузинской военной части заразились гепатитом. «Причина массового инфекционного заболевания - питьевая вода, которая не отвечает никаким стандартам», - заявил тогда на пресс-конференции бывший военврач Вазианской базы Георгий Лилуашвили.

Его, кстати, ранее уволили за то, что он неоднократно предупреждал о том, что питьевая вода не отвечает никаким стандартам. По словам Лилуашвили, специалистами был сделан анализ питьевой воды и установлено, что она противопоказана человеку, так как в водопровод попадают фекальные воды.

При этом в Грузии отсутствует контроль за питьевой водой. В феврале этого года, как передает грузинское агентство GHN, на заседании парламента страны рассматривался вопрос о качестве питьевой воды. По словам депутата Романа Кусиании, «после ликвидации службы санитарного надзора этот вопрос висит в вакууме, и за качество воды никто не отвечает». Поэтому говорить о том, что в Москве вода хуже, чем в Грузии, не совсем корректно.

Но глава Минобороны Грузии в такие тонкости не вдавался. «Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина. Потому что из этого низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня. Имею в виду страны Восточной и Западной Европы и США», - заявил грузинский министр, которому президент Михаил Саакашвили поручил продвигать грузинское вино за рубежом.

Кстати, согласно последнему опросу фонда «Общественное мнение» россияне и вовсе не заметили введенный еще месяц назад запрет на импорт в РФ грузинского вина. 73% респондентов за последний год ни разу не пили ни грузинское, ни молдавское вино. А 45% россиян поддерживают Роспотребнадзор, и только 18% выступают против.

..............