Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    США поддержали террористов

    Россия обвиняет США в поддержке терроризма
    Посол США в РФ Уильям Бернс
       19 апреля 2006, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Москва расценила проведение в Вашингтоне 14 апреля семинара, в ходе которого звучали призывы к организации новых терактов в России, как попустительство США чеченским боевикам и сепаратистам. Ноту протеста российский МИД уже вручил послу США в РФ Уильяму Бернсу.

    18 апреля посол США в Москве Уильям Бернс был приглашен в МИД России. «Замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк вручил ему ноту протеста по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации «Фонд Джеймстауна» семинара под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика», в ходе которого предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории РФ», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Попустительство Вашингтона чеченским боевикам идет вразрез с духом сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям

    «Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям», - подчеркивается в сообщении МИД.

    Как отмечается в документе, американскому послу было заявлено, что «проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, резолюции 1624 Совета безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, в разработке которой США приняли самое активное участие».

    В Госдепартаменте США пока не комментируют ноту протеста МИД России. Но там не исключили, что официальная реакция американского внешнеполитического ведомства последует позже.

    Как передает РИА «Новости», на состоявшемся в Вашингтоне семинаре под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика» одним из выступавших был прибывший из Парижа сотрудник политологического центра L'Ecole des Haute Etudes en Science Sociales Майрбек Вачагаев, который в предыдущие годы неоднократно выступал в качестве одного из зарубежных представителей лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова, а в настоящее время позиционирует себя как имеющего контакты с новым лидером чеченских сепаратистов Абдул-Халимом Садуллаевым.

    В самом Фонде Джеймстауна российская критика вызвала недоумение. В интервью британской ВВС президент Фонда Джеймстауна Глен Ховард обвинения в пособничестве террористам называл «искажением реального положения вещей».

    «Мы - некоммерческая организация, занимающаяся изучением конфликтов и нестабильности в Евразии. Разговор шел о достаточно очевидных вещах: распространении войны за пределы Чечни. Назрань в 2004-м, Нальчик в октябре 2005-го. Все это было в официальных российских новостях. Всем достаточно очевидно, что нестабильность распространяется, мы лишь обсуждали, где может случиться следующее нападение», - заверяет он.

    При этом Ховард обвинил российские власти в том, что, дескать, они «издеваются над Кораном», и назвал это «бессмысленной политикой». Правда, американский правозащитник, видимо, забыл, что делали с Кораном и мусульманами американские солдаты в тюрьме «Абу-Грэйб».

    Кстати, помимо Майрбека Вачагаева, на семинаре выступали американская журналистка Келли Макэверс, которую совсем недавно депортировали из Дагестана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •