Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Утвержден премьер Белоруссии

    За Сергея Сидорского проголосовали 103 депутата
       17 апреля 2006, 14:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Белоруссия осталась не только со старым президентом, но и с прежним премьер-министром. Сегодня палата представителей (нижняя палата) Национального собрания Белоруссии тайным голосованием одобрила кандидатуру Сергея Сидорского, предложенную президентом, на пост премьер-министра страны. Первое заявление после переназначения Сидорский сделал относительно будущей цены на газ для Белоруссии.

    Как передает ИТАР-ТАСС, за Сергея Сидорского проголосовали 103 депутата, против - 2. Переизбранный 19 марта на третий срок, президент Александр Лукашенко после инаугурации принял отставку правительства во главе с Сидорским, который возглавлял его с декабря 2003 года, и на прошлой неделе снова внес его кандидатуру на должность премьер-министра.

    В Белоруссии сложилась политическая стабильность, наблюдается экономический подъем и консолидация в обществе

    Сегодня, представляя кандидатуру Сидорского в парламенте, глава президентской администрации Геннадий Невыглас подчеркнул, что в Белоруссии сложилась политическая стабильность, наблюдается экономический подъем и консолидация в обществе, что позволит решить важные государственные вопросы, в том числе и в экономическом развитии. Он охарактеризовал Сидорского как «настоящего профессионала, под руководством которого правительство успешно справлялось с поставленными задачами».

    Самое главное, подчеркнул Невыглас, - выполнить в полном объеме поставленные на будущую пятилетку задачи. «Народ вправе ожидать полной мобилизации всех органов власти для решения поставленных задач новой пятилетки», - сказал он. Главное - должна быть сделана ставка на инвестиции в человека, на улучшение качества его жизни. По словам Невыгласа, правительство как экономический штаб страны должно оптимизировать структуру правительства, избавиться от бюрократизма.

    «Есть все основания полагать, что новое правительство сможет реализовать поставленные перед ним задачи», - сказал глава администрации президента.

    Сам же Сергей Сидорский, выступая перед депутатами, сообщил, что основной задачей нового состава правительства Белоруссии будет реализация программы социально-экономического развития страны на 2006–2010 годы. Он подчеркнул, что показатели этой программы чрезвычайно напряженные. Предстоит к уже достигнутому росту в предыдущей пятилетке увеличить к концу 2010 года ВВП на 46–55%, промышленное производство - до 50%, сельскохозяйственное производство - до 45%, инвестиции в основной капитал - до 75%, а экспорт - на 60%.

    В конце своего выступления Сидорский пояснил позицию Белоруссии в дальнейших отношениях с Россией в сфере цены на газ. По его словам, белорусская сторона будет «спокойно проводить переговорный процесс с Россией по увеличению цены на российский газ» для Белоруссии на будущий год. «Мы каждый год на уровне Газпрома и Белтрансгаза, а также соответствующих министерств ведем переговоры на этот счет и намерены в мае возобновить консультации», - сказал Сидорский.

    Сидорский подчеркнул, что пока конкретных предложений не прозвучало. По его словам, Белоруссия подписала ряд соглашений, в том числе союзный договор с Россией, которые позволяют вести конструктивный диалог с учетом предоставления равных условий для хозяйствующих субъектов двух стран. Он отметил, что, делая соответствующие заявления по росту цены на газ для Белоруссии, представители Газпрома (как хозяйствующего субъекта) должны придерживаться принятых ранее соглашений.

    Вместе с тем Белоруссия отдает себе отчет в том, что Газпром защищает планы своего правительства в связи с последовательным увеличением цены на газ от 11% до 15% внутри самой России. Между тем Сидорский подчеркнул, что сегодня Белоруссия, по сути, получает российский газ не по 46,68 долларов за тысячу кубометров, а по порядка 52 доллара (с учетом НДС). «В этом году газ в Белоруссии, по моему мнению, уже продается по рыночной цене и превосходит его стоимость в Смоленской и других областях России», - сказал Сидорский.

    Сидорский также отметил, что правительствам двух стран надо учитывать, что до 80% предприятий Белоруссии и России скооперированы, поэтому резкое увеличение цены для Белоруссии негативно отразится и на экономике России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •