Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Коалиция без Януковича

    Первый успех Юлии Тимошенко после выборов
    Виктор Янукович
       10 апреля 2006, 20:30
    Фото: ya2006.com.ua
    Текст: Ольга Филимонова

    Сегодня Юлия Тимошенко после очередного раунда переговоров заявила о том, что в процессе создания коалиции будут участвовать только три политические силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ. Коалиционное соглашение будет доработано и подписано через два дня. Виктора Януковича и Партию регионов практически отправили в оппозицию.

    На Украине в понедельник состоялся очередной раунд переговоров о создании коалиции демократических сил в Верховной раде.

    Януковича – в оппозицию

    В процессе создания этой коалиции будут участвовать только три политических силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ

    Представители высшего руководства президентской партии «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Социалистической партии (СПУ) собрались в здании парламента для обсуждения условий создания союза трех крупнейших политических сил, которые поддержали Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году.

    Консультации проходили за закрытыми дверями, в помещение не пустили даже кино- и фотожурналистов для проведения протокольной съемки. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе БЮТ, на проведении переговоров в закрытом режиме настояла лидер блока Юлия Тимошенко.

    На сегодняшних переговорах, по сообщению ForUm, было четко зафиксировано, что в процессе создания этой коалиции будут участвовать только три политических силы: «Наша Украина», БЮТ и СПУ. По мнению Тимошенко, Партия регионов должна остаться в оппозиции, передает «Интерфакс».

    «Мы взяли за основу проект коалиционного соглашения. Все мы согласились с тем, что берем два дня на то, чтобы проект коалиционного соглашения был доработан в наших штабах, и через два дня мы встретимся для того, чтобы это коалиционное соглашение обсудить в деталях с изменениями и дополнениями», – сказала Тимошенко.

    Кроме того, она сообщила, что в первую очередь вопросами уточнения проекта коалиционного соглашения от всех трех политических сил будут заниматься Иосиф Винский, Роман Зварыч и Александр Турчинов. «Я абсолютно уверена, что все наши коалиционные переговоры закончатся подписанием коалиционного соглашения, которое будет устраивать все стороны», – добавила Юлия Тимошенко. «В четверг (13 апреля) в 11.00 мы на этом же месте собираемся для того, чтобы подвести итоги», – сказала лидер БЮТ.

    Оранжевый премьер

    Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)
    Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)

    Главным условием, которое ставит Юлия Тимошенко, является то, чтобы она вновь заняла пост премьер-министра. Одно из первых заявлений Тимошенко, которое она сделала сразу после парламентских выборов, касается пересмотра газовых соглашений с Россией. Эти соглашения были подписаны 4 января, сообщает радио «Маяк».

    Пропрезидентский блок «Наша Украина» единогласно против кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Об этом сообщил один из лидеров блока, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко. «Я, безусловно, за оранжевую коалицию, альтернативы ей нет. Но пребывание Юлии Владимировны на посту премьер-министра опасно для экономики государства и для демократии», – заявил Порошенко. На вопрос, кто в «Нашей Украине» считает, что оранжевая коалиция возможна при условии, что Тимошенко – не премьер, Порошенко ответил: «Все».

    Представитель «Нашей Украины» Роман Безсмертный отметил, что в принятом сегодня документе предусмотрены основные принципы программы деятельности, ее регламента и принципы распределения ответственности. «Таким образом, каждая из сторон может внести в этот материал свою часть предложений, а потом на общей встрече принять окончательное решение», – сказал он.

    Безсмертный также добавил, что еще рано говорить о том, как будут распределяться должности при создании оранжевой коалиции. «Говорить сегодня еще слишком рано, кто на каких должностях будет. То есть начата работа, и это, наверное, самая большая работа сегодняшнего дня. Я не вижу пока никаких препятствий для того, чтобы работа завершилась успешно», – сказал он.

    В то же время Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос о том, когда будет определяться кандидатура премьер-министра Украины, подчеркнула: «Перед тем как мы начали работать над проектом коалиционного соглашения, мы решили, что мы никаких предварительных документов не подписываем – ни меморандумы, ни протоколы, ничего. Но за основу нашей работы берутся те позиции, которые были выписаны в меморандуме».

    Отвечая на вопрос, готова ли Тимошенко отказаться от премьерства во имя оранжевой коалиции, она сказала: «Я еще раз подчеркиваю, что наша команда села за стол переговоров только после того, как мы решили, что мы не подписываем меморандум, но принципы в меморандуме остаются и для составления коалиционного соглашения».

    Кроме того, на вопрос, будет ли коалиция открытой или закрытой для лидера Партии регионов Виктора Януковича, она ответила: «Только что было твердо решено, и это поддержали все три стороны, что коалиция состоит из трех политических сил: НУ, БЮТ и СПУ, и никакие другие силы в ней участия не принимают». В свою очередь Безсмертный, отвечая на этот вопрос, добавил: «У нас есть решение совета, который обязывает нас вести переговоры в рамках тройки, а в эту тройку входят «Наша Украина», Блок Тимошенко и социалисты».

    В понедельник, 10 апреля, ЦИК Украины обнародует официальные итоги выборов. На подготовку первой сессии Верховной рады нового созыва отводится месяц.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •