Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Украина сделала выбор

    Юлия Тимошенко в момент голосования на выборах в Верховную Раду
       27 марта 2006, 12:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Юлия Тимошенко сообщила, что коалиционный договор между оранжевыми партиями уже составлен. Комментируя предварительные результаты голосования, она сделала еще ряд громких заявлений. Правда, последние результаты выборов в Верховную раду оказались не такими однозначными, как это казалось вначале.

    В парламентской гонке на Украине сменился лидер - после обработки 15,37% бюллетеней на первое место вышла Партия регионов Виктора Януковича. У нее 24,59% голосов. Блок Юлии Тимошенко набирает 23,78%, блок «Наша Украина» - 17,61%, Социалистическая партия - 7,98%, Коммунистическая партия - 3,33%.

    Многое будет зависеть от того, каким будет результат переговоров между блоками Юлии Тимошенко и «Нашей Украиной

    Народный блок Владимира Литвина, спикера Верховной рады, может не попасть в парламент. Сейчас блок набирает 2,89% голосов, а барьер установлен на уровне 3%. Остальные партии, по предварительным данным, в парламент не проходят.

    При этом еще пару часов назад расклад сил был иной. После обработки 6,5% бюллетеней на парламентских выборах лидировал Блок Юлии Тимошенко, который набрал 25,18%. На втором месте шла Партия регионов (22,45%), на третьем месте – «Наша Украина» (17,58%), затем Социалистическая партия (8,32%), Коммунистическая партия (3,17%) и Народный блок Литвина (3,07%).

    Однако все эти результаты расходятся с данными, полученными в результате опроса избирателей после голосования. По данным проводившихся в течение дня exit polls, победу на выборах одержала партия Виктора Януковича, набравшая около 32% голосов. БЮТ и «Нашей Украине» социологи отдавали 22-23% и 14-17% соответственно.

    Всего в выборах в Верховную раду приняли участие 45 партий и блоков. По результатам, полученным на настоящее время, в украинский парламент из этого списка проходят лишь пять партий, преодолевших барьер в 3%.

    Между тем представители лидирующих организаций уже делают заявления, готовятся заключать союзы и объединяться в коалиции. Так, комментируя предварительные результаты голосования, Юлия Тимошенко заявила, что, в случае избрания ее на пост премьера, одной из главных ее задач станет пересмотр заключенного в начале января газового соглашения с Россией.

    «Отмена газового соглашения очевидна. Несправедливость этого договора очевидна для Украины и для всего мира. Если мое движение будет в правительстве, его отмена будет логична и потребует только технической реализации», - заявила Тимошенко в воскресенье в Киеве.

    Ее конкурент, главный украинский оппозиционер Виктор Янукович, поблагодарил избирателей, проголосовавших за Партию регионов, и пообещал, что «Партия регионов готова сотрудничать со всеми политическими силами ради экономического возрождения Украины. Партия регионов готова взять на себя ответственность за формирование нового правительства».

    Интересно, что и сторонники Януковича, и БЮТ уверены, что именно их партиям будет принадлежать коалиционное большинство в новом парламенте. «Мы гарантируем, что именно мы сформируем коалицию», - заявила в прямом эфире канала ICTV Раиса Богатырева, входящая в первую пятерку избирательного списка Партии регионов.

    Юлия Тимошенко, как и следовало ожидать, выступила с противоположным заявлением. «Мы победили и теперь абсолютно четко имеем большинство в новом парламенте, для того чтобы сформировать правительство», - сказала она. По ее оценкам, оранжевая коалиция будет иметь 257 мест в новом парламенте.

    Тимошенко также заявила, что коалиционный договор между оранжевыми партиями уже составлен и согласован, но пока не подписан. «Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия и блок «Наша Украина» полностью согласовали вариант коалиционного договора. Мы были намерены подписать его уже сегодня, однако задержка только в блоке «Наша Украина», - заявила Тимошенко. Она также отметила, что, по ее оценкам, Партия регионов набрала меньше трети голосов и практически осталась в маргинальном поле.

    Между тем в деле создания коалиции не все выглядит так гладко, как это хочет представить главный на сегодняшний день идеолог оранжевого движения. Так, лидер одного из участников коалиции, Социалистической партии Украины, Александр Мороз заявил, что пока не торопится объединяться с БЮТ и «Нашей Украиной».

    «Многое будет зависеть от того, каким будет результат переговоров между блоками Юлии Тимошенко и «Нашей Украиной», - заявил Мороз, выступая в прямом эфире телеканала ICTV.

    На выборах в Верховную раду украинцы голосовали менее активно, чем на президентских выборах полтора года назад. Тогда во всех трех турах к урнам приходили около 75% избирателей. А в минувшее воскресенье, как заявил глава ЦИК Ярослав Давыдович, явка избирателей на выборах составила 67,1%, проголосовали 24 млн. 360 тысяч украинских избирателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •