Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Грузия увидела тень

    Первая акция протеста уличных торговцев прошла вчера
       1 марта 2006, 15:24
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Грузинские СМИ предупредили жителей страны, что «в Москве активно организуется новый виток проводящейся в России антигрузинской пропаганды». «Руку Москвы» грузинские политики усмотрели, например, во вчерашнем митинге в Тбилиси уличных торговцев, которые протестовали против введения на рынках кассовых аппаратов.

    Сегодня около здания парламента Грузии тбилисские торговцы намерены провести повторную акцию протеста под лозунгом «Долой кассовые аппараты или долой власть». В акции примут участие торговцы рынков из Тбилиси и других городов. Они требуют отмены решения правительства об обязательном введении кассовых аппаратов для всех торговцев на рынках.

    Саакашвили обвиняют в том, что он узурпировал власть в стране при содействии западных покровителей

    С 1 марта решение правительства об обязательном введении на рынках кассовых аппаратов вступило в силу. Сообщается, что аппараты (средняя цена около 200 долларов) должны закупить владельцы рынков, а торговцы будут выплачивать их стоимость в рассрочку в течение года. Штрафы за отсутствие кассового аппарата доходят до 10 тыс. лари.

    Первая акция протеста уличных торговцев прошла вчера. Митингующие потребовали, чтобы к участникам акции вышли президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Зураб Ногаидели и спикер Нино Бурджанадзе. Но, так и не дождавшись вызываемых лиц, митингующие разошлись.

    Сегодня исполнительный секретарь правящей в стране партии «Единое национальное движение» Давид Киркитадзе заявил, что за проведением этой акции протеста стоят «политические фигуры, находящиеся в Москве». Как сообщает агентство Regnum, Киркитадзе сказал, что в этой акции в основном участвовали не торговцы тбилисских рынков, а активисты оппозиционных партий. Такой вывод парламентарий сделал, видимо, на основе собственных наблюдений. «В акциях протеста, организаторами которых выступает оппозиция, участвуют одни и те же лица», - сказал он.

    Тем временем государственные СМИ Грузии вчера предупредили жителей страны, что «в Москве активно организуется новый виток проводящейся в России антигрузинской пропаганды». Об этом агентству «Грузия online» сообщили «иноформированные источники». «Кремль планирует дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Грузии. На этот раз черный пиар поручено обеспечить организации «Антисорос», - пишет агентство.

    Вчера лидер движения «Антисорос» (оно объединяет политических противников Саакашвили) и руководитель тбилисского филиала российского фонда «Кавказский институт демократии» Майя Николеишвили на своей пресс-конференции объявили, что грузинская оппозиция начинает сбор подписей с требованием отставки президента и роспуска парламента.

    Как сообщают «Вести», Саакашвили обвиняют в том, что он узурпировал власть в стране при содействии западных покровителей. Антисоросовцы заявляют, что соберут такое количество подписей, чтобы стало очевидно, что это воля грузинского народа.

    По словам Николеишвили, «люди, пришедшие к власти в Грузии в результате так называемой революции роз и прозванные «розовыми властями», являются, по сути, иноземными вассалами». Николеишвили напомнила, что американский миллиардер Джордж Сорос публично заявил о своей причастности к революции и подтвердил, что платил зарплату постреволюционной власти Грузии, в частности полиции, чтобы она устанавливала порядок в стране.

    Грузинские СМИ, предупредив граждан о «коварных планах Кремля», поспешили сообщить, что «обе эти малоизвестные организации, возглавляемые Николеишвили, входят в сеть, находящуюся под прямым руководством начальника Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента Российской Федерации Модеста Колерова».

    Правда, подробно останавливаясь в своих материалах на «планах Москвы», журналисты забывают, что темой их репортажей была акция торговцев, выступающих против кассовых аппаратов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •