Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Агенты ЦРУ под подозрением

    Директор американского разведывательного ведомства Портер Госс
       8 февраля 2006, 10:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Сотрудников ЦРУ проверят на детекторе лжи на предмет того, кто рассказал журналистам о существовании в Европе секретных тюрем ЦРУ. Соответствующее указание дал директор американского разведывательного ведомства Портер Госс. По его словам, в ЦРУ необходимо найти «очень небольшую группу людей», которая «нанесла ущерб репутации ЦРУ». Этот поиск шпионов в ЦРУ станет одним из крупнейших внутренних расследований за последние годы.

    Выявить среди своих сотрудников виновных в утечке в прессу секретной информации о тайных операциях спецслужбы распорядился лично директор ЦРУ Портер Госс.

    Любой попавший под подозрение сотрудник ЦРУ будет обязан пройти внеплановую проверку на детекторе лжи

    Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABC News, глава разведывательного ведомства разослал всем работникам управления по электронной почте послание, в котором выразил убеждение, что передачей журналистам секретных сведений занимается «очень небольшая группа людей». Их действия, по его словам, наносят ущерб репутации ЦРУ.

    Ссылаясь на неназванных представителей, знакомых с содержанием послания, телекомпания отмечает, что расследование вызвано вскрывшимися в прошлом году и ставшими достоянием широкой общественности фактами существования в Европе секретных тюрем ЦРУ, где допрашивались подозреваемые террористы, а также тайной программы переброски американским разведывательным ведомством этих лиц в тюрьмы зарубежных стран.

    В послании сообщается, что любой попавший под подозрение сотрудник ЦРУ будет обязан пройти внеплановую проверку на детекторе лжи. Уличенные в предоставлении информации журналистам будут привлечены к уголовной ответственности в структурных подразделениях Министерства юстиции США.

    Обычно агенты шпионского ведомства проходят проверку на детекторе лжи перед поступлением на работу, а затем каждые пять лет на протяжении всей своей карьеры в разведке. Бывшие сотрудники ЦРУ вспоминают, что внутренние расследования подобного масштаба проводились за последние десятилетия всего дважды и были связаны с фактами сексуальных домогательств на рабочем месте и незаконным присвоением финансовых средств управления.

    О проведении нынешнего расследования Госс упомянул в своем выступлении в сенатском комитете по разведке 2 февраля. Тогда он заявил, что, по всей видимости, из стен его ведомства происходит утечка секретной информации. «Я считаю, что произошла эрозия культуры секретности, но мы пытаемся возродить ее», – сказал директор ЦРУ. Он выразил надежду, что виновные будут обнаружены и что после этого расследованием займется большое жюри, которое допросит репортеров и заставит их раскрыть свои источники.

    Напомним, скандал в США по поводу «секретных» тюрем ЦРУ разгорелся в ноябре, когда газета The Washington Post заявила, что ЦРУ несколько лет назад создало в странах бывшего соцлагеря специальные тюрьмы, куда попадают заключенные, подозреваемые в терроризме и связях с «Аль-Каидой*».

    По утверждению издания, использование иностранных тюрем позволяет Вашингтону не соблюдать американские законы, в частности, применять к заключенным пытки. По данным газеты, тайные тюрьмы ЦРУ существуют на территории восьми стран мира, в том числе в ряде стран Восточной Европы (под подозрения попали даже Украина и Грузия), где некоторые тюрьмы были построены еще во время СССР. В статье говорится, что свои тюрьмы для ЦРУ предоставляли также Афганистан и Таиланд. А подозреваемые менее серьезного «калибра» якобы доставляются в Египет, Иорданию и Марокко.

    Позже многие лидеры названных стран опровергли это сообщение и потребовали от США объяснений. Во время своего декабрьского турне по Европе госсекретарь США Кондолиза Райс хоть и не признала наличие тюрем, но пообещала, что «американские спецслужбы больше не будут прибегать к подобной практике».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •