Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пророк в картинках

    Французская ежедневная газета France Soir опубликовала каррикатуру на пророка Мухаммеда
       3 февраля 2006, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Европа продолжает испытывать терпение мусульман. В пятницу карикатуры на пророка Мухаммеда опубликовали испанская «Эль Паис» и французская «Либерасьон». Тем временем мусульмане все радикальнее встречают подобные выпады европейцев. Сегодня индонезийские мусульмане разгромили фойе здания, на 25-м этаже которого размещается посольство Дании.

    Как сообщает Reuters, сегодня к «карикатурному скандалу» присоединилась главная испанская газета «Эль Паис»: на первой полосе пятничного выпуска она опубликовала датские карикатуры на пророка Мухаммеда. Аналогично поступила и французская «Либерасьон». Правда, она поместила всего две карикатуры.

    Расмуссен хоть и извинился, но отметил, что его правительство не отвечает за то, что появляется в газетах

    В редакции пояснили, что газета не смогла остаться в стороне от развернувшейся дискуссии вокруг свободы слова и уважения религиозных чувств верующих, поэтому решила посвятить данной теме целых семь полос под общей шапкой «Сатанинские рисунки», передает РИА «Новости».

    «Мы исключаем возможность публикации самых карикатурных рисунков, например того, который изображает Мухаммеда в тюрбане в виде бомбы и тем самым проводит неприемлемое сравнение между всеми мусульманами и террористами. Два рисунка, которые мы публикуем, используются лишь в качестве иллюстрации к напечатанному досье», – говорится в редакционной статье «Либерасьон».

    Таким образом, скандальные карикатуры появились уже во многих странах Европейского союза – Дании, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Венгрии и Италии. Исключения составила лишь Великобритания. Карикатуры показала в эфире британская ВВС, однако печатные СМИ пока не торопятся перепечатывать противоречивые рисунки, изображающие пророка Мухаммеда.

    Тем временем скандал, разразившийся после первых публикаций карикатур в датской газете, разрастается. Сегодня индонезийские радикальные мусульмане разгромили фойе в здании, на 25-м этаже которого размещается посольство Дании.

    Около трехсот членов радикальных исламских организаций «Фронт защитников ислама» и «Совет индонезийских моджахедов» с криками «Аллах велик!» ворвались в фойе, разбили там лампы и мебель, забросали помещение тухлыми яйцами и помидорами.

    Около ста присутствовавших при налете полицейских не препятствовали антиправительственным выступлениям радикалов и призывам к разрыву дипломатических отношений с Данией. Примерно через час участники акции разошлись. Аресты произведены не были. Индонезия является самой многонаселенной мусульманской страной мира. Около 90% из 240 миллионов ее жителей исповедуют ислам.

    А Национальная ассамблея (парламент) Пакистана на состоявшемся сегодня заседании осудила публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в ряде европейских изданий. Как передает ИТАР-ТАСС, альянс крупнейших радикальных исламских партий «Муттахида маджлис-е амаль» призвал провести сегодня общенациональный день протеста против «богохульных изображений».

    Ряд студенческих организаций намерен провести в Карачи и других городах страны марш протеста с требованием отзыва послов Пакистана из Дании, Франции, Германии, Норвегии и Испании.

    Немногочисленные демонстрации протеста также состоялись в городах Лахоре и Мултане Пакистана. Студенты религиозных школ-медресе скандировали антидатские лозунги и сожгли флаг этого государства. «Свобода слова не должна оскорблять чувства миллиарда мусульман по всему миру», – так прокомментировали последние события в МИД Пакистана.

    Мусульманский мир не смогли успокоить извинения премьер-министра Дании Андерса Фогг Расмуссена, который выступил по арабскому телевидению с попыткой разрядить скандал. Как сообщает ВВС, Расмуссен хоть и извинился, но отметил, что его правительство не отвечает за то, что появляется в газетах.

    Напомним, извинений за карикатуры требовали палестинские боевики, которые на короткое время окружили офис ЕС в секторе Газа. Из-за угроз свою дипмиссию на Западном берегу уже закрыла Норвегия. Представитель норвежского МИДа сказал ВВС, что офис будет оставаться закрытым, но вопрос об эвакуации сотрудников пока не стоит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •