Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отставка за перебранку

    Перебранка с президентом стоила спикеру отставки
     В понедельник спикер Киргизии Омурбек Текебаев покинул свой пост
       27 февраля 2006, 10:38
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Затянувшийся политический кризис в Киргизии близок к разрешению. В понедельник спикер Киргизии Омурбек Текебаев покинул свой пост. Текебаев уже просил парламент освободить его от должности, но депутаты проголосовали против его отставки. Причиной ухода спикера считают затянувшийся конфликт с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

    27 февраля спикер парламента Киргизии Омурбек Текебаев заявил, что он покидает свой пост. На заседании парламента в понедельник было распространено его заявление, в котором Текебаев сообщил о намерении уйти с поста спикера «на основании собственного решения в соответствии с Трудовым кодексом республики».

    За последний месяц Текебаев дважды обращался к парламентариям с просьбой освободить его от занимаемой высокой должности

    «Решение уйти в отставку я принял после встреч и консультаций с депутатскими группами и фракциями парламента», - пояснил Текебаев депутатам. Вслед за ним заявление об отставке по собственному желанию подал вице-спикер палаты Болот Шерниязов, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопросы журналистов, экс-спикер опроверг предположение, что на него оказывалось давление для того, чтобы он ушел в отставку. «Я не тот человек, на которого можно надавить», - сказал он.

    Парламент Киргизии принял решение выделить экс-спикеру охрану. Депутаты также постановили закрепить за ним государственную дачу и служебный автомобиль представительского класса. Сам бывший спикер заявил, что из всего вышеперечисленного ему нужна лишь охрана.

    За последний месяц Текебаев дважды обращался к парламентариям с просьбой освободить его от занимаемой высокой должности. Неделю назад на голосовании в парламенте не набралось достаточного количества голосов для его отставки, и Текебаев остался руководителем палаты. В зале заседаний парламента присутствовали 62 депутата, против отставки спикера проголосовали 34 парламентария. Свое желание покинуть этот пост спикер мотивировал тем, что на этом настаивают глава государства и премьер-министр. 13 февраля Текебаев заявил, что «уходит со своего поста добровольно».

    Текебаев был избран спикером киргизского парламента в апреле 2005 года. В начале февраля этого года президент Киргизии Курманбек Бакиев выступил с жесткой критикой в адрес парламента, что вызвало резкую негативную реакцию Текебаева. «7 февраля он в ходе заседания в непарламентских выражениях обрушился с критикой на Бакиева. После этого инцидента спикер решил подать в отставку», - сообщает ИТАР-ТАСС. Премьер-министр Феликс Кулов заявил в этой связи, что фактически спикер оскорбил президента: «Слова спикера носили оскорбительный характер, а все остальное - это попытки придать этому политический характер». Скандал продолжился во время заседания Совета безопасности страны: Бакиев отказался принимать участие во встрече до тех пор, пока в зале будет находиться Текебаев. После продолжительной словесной перепалки с руководителем президентской администрации Усеном Сыдыковым спикеру пришлось удалиться.

    Генпрокурор Киргизии Камбаралы Конгантиев в свою очередь пообещал подать в суд на спикера. «7 февраля спикер парламента О. Текебаев допустил высказывания в циничной форме, глубоко противоречащие нормам поведения в цивилизованном мире, которые задевают честь, достоинство и деловую репутацию президента Курманбека Бакиева», - заявил Конгантиев.

    «В высказываниях О.Текебаева содержатся признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128 УК республики, касающегося оскорбления, то есть умышленного унижения чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме в публичном выступлении», - сказал он. По словам Конгантиева, «в соответствии со статьями закона республики «О гарантиях деятельности президента», в случаях распространения сведений, порочащих честь и достоинство президента, генпрокурор обязан, если другие меры прокурорского реагирования не принесли необходимых результатов, обратиться в суд от имени президента за защитой его чести и достоинства».

    В свою очередь спикер пообещал добровольно уйти со своего поста, если его отставку поддержат депутаты парламента. Комментируя представителям СМИ отставку Текебаева, представитель президента в парламенте Данияр Нарынбаев отметил, что «это самое правильное, взвешенное, мудрое решение в сложившейся ситуации, которое открывает дорогу для того, чтобы мы укрепляли сотрудничество между ветвями власти». Нарынбаев отметил, что инцидент, который возник между спикером и президентом, таким образом, исчерпан, сообщает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •