Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Оранжевый союз не получается

    Попытка Тимошенко помириться с Ющенко провалилась
    Юлия Тимошенко
      
    22 февраля 2006, 11:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Украинские «оранжевые революционеры» вновь пытаются объединиться. Пять партий намеревались подписать соглашение о создании оранжевой коалиции, где прописаны все «обязанности и права» сторон после парламентских выборов. Но союз умирает, так и не родившись. Подпись под соглашением пока поставила только Юлия Тимошенко.

    Представители Виктора Ющенко пообещали, что подпишут его чуть позже, члены блока Костенко – Плюща предложили собственный вариант документа, а лидер социалистов Александр Мороз назвал подписанный Тимошенко документ завещанием.

    Еще год назад стоявшие на Майдане плечом к плечу лидеры революции не смогли согласовать текст

    О создании так называемой оранжевой коалиции, которую намерены создать пять украинских партий, говорят уже давно. Правда, еще год назад стоявшие на Майдане плечом к плечу лидеры революции все никак не могли согласовать текст. В минувшую субботу они торжественно заявили, что наконец-то им это удалось.

    Одним из важнейших пунктов проекта соглашения считается распределение должностей в будущем правительстве, которое начнется только после выборов: «никто до парламентских выборов никаких должностей не получает». В документе также указано, передает «Интерфакс», что кандидатуру премьера будет предлагать тот, кто получит первое место среди членов коалиции, кто победит на выборах.

    Все остальные обязательства участников коалиции ничем не отличаются от тех, которые любая политическая сила ежедневно обещает своим избирателям: прекратить коррупцию, уволить и привлечь к ответственности коррупционеров, разъединить «власть и кланы», отменить любые гарантии неприкосновенности представителям прежней власти и сохранения «незаконно приобретенной собственности».

    Правда, подпись под договором ставить никто не решился. Первой не выдержала Юлия Тимошенко – во вторник вечером она его подписала. При этом интересно, что еще за день до этого Тимошенко заверяла, что поставит свою подпись только в том случае, если Украина денонсирует все соглашения с Россией по газу. Но на состоявшейся после подписания пресс-конференции лидер Блока Юлии Тимошенко не скрывала, что первой подписала соглашение из-за промедления партнеров и опасения, «что на самом деле никто ничего не собирается подписывать».

    Судя по всему, несмотря на согласованный всеми силами текст соглашения, участники коалиции все еще не доверяют друг другу. К примеру, руководитель информационного департамента пропрезидентского блока «Наша Украина» Татьяна Мокриди выразила надежду, что «Тимошенко подписала именно этот текст соглашения, поскольку в последнее время мы едва не каждый день были свидетелями ее полярных позиций».

    На вопрос когда соглашение подпишет блок «Наша Украина», Мокриди сообщила, что о «месте и времени торжественного подписания соглашения в присутствии президента Украины» будет сообщено дополнительно.

    Что же касается трех оставшихся участников коалиции, которые тоже должны были подписать документ, то здесь ситуация и вовсе анекдотическая. Напомним, еще в субботу все они объявили, что текст согласован, а уже во вторник глава Социалистической партии Украины Александр Мороз, комментируя подписание документа Юлией Тимошенко, заявил, что это ему напоминает «или письма, или завещания». По его словам, формировать большинство нужно по итогам выборов и под конкретные условия.

    Другое политическое объединение – Украинский народный блок Костенко и Плюща – и вовсе предложило собственный вариант соглашения. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Юрия Костенко, пока что участники переговоров ставят предвыборные приоритеты над государственными. «Тимошенко ставит условием подписания коалиционного соглашения отмену газовых соглашений с Россией, Мороз – политреформу, но коалиция будет эффективной только тогда, когда предметом переговоров станут государственные приоритеты», – добавил политик.

    Украинский народный блок предложил будущим партнерам выполнить три условия: отозвать все законопроекты, предоставляющие особые права русскому языку; гарантировать «не еэповский, а европейский выбор»; создать единую поместную Украинскую православную церковь.

    Судя по всему, единственный общий пункт, под которым поставить свою подпись немедленно готовы все пять участников создания коалиции, – это обещание «не дружить» с Партией регионов Виктора Януковича. На своей пресс-конференции Юлия Тимошенко об этом заявила как о главном пункте программы – «главным условием соглашения является отказ от ведения переговоров с Партией регионов в новом парламенте».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •