Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Грузия ждет подарка от дяди

    Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал народу светлое будущее уже через три года
       15 февраля 2006, 11:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал народу светлое будущее уже через три года – к 2008 году в одной из беднейших стран мира будет полностью искоренена бедность, к 2010 году ВВП на душу населения увеличится на 1000 долларов, а уже через два года Грузия станет членом НАТО. И поэтому призвал ждать провокаций от «наших братьев» и «плохих дядей с Севера» - так Саакашвили назвал Россию.

    Вчера вечером Михаил Саакашвили выступил с ежегодным отчетом своей работы в парламенте. 45-минутная речь президента 25 раз прерывалась аплодисментами.

    Первый тоннель

    Президент подчеркнул, что к 2008 году Грузия уже не будет бедным государством, и сегодняшнее правительство будет гордиться этим

    Время, в течение которого Саакашвили говорил о достигнутых результатах, было в несколько раз меньше, чем президент Грузии затратил на обрисовку будущего страны. Говоря о проделанной работе, Саакашвили сказал, что одним из самых значимых успехов своего правительства он считает развитие инфраструктуры.

    «Прокладываются дороги, строятся мосты, за последние 30 лет впервые построен тоннель. В прошлом году в стране, в том числе и в высокогорных регионах, было отремонтировано 83 моста», - цитирует слова президента агентство «Грузия Online».

    Саакашвили отметил рост экономики на 9%, инфляцию ниже 6%, увеличение внешнеторгового оборота на треть, госбюджета - в четыре раза, доходов от приватизации - в пять раз.

    Судя по всему, на этом достижения прошлого закончились, так как Саакашвили перешел к общим фразам. «Сегодня мы достигли того, что Грузия является быстроразвивающимся государством, надежным партнером, и сегодня во всем мире с почтением относятся к нашей стране. Это страна, которая уже сама формирует вокруг себя геополитическое пространство», - заявил Михаил Саакашвили.

    В своем выступлении Михаил Саакашвили несколько раз упоминал о России как о «наших братьях», «плохих дядях с Севера» и «империи». В частности, выражая благодарность школьникам за продолжение учебного процесса в зимнее время при отсутствии отопления, президент заметил, что «эти школьники не прервали учебного процесса, несмотря на то, что плохие дяди с севера не создали им нормальных условий учебы».

    Говоря о том, что вступление страны в НАТО не устраивает определенные силы в России, Михаил Саакашвили отметил, что «наши братья планируют провести провокации и создать беспорядки в Грузии, чтобы остановить ее развитие». А касаясь проблемы урегулирования конфликтов, президент отметил, что в свое время они возникли не на этнической почве, а вследствие раздела территорий «постимпериалистического пространства». «Дело в том, что большая империя не различает, где заканчиваются ее границы», - отметил президент.

    Удвоение ВВП

    Большую часть своего выступления Саакашвили говорил о будущем
    Большую часть своего выступления Саакашвили говорил о будущем
    Большую часть своего выступления Саакашвили говорил о будущем. Президент подчеркнул, что «к 2008 году Грузия уже не будет бедным государством, и сегодняшнее правительство будет гордиться этим». По словам президента, уже в этом году доход на душу населения Грузии достигнет 1670 долларов, а в 2008 этот показатель составит 2400 долларов. «Это означает, что Грузия к концу 2008 года более не будет бедной страной», - заявил он.

    Продолжатся изменения и в экономической сфере. Как передает Reuters, принятие нового налогового кодекса и упрощение системы лицензирования позволило, по мнению Саакашвили, увеличить число предпринимателей в стране втрое. Поэтому правительство намерено в будущем сократить число таможенных пошлин до трех с нынешних 16 и снизить таможенные тарифы, а в будущем и полностью их упразднить.

    Основными экономическими приоритетами правительства президент Грузии назвал развитие туризма, поддержку агросектора, развитие инфраструктуры, а также поиск альтернативных источников поставок энергоносителей.

    Не менее амбициозные планы у Саакашвили и в политической сфере. Он в очередной раз заверил парламентариев, что в 2008 году Грузия может стать членом НАТО. «Грузия стоит на расстоянии протянутой руки от вступления в НАТО... Если нас не вовлекут в какую-нибудь тяжелую провокацию, мы имеем реальный шанс в 2008 году стать полноправным членом НАТО, а в нынешнем году Грузия официально станет кандидатом в члены НАТО», - сказал Саакашвили.

    Говоря об армии Грузии, Саакашвили назвал ее «самой малочисленной, но лучше всех оснащенной и обученной в регионе». По словам президента, армия Грузии представляет собой угрозу только для врагов страны, поскольку она стоит на страже мира в Грузии. «Более 20 тысяч военных в минуту опасности встанут рядом со своей страной и защитят ее территориальную целостность», - сказал президент Саакашвили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •