Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Эксперты дали оценку

    Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Василий Ключенок
       11 февраля 2006, 23:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В пятницу грузинские телеканалы проанонсировали акцию, на которой протестующие намеревались потребовать вывода российских миротворцев. Но в итоге телевизионщики оказались в неудобном положении – протестантов оказалось меньше журналистов. Видимо, поэтому митингующим для привлечения внимания пришлось устраивать потасовки. Независимые аналитики ожидают продолжения подобных провокаций со стороны соседа России.

    В пятницу в РИА «Новости» российские эксперты вместе с коллегами в Грузии попытались разъяснить ситуацию в рамках телемоста «Перспективы вывода российских миротворцев из зон конфликтов в Грузии: причины и последствия».

    Минобороны России заявило, что подобные действия – прямое нарушение Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта

    Напомним, ситуация между соседними государствами обострилась несколько дней назад, когда грузинские СМИ заговорили о том, что военное руководство Грузии ввело в зону безопасности в Южной Осетии «250 военнослужащих, прибывших на десяти КамАЗах». Минобороны России отреагировало на эту новость резко, заявив, что подобные действия – прямое нарушение Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1992 года. Дальше данные разных официальных источников соседнего государства разошлись. Начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Рем Акимов информацию об усилении грузинской группировки подтвердил. А министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава эту информацию категорически опроверг.

    К увлекательному процессу взаимных обвинений не замедлили присоединиться депутаты. Грузинский парламент в очередной раз в ультимативной форме поднял вопрос о выводе российских миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии. Глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в частности, пригрозила, что 17 февраля ее подопечные рассмотрят проект постановления о выводе российских миротворцев из зон грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликта.

    Все это, как считают эксперты, собравшиеся в РИА «Новости», подтолкнуло прежде всего раскрутку очередного витка информационной войны. СМИ Грузии кинулись обвинять Россию во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства. Митинг перед зданием российского посольства в Тбилиси (на котором, по признанию ряда СМИ, журналистов оказалось больше, чем митингующих) эксперты однозначно оценили как провокацию.

    Российские миротворческие силы в зоне грузино-осетинского вооруженного конфликта
    Российские миротворческие силы в зоне грузино-осетинского вооруженного конфликта
    «Если миротворцы уйдут, это вызовет войну!» – считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Василий Ключенок, заверивший, что грузинская сторона хочет только одного – заменить российских миротворцев натовскими.

    Что же до грузинской стороны, то она, вполне естественно, в таком ключе драматизировать ситуацию не склонна. Председатель парламентского Комитета по международным делам Коте Габашвили по-прежнему уверен, что парламент Грузии «сдавать позиции не станет» и обязательно потребует «убрать военный компонент из зоны конфликта в Южной Осетии». По словам парламентария, 13 февраля Комитеты по международным делам и по обороне и безопасности непременно «обсудят вопрос о выполнении российскими миротворцами в зоне конфликта возложенных на них мандатом обязательств, а 15 февраля парламент примет соответствующее решение».

    Немного более спокойно, но не менее антироссийски настроена так называемая правая оппозиция. «В свое время мы поддержали постановление о выводе миротворческих сил и теперь выходим с инициативой, чтобы Грузия полностью покинула российское пространство и ряды СНГ. Я пожелал бы, чтобы власти Грузии не ввязывались в торговлю, которая бы оставила миротворческие силы взамен на осуществление экономических проектов», – заметил представитель оппозиции Мамука Кацитадзе.

    Впрочем, как раз экономических мотивов в действиях грузинских властей российские эксперты не усматривают. Как заявили газете ВЗГЛЯД некоторые наблюдатели, последние шаги грузинской стороны вряд ли имеют далеко идущую экономическую цель. Скорее Грузия сталкивается с очередным проявлением амбиций своих руководителей. По мнению экспертов, в попытках продемонстрировать свою суверенность лидеры готовы следовать инструкциям Североатлантического альянса и других советчиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •