Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Эксперты дали оценку

    Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Василий Ключенок
       11 февраля 2006, 23:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В пятницу грузинские телеканалы проанонсировали акцию, на которой протестующие намеревались потребовать вывода российских миротворцев. Но в итоге телевизионщики оказались в неудобном положении – протестантов оказалось меньше журналистов. Видимо, поэтому митингующим для привлечения внимания пришлось устраивать потасовки. Независимые аналитики ожидают продолжения подобных провокаций со стороны соседа России.

    В пятницу в РИА «Новости» российские эксперты вместе с коллегами в Грузии попытались разъяснить ситуацию в рамках телемоста «Перспективы вывода российских миротворцев из зон конфликтов в Грузии: причины и последствия».

    Минобороны России заявило, что подобные действия – прямое нарушение Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта

    Напомним, ситуация между соседними государствами обострилась несколько дней назад, когда грузинские СМИ заговорили о том, что военное руководство Грузии ввело в зону безопасности в Южной Осетии «250 военнослужащих, прибывших на десяти КамАЗах». Минобороны России отреагировало на эту новость резко, заявив, что подобные действия – прямое нарушение Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1992 года. Дальше данные разных официальных источников соседнего государства разошлись. Начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Рем Акимов информацию об усилении грузинской группировки подтвердил. А министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава эту информацию категорически опроверг.

    К увлекательному процессу взаимных обвинений не замедлили присоединиться депутаты. Грузинский парламент в очередной раз в ультимативной форме поднял вопрос о выводе российских миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии. Глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в частности, пригрозила, что 17 февраля ее подопечные рассмотрят проект постановления о выводе российских миротворцев из зон грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликта.

    Все это, как считают эксперты, собравшиеся в РИА «Новости», подтолкнуло прежде всего раскрутку очередного витка информационной войны. СМИ Грузии кинулись обвинять Россию во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства. Митинг перед зданием российского посольства в Тбилиси (на котором, по признанию ряда СМИ, журналистов оказалось больше, чем митингующих) эксперты однозначно оценили как провокацию.

    Российские миротворческие силы в зоне грузино-осетинского вооруженного конфликта
    Российские миротворческие силы в зоне грузино-осетинского вооруженного конфликта
    «Если миротворцы уйдут, это вызовет войну!» – считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Василий Ключенок, заверивший, что грузинская сторона хочет только одного – заменить российских миротворцев натовскими.

    Что же до грузинской стороны, то она, вполне естественно, в таком ключе драматизировать ситуацию не склонна. Председатель парламентского Комитета по международным делам Коте Габашвили по-прежнему уверен, что парламент Грузии «сдавать позиции не станет» и обязательно потребует «убрать военный компонент из зоны конфликта в Южной Осетии». По словам парламентария, 13 февраля Комитеты по международным делам и по обороне и безопасности непременно «обсудят вопрос о выполнении российскими миротворцами в зоне конфликта возложенных на них мандатом обязательств, а 15 февраля парламент примет соответствующее решение».

    Немного более спокойно, но не менее антироссийски настроена так называемая правая оппозиция. «В свое время мы поддержали постановление о выводе миротворческих сил и теперь выходим с инициативой, чтобы Грузия полностью покинула российское пространство и ряды СНГ. Я пожелал бы, чтобы власти Грузии не ввязывались в торговлю, которая бы оставила миротворческие силы взамен на осуществление экономических проектов», – заметил представитель оппозиции Мамука Кацитадзе.

    Впрочем, как раз экономических мотивов в действиях грузинских властей российские эксперты не усматривают. Как заявили газете ВЗГЛЯД некоторые наблюдатели, последние шаги грузинской стороны вряд ли имеют далеко идущую экономическую цель. Скорее Грузия сталкивается с очередным проявлением амбиций своих руководителей. По мнению экспертов, в попытках продемонстрировать свою суверенность лидеры готовы следовать инструкциям Североатлантического альянса и других советчиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •