Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Батурина уничтожила Forbes

    Жена Лужкова уволила главного редактора Forbes
    Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский подал в отставку
       1 декабря 2006, 10:35
    Фото: google.ru
    Текст: Николай Гуров

    Декабрьский номер русскоязычного Forbes, одна из статей которого была посвящена жене Юрия Лужкова – Елене Батуриной, в четверг не поступил в продажу. Издательский дом Axel Springer Russia отказался печатать историю самой богатой женщины России — Елены Батуриной, уничтожив весь тираж декабрьского Forbes. В результате главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский подал в отставку.

    «С точки зрения руководства издательского дома, в случае с главной историей журнала Forbes № 12 (33) за 2006 год не были соблюдены принципы журналистской этики. В связи с этим 30 ноября 2006 года Axel Springer Russia принял решение приостановить производство декабрьского номера», – сообщил вчера издатель Forbes на официальном сайте.

    Представители «Интеко» называли статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации

    Единственной памятью о декабрьском номере Forbes стала полосная реклама журнала на последнем развороте журнала Newsweek от 27 ноября. «Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: «Мне гарантирована защита» – с таким анонсом декабрьский Forbes должен был рассказать о новых подробностях бизнеса супруги Юрия Лужкова, сообщают «Ведомости».

    Axel Springer утверждает, что, готовя номер к печати, журналисты нарушили стандарты работы. В сообщении дано такое объяснение: в интервью Forbes Батурина сказала буквально следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Часть фразы, вынесенная на обложку, – «Мне гарантирована защита» – водит в заблуждение читателей издания, говорится в сообщении Springer. Пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков заявил, что позиции «Интеко» и Axel Springer совпадают, и от дальнейших комментариев отказался.

    В статье журналисты подробно описали историю «Интеко» – с момента, как Батурина начала бизнес с выпуска пластмассовых тазиков, до нынешних проектов в недвижимости и создания паевого фонда «Континенталь» с активами 87 млрд. рублей и т. д. Помимо всего прочего репортеры задались вопросом, правы ли те, кто связывает успехи Батуриной и «Интеко» с личностью ее мужа, столичного мэра Юрия Лужкова, и попытались предположить, что будет с бизнесом «Интеко», когда Лужков покинет свой пост. Кроме того, они анализировали, почему строители охотно берут компанию в партнеры и, собственно, что за проекты реализует Батурина сейчас. Вывод статьи: и через пять лет 90% бизнеса «Интеко» будет сконцентрировано в Москве, а более 50% дохода ей будет приносить сдача недвижимости в аренду.

    Несколько сотрудников свидетельствуют, что дело не в цитате, а в самой статье. Саму обложку исправили, но издатель все равно решил уничтожить декабрьский тираж, утверждает главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский. Из-за этого инцидента он подал заявление об отставке.

    Один из сотрудников издательского дома рассказал, что накануне выхода журнала с копией искового заявления в редакцию Forbes приезжал вице-президент «Интеко» по внешнеэкономическим связям Илья Парнышков. Представители «Интеко» называли статью тенденциозной и грозили издателю исками о защите деловой репутации. Кашулинскому известно о подготовленном иске. Суммы претензий в нем не было, говорит Кашулинский, но в качестве обеспечительных мер предлагалось наложить арест на весь тираж журнала и запретить публикацию статьи в Интернете.

    По мнению главного редактора журнала Smart Money Леонида Бершидского, долго время проработавшего в издательском доме Axel Springer и хорошо знакомого с ситуацией, статья о Батуриной была написана вполне корректно и судебной перспективы возможный иск от «Интеко» не имел. Издатель Регина фон Флемминг просто уступила давлению со стороны структур, близких к жене мэра.

    «Люди из батуринской компании «Интеко» напугали ее всяческими угрозами», - предположил Леонид Бершидский в своем интернет-дневнике.

    «Если Axel Springer не выпустит номер в том виде, в котором сдал его Макс (Кашулинский), - а именно этого требует американский Forbes, владельцы которого в курсе случившегося, - американцы будут, видимо, отбирать лицензию у немцев. Я считаю, что Axel Springer должен уволить фон Флемминг и пойти навстречу американцам. Иначе Axel Springer Russia лишится своего самого прибыльного, статусного и качественного актива. А Forbes найдет себе другого издателя в России. Это нетрудно, учитывая финансовые результаты журнала», - считает Леонид Бершидский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •