Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Русская поправка» в конституцию

    «Местные» вынесли на суд широкой публики свою Национальную программу
       30 ноября 2006, 18:40
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В День Конституции «Местные» выступят с требованием внести поправки в Основной Закон России. Бело-зеленые уверены, что в российской конституции необходимо «специально отразить историческую роль русского народа» как титульной и государствообразующей нации. Покончив с конституционными формальностями, «Местные» намерены продолжать борьбу с нелегальными мигрантами, которую они объявили в рамках презентованной в четверг Национальной программы.

    В четверг «Местные» вынесли на суд широкой публики свою Национальную программу. Сама бумажка, гордо названная манифестом и вмещающая всего пяток постулатов, особого впечатления не произвела.

    «Местные» намерены жестко пресекать «провокационные и безответственные шаги» разного рода экстремистов

    Поэтому лидер «Местных» Сергей Фатеев поспешил уверить присутствующих, что в манифесте отражена лишь идеологическая часть Национальной программы, которую бело-зеленые будут подкреплять конкретными действиями.

    Как объяснил политолог, консультант движения Александр Казаков, начав реализацию Национальной программы, его соратники хотят как минимум воспрепятствовать «погромам и межнациональной розни» в Подмосковье. В идеале же «Местные» надеются добиться «межнационального мира» за пределами МКАД.

    Для этого они, согласно манифесту, будут всеми силами препятствовать «наплыву нелегальных иммигрантов в Московскую область». А от тех, кто уже приехал, юные экологи станут требовать безусловного уважения к коренным жителям. «Мы против хамского поведения со стороны мигрантов. Существуют люди, которые чтят наши традиции, нашу культуру, но поведение нелегальных мигрантов настраивает жителей против всех мигрантов», – немного сбивчиво объяснил газете ВЗГЛЯД позицию своих соратников Сергей Фатеев.

    Умелый рассказчик Александр Казаков уточнил мысль товарища. По его словам, главная цель Национальной программы в том, чтобы коренной народ Подмосковья почувствовал себя хозяином на своей земле. Причем «Местные» уже начали движение к этому светлому будущему. Неделю назад в двух подмосковных городах бело-зеленые патрули всю ночь охраняли покой граждан, обращая особое внимание на противоправные действия мигрантов. А в минувшее воскресенье на 20 областных овощных рынках политические экологи провели акцию против незаконно занимающихся торговлей приезжих, место которых, по мнению активистов движения, должны занять добропорядочные подмосковные фермеры.

    Впрочем, дабы их не обвинили в травле иммигрантов, «Местные» торжественно пообещали, что не дадут самовольничать и гражданам, имеющим подмосковную прописку. Как заявлено в манифесте, политические экологи не позволят коренным жителям проявлять необоснованную агрессию по отношению к чужим. Кроме того, бело-зеленые намерены жестко пресекать «провокационные и безответственные шаги» разного рода экстремистов.

    Хотя своей зоной ответственности члены молодежного движения официально считают только Подмосковье, в ближайшее время они намерены осчастливить коренных жителей всей России. В День Конституции, 12 декабря, «Местные» соберутся в столице на митинг с условным названием «Русская поправка», чтобы потребовать внесения изменений в Основной Закон России.

    Как объяснил Казаков, политические экологи уверены, что в российской конституции необходимо «специально отразить историческую роль русского народа» как титульной и государствообразующей нации.

    Для этого, по словам политолога, придется всего лишь изменить преамбулу Основного Закона. Сейчас в конституции говорится о «многонациональном народе». «Местные» предлагают изменить этот термин на понятие «российский народ» и заодно добавить, что его сплотили «русский язык и русская культура».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •