15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Семья Усамы бен Ладена

        В срочном порядке территорию США на 6 чартерных авиалайнерах покинули 142 представителя Саудовской Аравии
        Чиновники ФБР признались, что подданные Саудовской Аравии, среди которых были и родственники Усамы бен Ладена, действительно спешно покидали территорию США   21 ноября 2006, 21:46
        Фото: REUTERS
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские власти снимут гриф секретности с информации об эвакуации из США сразу после 11 сентября родственников Усамы бен Ладена и семьи короля Саудовской Аравии. Согласно решению суда ФБР должно рассказать общественности, почему членам семьи «террориста номер один» американскими властями было оказано особое снисхождение всего через два дня после терактов в Нью-Йорке.

        Рассекретить документы о переправке из США на Ближний Восток семей «главного врага Америки» Усамы бен Ладена и короля Саудовской Аравии в течение трех лет требовала от ФБР неправительственная организация Judicial Watch.

        «Мои родственники не пользовались какими-либо исключительными разрешениями для выезда из США, заверил брат бен Ладена »

        По данным Judicial Watch, в период с 11 по 15 сентября 2001 года территорию США в срочном порядке на 6 чартерных авиалайнерах покинули 142 представителя Саудовской Аравии, включая членов королевской семьи и семьи бен Ладена и еще 160 подданных королевства, которые воспользовались коммерческими авиарейсами, когда американское воздушное пространство для коммерческих полетов было закрыто.

        В своем иске правозащитники утверждали, что американский народ имеет право знать, почему в эвакуации почти 300 подданных Саудовской Аравии были задействованы чартерные самолеты и коммерческие авиарейсы и как спецслужбы вообще разрешили эту операцию, не проведя при этом необходимого расследования и допросов. Напомним, из 19 террористов-смертников 15 были подданными Саудовской Аравии.

        О том, что родственники бен Ладена спешно покинули США сразу после терактов, американские журналисты установили еще в 2002 году. Считается, что король Саудовской Аравии Фадх в сентябре 2001 года лично направил в посольство в Вашингтоне распоряжение «о принятии мер для защиты невиновных».

        После этого 24 представителя рода бен Ладенов смогли покинуть США. Некоторых из них спецслужбы в обстановке строжайшей секретности переправляли в Вашингтон из разных городов страны, откуда все члены семейства вылетели в Саудовскую Аравию на частном самолете.

        В октябре 2003 года чиновники ФБР признались, что подданные Саудовской Аравии, среди которых были и родственники Усамы бен Ладена, действительно спешно покидали территорию США. Однако ФБР тогда объясняло этот факт правом на неприкосновенность частной жизни.

        Но спецслужбы до сих пор отказываются сообщить все подробности этой эвакуации. Во вторник в Вашингтоне судья Ричард Робертс после трех лет разбирательств обязал ФБР снять гриф секретности с этой информации.

        «Мы рады, что суд отказался позволить ФБР скрыть свои следы и играть в игры с процессом открытия документов. Американский народ имеет право знать, почему члены королевской семьи Саудовской Аравии и семьи бен Ладена получили особое к себе отношение в дни, последовавшие после 11 сентября», – цитирует РИА «Новости» заявление организации Judicial Watch.

        По данным правозащитников, все данные ФБР должно предоставить истцам и суду к 15 декабря 2006 года.

        Кстати, брат Усамы бен Ладена Йеслам ранее в интервью французскому журналу VSD назвал ложью, которую могут подтвердить все, информацию о том, что американская администрация якобы помогла саудовцам покинуть США через два дня после терактов.

        Такое заявление Йеслам бен Ладен сделал после просмотра фильма американского режиссера Майкла Мура «Фаренгейт 9/11», где как раз и рассказывалось об эвакуации родственников «главного врага Америки».

        «Мои родственники не пользовались какими-либо исключительными разрешениями для выезда из США», – заверил брат бен Ладена, добавив, что члены его семьи покинули страну 20 сентября 2001 года и направились в Саудовскую Аравию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............