Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Москве открылся «Политзавод»

    В Москве открыта «калитка» для молодых в политику
    «Политзавод» в регионах идет около двух месяцев, московское соревнование завершится в рекордный месячный срок
       27 октября 2006, 19:09
    Текст: Ирина Романчева

    В десяти столичных административных округах в пятницу стартовал «Политзавод», запущенный московским отделением движения «Молодая гвардия». В течение ближайшего месяца участникам конкурса предстоит объяснить, зачем они пришли в политику, организовать массовую акцию и поучаствовать в дебатах на заданную тему. Наградой для двадцати победителей, имена которых жюри, состоящее из пяти руководителей «Единой России» и «Молодой гвардии», объявит 25 ноября, станут кресла в Молодежной палате при Мосгордуме.

    Столичный вариант конкурса, победители которого обычно заполняют 20% молодежных мест в партсписках «Единой России» на выборах в заксобрания субъектов, будет существенно отличаться от регионального. И деталями проведения, и призами для чемпионов.

    Как дела, президент?

    Молодежная палата станет не только обсуждать законопроекты Мосгордумы, но и вносить свои инициативы

    В четверг в 11.00 в Москве распахнули двери «проходные» «Политзавода», организованного московским отделением «Молодой гвардии». «Политзавод» в регионах идет около двух месяцев, московское соревнование завершится в рекордный месячный срок. С 27 октября по 10 ноября горожане в возрасте от 21 до 28 лет, желающие поучаствовать в конкурсе, могут прийти в окружные штабы «Молодой гвардии».

    Здесь, глядя в объектив камеры, в течение 45 секунд участнику предстоит объяснить причину, по которой он решил заняться политикой, а также заполнить анкету. Анкета, как признаются сами «молодогвардейцы», «замороченная». Например, в ней спрашивается: «Какой вопрос вы бы задали президенту Путину в частной беседе?» Один из потенциальных участников конкурса честно ответил: «Вопрос: «Как дела?»

    Просмотрев все интервью и анкеты, компетентное жюри определит 40 наиболее интересных участников. Их разделят на восемь команд, каждая из которых должна будет организовать массовую акцию и добиться, чтобы ее осветило максимальное количество СМИ. К тиражу газет и журналов судьи придираться не будут, но отчет о событии обязательно надо будет поместить в одном из интернет-изданий.

    Затем команды подготовят письменные и видеоотчеты о проделанной работе, с которыми 25 ноября явятся в московский штаб «Молодой гвардии» на Кутузовском проспекте. Здесь их труд вновь оценит жюри, к тому же «политзаводчанам» предложат поучаствовать в дебатах на различные темы. Вопросы участникам будут задавать как судьи, так и зрители из зала.

    Победителями станут четыре команды из восьми. Отобранные таким образом 20 человек займут места от «Молодой гвардии» в Молодежной палате (МП) при Мосгордуме.

    Без права, но с рекомендацией

    Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский
    Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский

    Как рассказала зампред Комиссии МГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Ирина Великанова, пленарные заседания МП будут проходить раз в месяц. Кроме того, члены Молодежной палаты смогут «участвовать с правом совещательного голоса» в любых заседаниях комиссии Мосгордумы.

    По словам вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, его коллеги надеются, что Молодежная палата станет не только «обсуждать законопроекты Мосгордумы», но и «вносить свои инициативы». «Хотелось бы, чтобы в первую очередь они были направлены на работу с молодежью», - сделал политический заказ Метельский.

    Однако обольщаться не стоит. Права законодательной инициативы, которое получают «политзаводчане», ставшие депутатами, чемпионам столичного конкурса не достанется. Как объяснила Великанова, Молодежная палата станет экспертным советом при городском парламенте. И ее решения будут носить «рекомендательный характер» для думцев. Тем не менее законодатель не исключила, что продуманные и «хорошо подготовленные» решения юных политиков смогут в дальнейшем превратиться в городские законы.

    Кстати, 20 проигравших не останутся на обочине общественной жизни. Начальник московского штаба «Молодой гвардии» Алексей Шапошников рассказал газете ВЗГЛЯД, что уже в следующем году в столице будет создана «система молодежного парламентаризма». В рамках данной программы при муниципальных собраниях каждого района будут сформированы свои молодежные палаты. Избирать членов этих структур будут также через «Политзаводы». Ребята, не попавшие в городскую палату, смогут участвовать в конкурсе районного масштаба, начиная сразу со второго тура.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •