Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Компенсация за шпионаж

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»
       30 января 2006, 18:20
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски». Выстроившись напротив посольства Великобритании, жириновцы заявили, что после разгоревшегося в Москве российско-британского «шпионского скандала» англичане должны отправить в отставку шефа своей разведки, принести «глубочайшие извинения» российскому правительству. А также выделить нашей стране «в качестве компенсации» 100 млн. фунтов стерлингов.

    Совершив экскурс в историю, либерал-демократы выяснили, что Англия на протяжении всего последнего столетия вела враждебную политику по отношению к России. Цель этой политики, считает член Комитета Госдумы по безопасности Николай Курьянович, – «овладеть нашими ресурсами, нашими богатствами и, пользуясь тем, что наш народ такой добрый, стереть его с лица земли».

    Все беды – от англичан

    Великобритания, по мнению либерал-демократов, не должна уйти от ответственности

    В полдень стражи порядка остановили движение на Смоленской набережной. Напрягшиеся было в предчувствии пробки водители быстро расслабились: «зеленый коридор» давали не правительственному кортежу, а группе пешеходов с синими флагами. Форсировав проезжую часть, активисты ЛДПР выстроились на берегу Москвы-реки, напротив посольства Великобритании. Заученным движением жириновцы развернули голубые знамена с желтой партийной аббревиатурой и три плаката. «Не можете сами – воруете у нас?», «Нет «шпионской демократии» по-английски», «Всех шпионов – вон из России» – значилось на кусках ватмана.

    В отличие от привыкшей митинговать без особого размаха оппозиции, либерал-демократы подготовились к акции основательно. С собой они привезли микрофон, который установили перед жидким строем пикетчиков, и внушительных размеров колонку. Ее подняли на шест и обратили динамиком к высящемуся напротив посольскому зданию. Рядом поместили лестницу для фотографов.

    Когда активисты наконец перестали, весело толкаясь, мигрировать по тротуару и аккуратным «серпом» выстроились возле микрофона, к главной достопримечательности митинга вышел член думского Комитета по безопасности жириновец Николай Курьянович.

    «Хотим выразить решительный протест против политики Великобритании по отношению к России, наглядно проявившейся, когда спецслужбы поймали шпионов, которые окопались под сенью посольства Великобритании в России», – громогласно озвучивал докладчик цели визита активистов ЛДПР к посольству.

    Буквально за пять минут до начала действа Николай Курьянович доходчиво объяснял какому-то коллеге, что лучше выйти и произнести короткую, но наполненную смыслом речь, чем час морозить людей на улице. Однако, выйдя к микрофону, о благих намерениях быть лаконично-энергичным депутат забыл. И принялся углубляться в историю.

    После развернутого экскурса в события минувшего столетия митингующие поняли, что и Первая, и Вторая мировые войны, в которых Россия значительно пострадала, были начаты с «подачи» и при «подстрекательстве» Великобритании. Более того, Туманный Альбион, по версии жириновца, не последнюю роль сыграл в истории продажи американцам Аляски. «Английский корабль перевозил деньги за сделку и затонул в Баренцевом море», – возмутился Курьянович делами давно минувших дней.

    Вождя не дождались

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»
    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»

    Заклеймив англичан, парламентарий пояснил, какой цели пытается достичь Британия, проводя столь недружественную политику по отношению к России. Главная задача подданных Елизаветы, уверен Курьянович, «овладеть нашими ресурсами, нашими богатствами и, пользуясь тем, что наш народ такой добрый, стереть его с лица земли».

    В связи с этим жириновцы предложили «непонятное» для российского уха ФСБ заменить хорошо знакомым КГБ и выделять больше денег на финансирование силовиков. «ЛДПР всегда выступала за укрепление спецслужб», – напомнил член думского Комитета по безопасности.

    Великобритания, по мнению либерал-демократов, тоже не должна уйти от ответственности. В своем заявлении по поводу разгоревшегося «шпионского скандала» жириновцы потребовали, чтобы англичане отправили в отставку шефа своей разведки, принесли «глубочайшие извинения» российскому кабмину и выплатили нам 100 млн. фунтов стерлингов.

    «ЛДПР всегда разоблачала и будет разоблачать происки врагов, откуда бы они ни исходили. Мы самая чистая и честная патриотическая партия», – триумфально завершил речь Курьянович. Раздались аплодисменты. И активисты уже начали сворачивать знамена, когда депутат объявил, что это еще не точка, а «антракт».

    После паузы на набережную, бросив все свои «важные государственные дела», должен был явиться сам вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Услышав эту весть, пикетчики приободрились. Однако ожидание оказалось напрасным. Антракт растянется до 1 февраля, когда к посольству Великобритании с теми же требованиями опять придут активисты ЛДПР, на сей раз ведомые председателем партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •