Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Компенсация за шпионаж

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»
       30 января 2006, 18:20
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски». Выстроившись напротив посольства Великобритании, жириновцы заявили, что после разгоревшегося в Москве российско-британского «шпионского скандала» англичане должны отправить в отставку шефа своей разведки, принести «глубочайшие извинения» российскому правительству. А также выделить нашей стране «в качестве компенсации» 100 млн. фунтов стерлингов.

    Совершив экскурс в историю, либерал-демократы выяснили, что Англия на протяжении всего последнего столетия вела враждебную политику по отношению к России. Цель этой политики, считает член Комитета Госдумы по безопасности Николай Курьянович, – «овладеть нашими ресурсами, нашими богатствами и, пользуясь тем, что наш народ такой добрый, стереть его с лица земли».

    Все беды – от англичан

    Великобритания, по мнению либерал-демократов, не должна уйти от ответственности

    В полдень стражи порядка остановили движение на Смоленской набережной. Напрягшиеся было в предчувствии пробки водители быстро расслабились: «зеленый коридор» давали не правительственному кортежу, а группе пешеходов с синими флагами. Форсировав проезжую часть, активисты ЛДПР выстроились на берегу Москвы-реки, напротив посольства Великобритании. Заученным движением жириновцы развернули голубые знамена с желтой партийной аббревиатурой и три плаката. «Не можете сами – воруете у нас?», «Нет «шпионской демократии» по-английски», «Всех шпионов – вон из России» – значилось на кусках ватмана.

    В отличие от привыкшей митинговать без особого размаха оппозиции, либерал-демократы подготовились к акции основательно. С собой они привезли микрофон, который установили перед жидким строем пикетчиков, и внушительных размеров колонку. Ее подняли на шест и обратили динамиком к высящемуся напротив посольскому зданию. Рядом поместили лестницу для фотографов.

    Когда активисты наконец перестали, весело толкаясь, мигрировать по тротуару и аккуратным «серпом» выстроились возле микрофона, к главной достопримечательности митинга вышел член думского Комитета по безопасности жириновец Николай Курьянович.

    «Хотим выразить решительный протест против политики Великобритании по отношению к России, наглядно проявившейся, когда спецслужбы поймали шпионов, которые окопались под сенью посольства Великобритании в России», – громогласно озвучивал докладчик цели визита активистов ЛДПР к посольству.

    Буквально за пять минут до начала действа Николай Курьянович доходчиво объяснял какому-то коллеге, что лучше выйти и произнести короткую, но наполненную смыслом речь, чем час морозить людей на улице. Однако, выйдя к микрофону, о благих намерениях быть лаконично-энергичным депутат забыл. И принялся углубляться в историю.

    После развернутого экскурса в события минувшего столетия митингующие поняли, что и Первая, и Вторая мировые войны, в которых Россия значительно пострадала, были начаты с «подачи» и при «подстрекательстве» Великобритании. Более того, Туманный Альбион, по версии жириновца, не последнюю роль сыграл в истории продажи американцам Аляски. «Английский корабль перевозил деньги за сделку и затонул в Баренцевом море», – возмутился Курьянович делами давно минувших дней.

    Вождя не дождались

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»
    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»

    Заклеймив англичан, парламентарий пояснил, какой цели пытается достичь Британия, проводя столь недружественную политику по отношению к России. Главная задача подданных Елизаветы, уверен Курьянович, «овладеть нашими ресурсами, нашими богатствами и, пользуясь тем, что наш народ такой добрый, стереть его с лица земли».

    В связи с этим жириновцы предложили «непонятное» для российского уха ФСБ заменить хорошо знакомым КГБ и выделять больше денег на финансирование силовиков. «ЛДПР всегда выступала за укрепление спецслужб», – напомнил член думского Комитета по безопасности.

    Великобритания, по мнению либерал-демократов, тоже не должна уйти от ответственности. В своем заявлении по поводу разгоревшегося «шпионского скандала» жириновцы потребовали, чтобы англичане отправили в отставку шефа своей разведки, принесли «глубочайшие извинения» российскому кабмину и выплатили нам 100 млн. фунтов стерлингов.

    «ЛДПР всегда разоблачала и будет разоблачать происки врагов, откуда бы они ни исходили. Мы самая чистая и честная патриотическая партия», – триумфально завершил речь Курьянович. Раздались аплодисменты. И активисты уже начали сворачивать знамена, когда депутат объявил, что это еще не точка, а «антракт».

    После паузы на набережную, бросив все свои «важные государственные дела», должен был явиться сам вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Услышав эту весть, пикетчики приободрились. Однако ожидание оказалось напрасным. Антракт растянется до 1 февраля, когда к посольству Великобритании с теми же требованиями опять придут активисты ЛДПР, на сей раз ведомые председателем партии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •