Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Компенсация за шпионаж

    У Великобритании потребовали 100 млн. фунтов
    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»
      
    30 января 2006, 18:20
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски». Выстроившись напротив посольства Великобритании, жириновцы заявили, что после разгоревшегося в Москве российско-британского «шпионского скандала» англичане должны отправить в отставку шефа своей разведки, принести «глубочайшие извинения» российскому правительству. А также выделить нашей стране «в качестве компенсации» 100 млн. фунтов стерлингов.

    Совершив экскурс в историю, либерал-демократы выяснили, что Англия на протяжении всего последнего столетия вела враждебную политику по отношению к России. Цель этой политики, считает член Комитета Госдумы по безопасности Николай Курьянович, – «овладеть нашими ресурсами, нашими богатствами и, пользуясь тем, что наш народ такой добрый, стереть его с лица земли».

    Все беды – от англичан

    Великобритания, по мнению либерал-демократов, не должна уйти от ответственности

    В полдень стражи порядка остановили движение на Смоленской набережной. Напрягшиеся было в предчувствии пробки водители быстро расслабились: «зеленый коридор» давали не правительственному кортежу, а группе пешеходов с синими флагами. Форсировав проезжую часть, активисты ЛДПР выстроились на берегу Москвы-реки, напротив посольства Великобритании. Заученным движением жириновцы развернули голубые знамена с желтой партийной аббревиатурой и три плаката. «Не можете сами – воруете у нас?», «Нет «шпионской демократии» по-английски», «Всех шпионов – вон из России» – значилось на кусках ватмана.

    В отличие от привыкшей митинговать без особого размаха оппозиции, либерал-демократы подготовились к акции основательно. С собой они привезли микрофон, который установили перед жидким строем пикетчиков, и внушительных размеров колонку. Ее подняли на шест и обратили динамиком к высящемуся напротив посольскому зданию. Рядом поместили лестницу для фотографов.

    Когда активисты наконец перестали, весело толкаясь, мигрировать по тротуару и аккуратным «серпом» выстроились возле микрофона, к главной достопримечательности митинга вышел член думского Комитета по безопасности жириновец Николай Курьянович.

    «Хотим выразить решительный протест против политики Великобритании по отношению к России, наглядно проявившейся, когда спецслужбы поймали шпионов, которые окопались под сенью посольства Великобритании в России», – громогласно озвучивал докладчик цели визита активистов ЛДПР к посольству.

    Буквально за пять минут до начала действа Николай Курьянович доходчиво объяснял какому-то коллеге, что лучше выйти и произнести короткую, но наполненную смыслом речь, чем час морозить людей на улице. Однако, выйдя к микрофону, о благих намерениях быть лаконично-энергичным депутат забыл. И принялся углубляться в историю.

    После развернутого экскурса в события минувшего столетия митингующие поняли, что и Первая, и Вторая мировые войны, в которых Россия значительно пострадала, были начаты с «подачи» и при «подстрекательстве» Великобритании. Более того, Туманный Альбион, по версии жириновца, не последнюю роль сыграл в истории продажи американцам Аляски. «Английский корабль перевозил деньги за сделку и затонул в Баренцевом море», – возмутился Курьянович делами давно минувших дней.

    Вождя не дождались

    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»
    Активисты ЛДПР сегодня сказали веское «нет!» «шпионской демократии по-английски»

    Заклеймив англичан, парламентарий пояснил, какой цели пытается достичь Британия, проводя столь недружественную политику по отношению к России. Главная задача подданных Елизаветы, уверен Курьянович, «овладеть нашими ресурсами, нашими богатствами и, пользуясь тем, что наш народ такой добрый, стереть его с лица земли».

    В связи с этим жириновцы предложили «непонятное» для российского уха ФСБ заменить хорошо знакомым КГБ и выделять больше денег на финансирование силовиков. «ЛДПР всегда выступала за укрепление спецслужб», – напомнил член думского Комитета по безопасности.

    Великобритания, по мнению либерал-демократов, тоже не должна уйти от ответственности. В своем заявлении по поводу разгоревшегося «шпионского скандала» жириновцы потребовали, чтобы англичане отправили в отставку шефа своей разведки, принесли «глубочайшие извинения» российскому кабмину и выплатили нам 100 млн. фунтов стерлингов.

    «ЛДПР всегда разоблачала и будет разоблачать происки врагов, откуда бы они ни исходили. Мы самая чистая и честная патриотическая партия», – триумфально завершил речь Курьянович. Раздались аплодисменты. И активисты уже начали сворачивать знамена, когда депутат объявил, что это еще не точка, а «антракт».

    После паузы на набережную, бросив все свои «важные государственные дела», должен был явиться сам вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Услышав эту весть, пикетчики приободрились. Однако ожидание оказалось напрасным. Антракт растянется до 1 февраля, когда к посольству Великобритании с теми же требованиями опять придут активисты ЛДПР, на сей раз ведомые председателем партии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •