Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Террористы выиграли выборы

    Выборы в Палестине выиграли террористы
    Палестинский избиратель изучает предвыборный плакат группировки Хамас
       26 января 2006, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Палестине прошли выборы в парламент. Предварительные итоги выборов еще не обнародованы, а представители радикальной группировки «Хамас» уже объявили о своей победе. Правительство Палестины и премьер-министр Ахмад Куреи подали в отставку, предоставив «Хамасу» в случае победы формировать новое правительство.

    Такие решения не противоречат законодательству, однако обычно правительство слагает полномочия после официального объявления результатов выборов.

    За возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом движение «Фатх» проголосовали около 40%

    25 декабря в Палестине прошли выборы в Законодательное собрание (парламент) Палестины. Особенностью этих выборов, проходящих впервые за последние 10 лет, является то, что соперниками кандидатов движения «Фатх» стали представители радикальной группировки исламистского толка «Хамас». Кто победил на выборах – движение «Фатх» или «Хамас», – пока не известно. Исламские радикалы впервые участвовали в выборах, но смогут получить почти треть депутатских мандатов.

    Вечером в среду появились сообщения по результатам опросов избирателей на выходе с участков для голосования. Согласно опубликованным данным, за возглавляемое главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом «движение власти» «Фатх» проголосовали около 40% принявших участие в выборах палестинцев. Основной соперник ведущего палестинского движения – Партия реформ и перемен радикальной организации «Хамас» получила, если верить exit-polls, чуть более 30% голосов.

    По имеющимся оценкам к урнам для голосования пришло более 70% имеющих право голоса жителей автономии. Телеканалы передавали, что результаты вряд ли изменятся. Однако на следующий день информация о лидерах изменилась. Представители «Хамаса» в четверг заявили о своей победе на выборах. Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания, возглавивший предвыборный список движения на прошедших парламентских выборах, выступил с заявлением. В нем утверждалось, что согласно предварительному подсчету голосов избирателей палестинская радикальная группировка «Хамас» получила большинство мест в Палестинском законодательном совете. «Кандидаты от «Хамаса» получили более 70 мест в парламенте, заручившись поддержкой свыше 50% избирателей», – сказал он.

    Подсчет голосов еще не закончен, однако ряд высокопоставленных деятелей «Фатх» – ведущей палестинской политической организации – неофициально подтвердили, что их основные конкуренты из движения «Хамас» могут получить 70 голосов в 132-местном Законодательном собрании Палестины.

    Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания
    Представитель руководства «Хамаса» Исмаил Хания

    Палестинский Центризбирком пока никак не прокомментировал это заявление. Ожидается, что предварительные итоги парламентских выборов будут обнародованы в четверг во второй половине дня, а окончательные – не ранее пятницы. Результаты опросов избирателей на выходе с участков для голосования свидетельствуют о том, что правящее движение «Фатх» получит от 58 депутатских мандатов. Его основной соперник «Хамас» может занять до 53 кресел в 132-местном парламенте. Согласно данным Центризбиркома в парламентских выборах приняли участие 77,6% избирателей. На Западном берегу реки Иордан проголосовали 77% из 1,3 миллиона зарегистрированных граждан, в секторе Газа – 81,7% избирателей. В Восточном Иерусалиме свои голоса отдали порядка 3 тысяч человек из 6,3 тысячи зарегистрированных избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Правительство Палестины не стало дожидаться официального объявления результатов парламентских выборов и в четверг подало в отставку, сообщает РИА «Новости». Премьер-министр Ахмад Куреи, также подавший прошение об отставке, заявил, что если радикальное исламистское движение «Хамас» действительно получит большинство в парламенте, а такая информация сейчас распространяется источниками из палестинского избиркома, то «Хамас» и будет формировать правительство, а сам Куреи, представитель движения «Фатх», уходит в отставку. Палестинский избирком должен объявить первые результаты выборов к вечеру четверга, однако уже сейчас поступают сведения о подавляющем преимуществе радикального движения «Хамас» над своим основным конкурентом – правящей партией «Фатх». Ранее представители руководства «Фатх» в неофициальном порядке уже признали свое поражение.

    Политический аналитик Цви Йежкели отмечает: «В долгосрочной перспективе Израилю на руку то, что «Хамас» вошел в парламент. Лучше пусть его активисты будут в законодательном собрании, а не на поле боя. «Хамас» вошел в политическую жизнь как крупная партия, но далеко не первая по значимости. Возможно, новый палестинский парламент и новое правительство Израиля смогут договориться». Некоторые же западные эксперты опасаются, что после появления «Хамаса» в палестинском парламенте в регионе может возрасти террористическая активность, сообщает НТВ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •