Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Арест кандидата от «Родины»

    Арестован номер два из списка партии «Родина»
    Бизнесмен Андрей Климентьев
       20 января 2006, 15:58
    Фото: www.politkuhnya.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    В Нижнем Новгороде арестован известный бизнесмен и номер два в списке партии «Родина» на выборах в местный парламент Андрей Климентьев. Следователи предъявили предпринимателю обвинение в «хищении зерна в 2005 году». В то же время сегодня на своей конференции сторонники Дмитрия Рогозина рассмотрят «вопрос об Андрее Климентьеве».

    Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в нижегородском ГУВД, бизнесмен Андрей Климентьев был задержан в четверг вечером в рамках расследования уголовного дела об экономическом преступлении.

    Обвинение в краже

    В 1995 году против Климентьева возбудили уголовное дело по факту хищения валютного кредита Минфина в 30 млн. долларов

    По словам собеседника агентства, Климентьев был вызван на допрос в главное следственное управление ГУВД региона, после чего был задержан на 48 часов по ст. 91 УПК РФ – ему предъявлено обвинение в краже.

    Уже в субботу следователи, ведущие предварительное следствие по делу, намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в качестве меры пресечения задержанному ареста. В то же время источник также сообщил, что в ближайшее время деяние может быть переквалифицировано на ст.161 – «Грабеж». Собеседник агентства не уточнил фабулу преступления, однако отметил, что оно «связано с хищением зерна в 2005 году».

    Андрей Климентьев известный нижегородский бизнесмен. Ранее он уже был неоднократно судим. В 1982 году Климентьев был осужден по обвинению в распространении порнографической видеопродукции и в приготовлении к мошенничеству и приговорен к 7 годам лишения свободы. Сейчас эта судимость снята, передает РИА «Новости». Выйдя на свободу в 1989 году, он занялся бизнесом.

    В 1995 году против предпринимателя было возбуждено новое уголовное дело – по факту хищения валютного кредита Минфина РФ в 30 млн. долларов, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу, контрольный пакет акций которого принадлежал Климентьеву. Бизнесмен был взят под стражу. Судебный процесс завершился освобождением обвиняемого, поскольку его приговорили к лишению свободы на срок, уже проведенный им в следственном изоляторе.

    В конце 90-х годов Климентьев баллотировался в Госдуму, городскую думу Нижнего Новгорода. В марте 1998 года он был выбран мэром Нижнего Новгорода, однако результаты выборов были признаны недействительными. В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, по итогам которых занял пятое место. Климентьев также намеревался принять участие в выборах нижегородского мэра осенью 2002 года, однако был снят по решению суда за нарушения в ходе сбора подписей.

    Исключение из списка

    Сейчас Андрей Климентьев является вторым номером в списке партии «Родина» на выборах в парламент Нижегородской области, которые пройдут 12 марта. Однако не исключено, что уже сегодня скандальный предприниматель покинет этот список.

    Как сообщил РИА «Новости» заместитель председателя совета нижегородского регионального отделения «Родины» Николай Лешков, сегодня региональное отделение рассмотрит «вопрос об Андрее Климентьеве». «При его наличии в списке существует реальная опасность, что партсписки не будут зарегистрированы и партия «Родина» может быть снята с этих выборов», – считает Лешков. В то же время он подчеркнул, что решение об исключении предпринимателя из партсписка будут принимать участники конференции. «Как они проголосуют, так и будет», – сказал Лешков. Конференция пройдет в закрытом режиме.

    «Надеюсь, задержание Андрея Климентьева не имеет политических мотивов, и не связано с его намерениями баллотироваться по списку «Родины», - прокомментировал газете ВЗГЛЯД новость лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин.

    Газету ВЗГЛЯД г-н Рогозин заверил, что о намерениях нижегородской «Родины» выдвинуть на конференции по формированию списка кандидатов в нижегородскую Думу фамилию Климентьева, он ничего не знал. «Федеральное руководство партии о таких намерениях проинформировано не было», - сказал он.

    «Но когда появилась информация о возможности задержания Климентьева, он сам снял свое имя из списка, не желая навредить «Родине» на предстоящих выборах», - заметил лидер, добавивший, что сегодня прошел второй этап конференции, на котором список был откорректирован и фамилия Климентьева из него изъята.

    «Мы будем следить за тем, чтобы все процедуры в отношении Андрея Климентьева были законны», - пообещал Дмитрий Рогозин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •