Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Личные отношения как плюс

    Фактор Путина на выборах в Германии
    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель
       5 сентября 2005, 11:04
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель. Правда, вряд ли это поможет Шредеру принести дополнительные голоса своей Социал-демократической партии Германии, так как только 6% опрошенных заявили, что исход дуэли повлияет на их выбор - за кого голосовать. Пока партия Шредера набирает 31%, а оппозиционный Христианско-демократический союз во главе с Ангелой Меркель – 43%.

    Однако не исключено, что партия Шредера наберет дополнительные очки благодаря предстоящему визиту российского президента Владимира Путина. На этой неделе он собирается посетить Германию, где ожидается подписание крупнейшего энергетического контракта между двумя странами, который очень важен для «не слишком твердой» экономики Германии.

    Шредеру мешает его партия

    Успех канцлера во время теледебатов едва ли поможет ему на выборах 18 сентября

    Теледуэль, прошедшая в минувшее воскресенье, собрала около своих телевизоров почти 70% немцев. Ангела Меркель приехала в студию примерно за час, а канцлер Шредер пришел пешком ближе к 20.00 по местному времени. Шредер и Меркель во время дебатов при себе имели только по стакану воды, блокноту и авторучке. Никакой публики. В студии только девять камер, техники, охрана и ведущие.

    Дуэль продолжалась около полутора часов. Оппоненты обсуждали в основном внутренние проблемы Германии: социальное страхование, безработицу, налоговую систему. Ангеле Меркель не откажешь в честности. Еще до выборов она предупредила избирателей, что повысит налог на добавленную стоимость на 2%. Честность и компетентность в экономике - это ее предвыборная кампания.

    В настоящее время известно, что Шредер «переговорил» оппозицию. Итог социологического опроса - почти 60% немцев посчитали, что Шредер был убедительнее. Однако, по мнению аналитиков, успех канцлера во время теледебатов едва ли поможет ему на выборах 18 сентября, и у оппозиции больше шансов на победу. Как передает РИА «Новости», только 6% опрошенных заявили, что исход дуэли будет «очень важен» для их выбора - за кого голосовать. В то время как 70% опрошенных считают результаты дебатов «не очень важным» или «неважным» для своего выбора.

    Согласно последним опросам, если бы немцам пришлось голосовать в эти выходные, то результат выборов огорчил бы Герхарда Шредера: его социал-демократы набрали бы 31%, а христианские демократы Меркель – 43%. При этом если бы голосовали за персоналии, то расклад полностью поменялся бы - Шредер набрал бы 48%, а Меркель – 40% голосов. Но, к несчастью для Шредера, в Германии голосуют за партии.

    Шредера спасет газопровод

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель
    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель
    Но до 18 сентября время еще есть. На этой неделе в Германию отправляется президент России Владимир Путин. Его визит, как сообщают официальные власти, не связан с поддержкой того или иного кандидата. Но сам факт приезда российского лидера, чьи теплые отношения с нынешним канцлером лежат в основе двусторонних связей, может повлиять на внутриполитическую расстановку сил. К тому же Шредеру есть, чем похвастаться перед избирателями и кроме хороших личных отношений.

    Во-первых, накануне Владимир Путин заявил, что Россия готова поддержать своего проверенного партнера за включение Германии в постоянное членство в Совете безопасности ООН. А во-вторых, Владимир Путин в Германии объявит о небывалом российско-германском контракте, который может существенно повлиять на немецкую экономику. В присутствии Путина и Шредера будет подписан договор о строительстве газопровода по дну Балтийского моря.

    И хотя оппозиция уже заявила, что полностью поддерживает этот проект, действующие власти постараются представить его подписание как исключительно личную заслугу.

    Кстати, по данным российского телевидения, если Ангела Меркель осуществит свою мечту и станет первой в истории Германии женщиной-канцлером, то внешняя политика немцев скорее всего будет меняться. Она не раз заявляла, что главным своим восточным партнером видит Польшу. Но это не значит, что она откажется от взаимодействия с Россией - этого не позволит сделать и крупный немецкий бизнес, так как слишком большие деньги вложены в совместные проекты.

    Впрочем, к нашей стране Ангела Меркель относится хорошо. По данным «Вестей», помимо кресла канцлера ее самая большая мечта - проехать по железной дороге от Москвы до Владивостока.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •