Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Личные отношения как плюс

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель
       5 сентября 2005, 11:04
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель. Правда, вряд ли это поможет Шредеру принести дополнительные голоса своей Социал-демократической партии Германии, так как только 6% опрошенных заявили, что исход дуэли повлияет на их выбор - за кого голосовать. Пока партия Шредера набирает 31%, а оппозиционный Христианско-демократический союз во главе с Ангелой Меркель – 43%.

    Однако не исключено, что партия Шредера наберет дополнительные очки благодаря предстоящему визиту российского президента Владимира Путина. На этой неделе он собирается посетить Германию, где ожидается подписание крупнейшего энергетического контракта между двумя странами, который очень важен для «не слишком твердой» экономики Германии.

    Шредеру мешает его партия

    Успех канцлера во время теледебатов едва ли поможет ему на выборах 18 сентября

    Теледуэль, прошедшая в минувшее воскресенье, собрала около своих телевизоров почти 70% немцев. Ангела Меркель приехала в студию примерно за час, а канцлер Шредер пришел пешком ближе к 20.00 по местному времени. Шредер и Меркель во время дебатов при себе имели только по стакану воды, блокноту и авторучке. Никакой публики. В студии только девять камер, техники, охрана и ведущие.

    Дуэль продолжалась около полутора часов. Оппоненты обсуждали в основном внутренние проблемы Германии: социальное страхование, безработицу, налоговую систему. Ангеле Меркель не откажешь в честности. Еще до выборов она предупредила избирателей, что повысит налог на добавленную стоимость на 2%. Честность и компетентность в экономике - это ее предвыборная кампания.

    В настоящее время известно, что Шредер «переговорил» оппозицию. Итог социологического опроса - почти 60% немцев посчитали, что Шредер был убедительнее. Однако, по мнению аналитиков, успех канцлера во время теледебатов едва ли поможет ему на выборах 18 сентября, и у оппозиции больше шансов на победу. Как передает РИА «Новости», только 6% опрошенных заявили, что исход дуэли будет «очень важен» для их выбора - за кого голосовать. В то время как 70% опрошенных считают результаты дебатов «не очень важным» или «неважным» для своего выбора.

    Согласно последним опросам, если бы немцам пришлось голосовать в эти выходные, то результат выборов огорчил бы Герхарда Шредера: его социал-демократы набрали бы 31%, а христианские демократы Меркель – 43%. При этом если бы голосовали за персоналии, то расклад полностью поменялся бы - Шредер набрал бы 48%, а Меркель – 40% голосов. Но, к несчастью для Шредера, в Германии голосуют за партии.

    Шредера спасет газопровод

    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель
    Канцлер ФРГ Герхард Шредер выиграл теледебаты у своей главной соперницы на предстоящих выборах Ангелы Меркель
    Но до 18 сентября время еще есть. На этой неделе в Германию отправляется президент России Владимир Путин. Его визит, как сообщают официальные власти, не связан с поддержкой того или иного кандидата. Но сам факт приезда российского лидера, чьи теплые отношения с нынешним канцлером лежат в основе двусторонних связей, может повлиять на внутриполитическую расстановку сил. К тому же Шредеру есть, чем похвастаться перед избирателями и кроме хороших личных отношений.

    Во-первых, накануне Владимир Путин заявил, что Россия готова поддержать своего проверенного партнера за включение Германии в постоянное членство в Совете безопасности ООН. А во-вторых, Владимир Путин в Германии объявит о небывалом российско-германском контракте, который может существенно повлиять на немецкую экономику. В присутствии Путина и Шредера будет подписан договор о строительстве газопровода по дну Балтийского моря.

    И хотя оппозиция уже заявила, что полностью поддерживает этот проект, действующие власти постараются представить его подписание как исключительно личную заслугу.

    Кстати, по данным российского телевидения, если Ангела Меркель осуществит свою мечту и станет первой в истории Германии женщиной-канцлером, то внешняя политика немцев скорее всего будет меняться. Она не раз заявляла, что главным своим восточным партнером видит Польшу. Но это не значит, что она откажется от взаимодействия с Россией - этого не позволит сделать и крупный немецкий бизнес, так как слишком большие деньги вложены в совместные проекты.

    Впрочем, к нашей стране Ангела Меркель относится хорошо. По данным «Вестей», помимо кресла канцлера ее самая большая мечта - проехать по железной дороге от Москвы до Владивостока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •