Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Лужков заставил задуматься

    Юрий Лужков предлагает дискутировать в партии
       28 сентября 2005, 09:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В бой за МГД единороссов поведет мэр столицы. Этот факт подтвердила во вторник конференция партии. То, как Юрий Лужков будет это делать, он продемонстрировал там же: отругав депутатов Госдумы и Минфин за монетизацию, мэр пожурил руководство партии. После этого глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев пообещал газете ВЗГЛЯД усилить внутрипартийную дискуссию.

    Мероприятие обещало стать рутинным. На вопросе «Кто «за»?» в зале безмолвно вырастал лес рук, с трибуны зачитывался список достоинств участников предстоящей гонки, президиум поглядывал на часы. И тут выступил Юрий Лужков. Его речь, как потом признались газете ВЗГЛЯД в федеральном руководстве партии, «заставила о многом задуматься».

    Обвинения мэра

    Сейчас ведется комплексная работа по радикальной корректировке 122 закона, но она сталкивается с противодействиями

    «Так уж сложилось, что в московской власти большинство представляет «Единую Россию». За это нас с саркастическим оттенком называют «партией власти». Именно это и заставляет нас работать все лучше и лучше», - сообщил мэр. Это были единственные за вечер слова, которые Юрий Лужков произнес с нейтральной интонацией и даже некоторой теплотой в голосе.

    Дальнейшая речь мэра носила обвинительный характер. «Не от всех в федеральной власти мы видим желание так работать. Решения, которые принимает Госдума... - Мэр запнулся и через мгновение уже кричал: - Я даже не хочу их называть! Этот пресловутый 122 закон… Он был просто неразумный! А монетизация была проведена безграмотно! И нам надо было это признать!» Глава ЦИК партии Андрей Воробьев, представлявший на конференции федеральное руководство, а заодно и депутатский корпус Госдумы, оторвался от изучения стола президиума и повернулся в сторону мэра.

    «В Москве мы сказали этому решению «нет» и поэтому сегодня мы можем уверенно говорить: московская организация «Единой России» выполнила обещанное – мы избежали провалов, ни один москвич не ухудшил свое положение после вступления в силу пресловутого закона», - мэру было неприятно произносить даже номер «пресловутого закона», но он пересиливал себя.

    «Сейчас ведется комплексная работа по радикальной корректировке 122 закона, но она сталкивается с противодействиями. И кто же чинит эти противодействия? Все тот же Минфин! Минфин выстроил особую систему взаимодействия федерального и региональных бюджетов. Эта система позволяет через казначейскую систему проследить расходы, которые субъект производит на развитие собственной инфраструктуры и которые в соответствии со 122 законом ему запрещены», - разоблачил Министерство финансов Юрий Михайлович, снова вспомнив, что по «пресловутому закону» ему как мэру не дают строить очистные сооружения и благоустраивать берега рек.

    Как хорошая и добрая музыка

    Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев
    Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев
    Следующим препятствием на пути к счастью россиян у мэра оказалось правительство. «5 сентября наш президент сказал о необходимости решать социальные проблемы россиян. Для меня эти слова прозвучали как музыка! Как хорошая и добрая музыка! И что же? 7 сентября правительство принимает решение о 100%-ной оплате услуг ЖКХ! Ну как это понимать?» - Юрий Лужков развел руками. Столько же эмоций у него вызвало решение (а точнее, «его отсутствие») относительно роста цен на ГСМ. «До сих пор многим кажется, что рынок – это гуляйполе!» - грозно заметил мэр, всем видом демонстрируя: это не так.

    «И что же на все это у нас? А у нас молчание, - перешел мэр к провинностям уже собственной партии. - «Единая Россия» так и не выработала свою идеологию. Говорю это с болью и сожалением. Мы много раз говорили о внутрипартийной дискуссии с тем, чтобы сформулировать правительству его задачи, но… ничего не возникло, - мэр наконец повернулся к Андрею Воробьеву, который уже несколько минут что-то усиленно записывал. - И я боюсь, на предстоящем съезде «Единой России» 26 ноября в Красноярске идеология партии так и не будет выработана».

    Допустить «единомыслия», как следовало из речи Юрия Лужкова, никак нельзя. «Единодушие у нас уже было. Читайте Проспера Мериме, который сказал: «Единодушие будет только в одном месте - на кладбище», - закончил выступление мэр.

    «Какие впечатления от речи лидера списка?» - догнал обозреватель газеты ВЗГЛЯД Андрея Воробьева, убежавшего после выступления Юрия Лужкова.

    «Всегда речи наших лидеров заставляли задуматься. Я многое почерпнул из этого выступления. Это была очень принципиальная речь, а ее концовка... - Г-н Воробьев на секунду задумался. - Юрий Михайлович прав. Именно дискуссия реально сможет обеспечить прогресс. Видимо, ее пока недостаточно». «Наши лидеры, они потому и лидеры!» - заметил он и унесся в ночь, очевидно, готовить новую дискуссию.

    «Огласите весь список, пожалуйста!»

    Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин
    Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин
    Партийный список кандидатов на выборы в Мосгордуму от «Единой России» будут представлять 48 кандидатов. Тройка лидеров – мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Мосгордумы Владимир Платонов и заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

    Еще 15 членов партии будут баллотироваться по одномандатным округам. Все кандидаты-одномандатники – действующие депутаты МГД. В частности, в партийном списке значатся фамилии депутатов Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, Людмилы Стебенковой, а также экс-депутата МГД, руководителя Департамента по поддержке развития малого предпринимательства Москвы Михаила Вышегородцева.

    От творческой интеллигенции список укрепляют ректор МГТУ им. Баумана Игорь Федоров, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, ректор Московского государственного университета путей сообщений (МГУПС) Борис Левин.

    Также в списке заявлены префекты нескольких административных округов Москвы – Северного, Южного, Северо-Западного и Юго-Восточного - и ряд депутатов Госдумы от Москвы, в том числе Сергей Осадчий, Валерий Рязанский и Владимир Груздев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •