Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Путин вышел на граждан России

    Путину не дают общаться с соотечественниками
    Президент России Владимир Путин во время диалога с гражданами России в прямом эфире
      
    26 сентября 2005, 11:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Во вторник Владимир Путин в прямом эфире ответит на вопросы россиян. Это будет уже четвертое общение президента с избирателями в прямом эфире. Впервые прямая линия прошла в 2001 году, когда к Владимиру Путину обратились 400 тысяч человек. Через два года вопросов главе государства прислали уже 1,5 миллиона. Общее количество вопросов в этом году пока не посчитано – известно только, что они прибывают со скоростью 10 тысяч в час.

    Как и в прошлые годы, сейчас абсолютное лидерство среди вопросов за социальной темой. Россиян интересуют цены на бензин, ипотека, коррупция и повышение зарплат, передает РИА «Новости».

    «Разве это по-человечески?»

    Россияне предлагают президенту взять в свои руки инициативу по ужесточению уголовного наказания за взяточничество и казнокрадство

    К примеру, автор одного из вопросов поставил перед президентом такую проблему: скопить денег молодому человеку на квартиру не получается, а в программу «Дом для молодой семьи» «влезать не хочется», так как необходимо обзавестись семьей, «что делать пока не собираюсь». «Как же быть?» - спрашивает он.

    Интересуются россияне и тем, когда государство начнет защищать их от недобросовестных застройщиков. «Собрав деньги, строительные компании годами затягивают сдачу новых домов, и перспективы этой ситуации неопределенны. На рынке недвижимости творится произвол. Может ли государство обеспечить права своих граждан?» - пишет автор другого вопроса.

    Россияне хотят узнать и мнение президента по поводу дальнейших перспектив здравоохранения и медицинских специалистов. В сентябре было объявлено, что первичному звену в здравоохранении повысят зарплату на 10 тыс. рублей врачам и 5 тыс. медсестрам, пишет семья врачей. «Почему повышение заработной платы медицинским работникам касается только участковых терапевтов, педиатров и врачей общего профиля? А как же остальные? Чем хирург хуже участкового терапевта или педиатра?» - спрашивают россияне. А сельский школьник пишет, что его мама - учитель начальных классов получает маленькую зарплату. «Прибавка по зарплате до нашего поселка почти не доходит. Разве это по-человечески, когда зарплата 2688 рублей? В дальнейшем не останется учителей, так как никто не пойдет учиться, а тем более работать учителем», - пишет школьник.

    Планы Путина

    С большим вниманием живущие в Доме ветеранов пожилые люди смотрели прямую телетрансляцию из Москвы, во время которой президент РФ Владимир Путин отвечал на многочисленные обращенные к нему вопросы россиян (2004 год)
    С большим вниманием живущие в Доме ветеранов пожилые люди смотрели прямую телетрансляцию из Москвы, во время которой президент РФ Владимир Путин отвечал на многочисленные обращенные к нему вопросы россиян (2004 год)

    Экспортная «Почему ураган прошел в США, а цены на бензин растут у нас? И быстрее, чем в других странах, хотя Россия нефтедобывающая страна?» - спрашивает автор другого вопроса. Жителей России интересует также, какими будут основные статьи дохода РФ, когда закончится нефть.

    Среди других вопросов: почему огромный Стабилизационный фонд не используется и лежит без дела? когда прибавки к заработным платам будут соответствовать уровню инфляции? произойдет ли существенное повышение стипендий? возможно искоренить коррупцию в МВД, ГИБДД и прочих подобных структурах?

    Россияне предлагают президенту взять в свои руки инициативу по ужесточению уголовного наказания за взяточничество и казнокрадство. Коррупция стала тормозом национального развития, а «по понятным причинам депутатам не интересно заняться этим вопросом и внести изменения в Уголовный кодекс», пишут соотечественники.

    Многие жители России интересуются также планами Путина после завершения президентского срока. Еще одна группа вопросов касается личной жизни Путина. Узнав на прежних прямых линиях, почему президент носит часы на правой руке и кому отдает щенков своей собаки, россияне теперь хотят понять, «какие у него планы после завершения президентского срока в 2008 году».

    На эти и другие вопросы Владимир Путин будет отвечать во вторник, 27 сентября, в прямом телеэфире Первого канала, канала «Россия», радиостанций «Радио России» и «Маяк». Стенограмма прямой линии будет выложена на сайте www.presidentline.ru. Сейчас здесь можно задать вопрос главе государства. Также вопросы принимаются по многоканальному телефону 8-800-200-40-40, Интернету и в прямом эфире в ходе трансляции прямой линии.

    27 сентября Путин выйдет в прямой эфир в четвертый раз. В 2001 году к первой прямой линии к президенту обратились 400 тысяч человек. Затем интерес стал расти, и в декабре 2003 года главе государства прислали 1,5 млн. вопросов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Между тем, по сообщению радиостанции «Эхо Москвы», рижская дума запретила проводить телемост, во время которого президент России должен был ответить на вопросы жителей латвийской столицы. МИД Латвии заявляет, что с уважением относится к желанию Путина пообщаться с соотечественниками за рубежом, но считает, что вопросы двусторонних отношений должны решаться на уровне правительства и парламента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •