Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    ПСС против КПРФ и «Родины»

    Лидер ПСС Алексей Подберезкин    21 сентября 2005, 20:36
    Фото: с сайта open-forum.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Партия социальной справедливости (ПСС) надеется занять второе место на выборах в Мосгордуму. Левопатриотическая организация позиционирует себя как «конструктивную» оппозицию, которая не очень жестко критикует власть и готова сотрудничать с «Единой Россией». Поэтому борьба с «медведями» в планы партийцев не входит. Своими главными соперниками они называют КПРФ и «Родину», а также некую «лево-правую группировку», которая «может объединиться для дестабилизации жизни страны и смены власти».

    «Московская кампания будет использована не столько для выборов депутатов Мосгордумы, сколько для дискредитации выборов вообще», – предупредил лидер и главный идеолог ПСС Алексей Подберезкин. И объявил, что в составе комитета «Москва-2005: За чистые и честные выборы», куда помимо него вошли члены «Единой России», ЛДПР и КПРФ, постарается не допустить «украинского варианта» развития событий.

    Административный ресурс

    Как следует поднатужившись, Партия социальной справедливости смогла выдвинуть 48 кандидатов по партийному списку

    Делегатов на общее собрание московской региональной организации Партия социальной справедливости позвала в концертный зал Центрального дома журналиста. Помещение это небольшое, поэтому свободных мест не было. Нескольким партийцам даже пришлось выслушать речь руководителя ПСС стоя. Благо длилась она недолго: через 15 минут после начала мероприятия Алексей Подберезкин вынужден был покинуть соратников. Чуть выше по Никитскому бульвару, в Независимом пресс-центре вождя ПСС уже ждали на заседании комитета «Москва-2005: За чистые и честные выборы», председателем которого его недавно избрали.

    «Сейчас там должно быть полно телекамер», – мечтательно произнес Подберезкин. И, тут же одернув себя, пояснил делегатам: «Наша борьба за эфир будет приобретать драматические черты. Платить за эфир мы не сможем, а вот любые информационные поводы надо искать».

    После недолгих оправданий глава ПСС приступил к делу. Он рассказал, что, как следует поднатужившись, Партия социальной справедливости смогла выдвинуть 48 кандидатов по партийному списку. Это, по мнению Подберезкина, является «большим достижением», на которое способны немногие. Оказывается, лидер ПСС «провел консультации с пятью партиями» (названия которых из соображений политкорректности он озвучивать не стал) и выяснил, что «у них такого ресурса нет».

    Столь отрадные для левых патриотов сведения дали Подберезкину основание считать, что ПСС легко «выйдет на уровень 8-12%» голосов и станет «второй партией в Мосгордуме». Главный идеолог произвел нехитрый математический расчет и выяснил, что ПСС достаточно переманить на свою сторону по 9 тысяч жителей из каждого столичного округа, чтобы его организация успешно перешагнула порог здания на Петровке. «В нашей партии есть коллеги, у которых творческий коллектив состоит примерно из такого количества людей», – намекнул на наличие у ПСС собственного административного ресурса Подберезкин.

    Он пояснил, что «при умелой организационной работе» Партии социальной справедливости вполне под силу заручиться поддержкой в два раза большего числа избирателей. А значит, продолжил мысль лидер ПСС, в МГД пройдут 3-4 человека из региональных списков, которым достанется кабинет вице-спикера и места председателей нескольких основных комитетов городского парламента.

    Подберезкин сводит счеты?

    «Отбить» часть электората Партия социальной справедливости намерена у «Родины» и КПРФ (фото ИТАР-ТАСС)
    «Отбить» часть электората Партия социальной справедливости намерена у «Родины» и КПРФ (фото ИТАР-ТАСС)

    «Отбить» часть электората партийцы намерены у товарищей по левому флангу – «Родины» и КПРФ. Подберезкин заверил, что ПСС обречена на успех в этом нелегком на первый взгляд деле. В качестве доказательства своих слов он привел рейтинги, согласно которым популярность КПРФ на данный момент равна 5%, а «Родины» - 7%. О том, сколько москвичей даже не поддерживают, а хотя бы знают о существовании Партии социальной справедливости, Подберезкин мудро умолчал.

    Расписав радужные перспективы великого политического будущего ПСС, Подберезкин предупредил партийцев, что провокаторы не дремлют и обязательно используют столичную предвыборную гонку для «дискредитации выборов в целом». Причем займется срывом избирательной кампании лево-правая оппозиция. «Лево-правая группировка может объединиться для дестабилизации жизни страны и смены власти», – пугал делегатов глава ПСС. «Мы не хотим, чтобы страна пошла по украинскому варианту», – уверил он и пообещал всячески препятствовать такому развитию событий.

    Не исключено, что крестовый поход левым организациям, с которыми ПСС было бы логичнее сотрудничать, Подберезкин объявил по личным мотивам. В 1995 году он избирался в нижнюю палату по списку КПРФ и потом состоял в одноименной думской фракции. Правда, в 1999 году его «уволили» из коммунистов. И тогда нынешний лидер ПСС начал создавать свой, патриотический проект. Как видим, «Родина» на патриотических струнах избирательской души играет куда талантливее.

    Патриоты рвутся в одномандатники

    Лидер ПСС Алексей Подберезкин
    Лидер ПСС Алексей Подберезкин

    После того как Алексей Подберезкин откланялся, собрание пошло своим чередом. Сначала делегаты единогласно приняли партийный список. И готовы были столь же единодушно поддержать перечень одномандатников. Как вдруг о своем желании тоже баллотироваться по мажоритарным округам объявили еще двое. За одного из них – члена совета Ассоциации ветеранов спецподразделения группы «Альфа» Игоря Сенина – говорил его товарищ.

    Поскольку сам кандидат в это время вместе с Подберезкиным «использовал информационный повод» на заседании комитета «Москва-2005». Несмотря на то что представитель Сенина не смог рассказать ничего внятного о нем делегатам, ветерана группы «Альфа» решили записать в одномандатники по избирательному округу № 7.

    Тут встал другой товарищ – Наим Аляутдинов – и пояснил, что он хочет быть депутатом от Южного административного округа. Ему объяснили, что границы избирательных округов не совпадают с границами административных округов и попросили назвать номер. У делегата округлились глаза. Затем кто-то нашел его фамилию в списке кандидатов от регионального округа № 10.

    «Что такое региональный округ?» – окончательно растерялся потенциальный кандидат. Восседавшие на сцене члены президиума не стали продолжать прения и попросили Аляутдинова немного рассказать о себе. «Я президент международной организации по связям с Китаем, – начал партиец. – Меня поддерживают все мусульманские общины». Гул разочарования пронесся над залом. Но в кандидаты по одномандатному округу № 10 Аляутдинова все-таки записали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •