Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ПСС против КПРФ и «Родины»

    У КПРФ и «Родины» появился новый соперник
    Лидер ПСС Алексей Подберезкин
       21 сентября 2005, 20:36
    Фото: с сайта open-forum.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Партия социальной справедливости (ПСС) надеется занять второе место на выборах в Мосгордуму. Левопатриотическая организация позиционирует себя как «конструктивную» оппозицию, которая не очень жестко критикует власть и готова сотрудничать с «Единой Россией». Поэтому борьба с «медведями» в планы партийцев не входит. Своими главными соперниками они называют КПРФ и «Родину», а также некую «лево-правую группировку», которая «может объединиться для дестабилизации жизни страны и смены власти».

    «Московская кампания будет использована не столько для выборов депутатов Мосгордумы, сколько для дискредитации выборов вообще», – предупредил лидер и главный идеолог ПСС Алексей Подберезкин. И объявил, что в составе комитета «Москва-2005: За чистые и честные выборы*», куда помимо него вошли члены «Единой России», ЛДПР и КПРФ, постарается не допустить «украинского варианта» развития событий.

    Административный ресурс

    Как следует поднатужившись, Партия социальной справедливости смогла выдвинуть 48 кандидатов по партийному списку

    Делегатов на общее собрание московской региональной организации Партия социальной справедливости позвала в концертный зал Центрального дома журналиста. Помещение это небольшое, поэтому свободных мест не было. Нескольким партийцам даже пришлось выслушать речь руководителя ПСС стоя. Благо длилась она недолго: через 15 минут после начала мероприятия Алексей Подберезкин вынужден был покинуть соратников. Чуть выше по Никитскому бульвару, в Независимом пресс-центре вождя ПСС уже ждали на заседании комитета «Москва-2005: За чистые и честные выборы», председателем которого его недавно избрали.

    «Сейчас там должно быть полно телекамер», – мечтательно произнес Подберезкин. И, тут же одернув себя, пояснил делегатам: «Наша борьба за эфир будет приобретать драматические черты. Платить за эфир мы не сможем, а вот любые информационные поводы надо искать».

    После недолгих оправданий глава ПСС приступил к делу. Он рассказал, что, как следует поднатужившись, Партия социальной справедливости смогла выдвинуть 48 кандидатов по партийному списку. Это, по мнению Подберезкина, является «большим достижением», на которое способны немногие. Оказывается, лидер ПСС «провел консультации с пятью партиями» (названия которых из соображений политкорректности он озвучивать не стал) и выяснил, что «у них такого ресурса нет».

    Столь отрадные для левых патриотов сведения дали Подберезкину основание считать, что ПСС легко «выйдет на уровень 8-12%» голосов и станет «второй партией в Мосгордуме». Главный идеолог произвел нехитрый математический расчет и выяснил, что ПСС достаточно переманить на свою сторону по 9 тысяч жителей из каждого столичного округа, чтобы его организация успешно перешагнула порог здания на Петровке. «В нашей партии есть коллеги, у которых творческий коллектив состоит примерно из такого количества людей», – намекнул на наличие у ПСС собственного административного ресурса Подберезкин.

    Он пояснил, что «при умелой организационной работе» Партии социальной справедливости вполне под силу заручиться поддержкой в два раза большего числа избирателей. А значит, продолжил мысль лидер ПСС, в МГД пройдут 3-4 человека из региональных списков, которым достанется кабинет вице-спикера и места председателей нескольких основных комитетов городского парламента.

    Подберезкин сводит счеты?

    «Отбить» часть электората Партия социальной справедливости намерена у «Родины» и КПРФ (фото ИТАР-ТАСС)
    «Отбить» часть электората Партия социальной справедливости намерена у «Родины» и КПРФ (фото ИТАР-ТАСС)

    «Отбить» часть электората партийцы намерены у товарищей по левому флангу – «Родины» и КПРФ. Подберезкин заверил, что ПСС обречена на успех в этом нелегком на первый взгляд деле. В качестве доказательства своих слов он привел рейтинги, согласно которым популярность КПРФ на данный момент равна 5%, а «Родины» - 7%. О том, сколько москвичей даже не поддерживают, а хотя бы знают о существовании Партии социальной справедливости, Подберезкин мудро умолчал.

    Расписав радужные перспективы великого политического будущего ПСС, Подберезкин предупредил партийцев, что провокаторы не дремлют и обязательно используют столичную предвыборную гонку для «дискредитации выборов в целом». Причем займется срывом избирательной кампании лево-правая оппозиция. «Лево-правая группировка может объединиться для дестабилизации жизни страны и смены власти», – пугал делегатов глава ПСС. «Мы не хотим, чтобы страна пошла по украинскому варианту», – уверил он и пообещал всячески препятствовать такому развитию событий.

    Не исключено, что крестовый поход левым организациям, с которыми ПСС было бы логичнее сотрудничать, Подберезкин объявил по личным мотивам. В 1995 году он избирался в нижнюю палату по списку КПРФ и потом состоял в одноименной думской фракции. Правда, в 1999 году его «уволили» из коммунистов. И тогда нынешний лидер ПСС начал создавать свой, патриотический проект. Как видим, «Родина» на патриотических струнах избирательской души играет куда талантливее.

    Патриоты рвутся в одномандатники

    Лидер ПСС Алексей Подберезкин
    Лидер ПСС Алексей Подберезкин

    После того как Алексей Подберезкин откланялся, собрание пошло своим чередом. Сначала делегаты единогласно приняли партийный список. И готовы были столь же единодушно поддержать перечень одномандатников. Как вдруг о своем желании тоже баллотироваться по мажоритарным округам объявили еще двое. За одного из них – члена совета Ассоциации ветеранов спецподразделения группы «Альфа» Игоря Сенина – говорил его товарищ.

    Поскольку сам кандидат в это время вместе с Подберезкиным «использовал информационный повод» на заседании комитета «Москва-2005». Несмотря на то что представитель Сенина не смог рассказать ничего внятного о нем делегатам, ветерана группы «Альфа» решили записать в одномандатники по избирательному округу № 7.

    Тут встал другой товарищ – Наим Аляутдинов – и пояснил, что он хочет быть депутатом от Южного административного округа. Ему объяснили, что границы избирательных округов не совпадают с границами административных округов и попросили назвать номер. У делегата округлились глаза. Затем кто-то нашел его фамилию в списке кандидатов от регионального округа № 10.

    «Что такое региональный округ?» – окончательно растерялся потенциальный кандидат. Восседавшие на сцене члены президиума не стали продолжать прения и попросили Аляутдинова немного рассказать о себе. «Я президент международной организации по связям с Китаем, – начал партиец. – Меня поддерживают все мусульманские общины». Гул разочарования пронесся над залом. Но в кандидаты по одномандатному округу № 10 Аляутдинова все-таки записали.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •