Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Лес рубят - Чепы летят

    Разоблачен заговор против аграриев
    Заместитель председателя Аграрной партии России Алексей Чепа
       16 сентября 2005, 21:17
    Текст: Татьяна Кособокова

    Руководство Аграрной партии России (АПР) снова в кризисе. В четверг стало известно об изгнании из партии заместителя председателя и главного финансиста АПР Алексея Чепы. Полтора года назад Чепа, организовав и профинансировав бунт, сместил с должности председателя Михаила Лапшина, бессменно руководившего партией 12 лет. А вчера выгнали и самого Чепу. По данным газеты ВЗГЛЯД, за новую попытку переворота.

    АПР – одна из старейших российских партий. Древнее «аграриев» только ЛДПР и Республиканская партия России, созданные в 1990 году. Несмотря на длинную историю, в последние годы успехами похвастаться АПР не может.

    Клиент скорее жив, чем мертв

    Как говорят некоторые осведомленные наблюдатели, уволенный вчера Алексей Чепа, не получив после прошлогоднего переворота ожидаемого результата, попытался переломить ситуацию в партии, взяв руководство «измором

    Первую часть жизни Аграрная партия провела относительно благополучно. Появившись на политической арене в 1992 году, уже в 1993-м АПР преодолела 5%-ный барьер на выборах в Госдуму. Левоцентристская идеология партии с уклоном в сторону усиления внимания государства к проблемам агропромышленного комплекса, росту инвестиций в отрасль, социальной защиты сельчан импонировала избирателю, но пересекалась с другими партиями.

    В парламенте «аграрии» оказались ближайшими соратниками КПРФ, а впоследствии – частично коммунистов, частично лужковского движения «Отечество – Вся Россия». Возможно, эта неопределенность в идеологической самоидентификации и сыграла с партийцами злую шутку.

    В 2003 году удача АПР изменила: на очередных выборах в российскую нижнюю палату «аграрии» не смогли преодолеть барьер в 5%, и с этого момента партия существует по принципу «клиент скорее жив, чем мертв».

    После неудачной думской кампании АПР потряс первый скандал в руководстве. В прошлом году главный финансист партии, зампред АПР Алексей Чепа продавил на очередной конференции решение о смещении с должности руководителя Михаила Лапшина, рулившего АПР 12 лет подряд. Официальной версией смены руководства стала неудачно проведенная думская избирательная кампания.

    Однако в кругах, близких к Лапшину, высказывалась другая причина. Лапшинцы уверены, что основатель АПР пострадал за постоянные конфликты с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, который даже вышел из рядов партии якобы из неприязни к Лапшину.

    Так или иначе, но в апреле 2004 года председателем партии стал единственный депутат от АПР в Госдуме (входящий во фракцию «Единая Россия») Владимир Плотников. На тот момент мало кто сомневался, что лидер этот номинальный. Говорят, «поставивший» его Алексей Чепа действительно намеревался вернуть АПР утерянный авторитет, но делать это собирался по-своему. Тогда в руководстве и начались вновь конфликты и подковерные интриги.

    Исключен за раскольническую деятельность

    Заместитель председателя Аграрной партии России Сергей Опенышев
    Заместитель председателя Аграрной партии России Сергей Опенышев

    Вчера на плановом заседании Центрального совета АПР Чепу из партии исключили. «Решение было принято из-за систематического неисполнения возложенных на него обязательств и невыполнения решений руководящих органов партии», - пояснил в беседе с газетой ВЗГЛЯД бывший член Совета Федерации РФ, зампредседателя Аграрной партии России Сергей Опенышев.

    Только увольнением Чепы из АПР вчерашнее заседание ЦС не закончилось. «За раскольническую деятельность и действия, дискредитирующие АПР, из партии также был исключен член ЦС, председатель Владимирского областного отделения Геннадий Чуркин», - говорится в сообщении АПР.

    По словам г-на Опенышева, все обязанности, которые были возложены на Чепу как на зампреда партии, в течение длительного времени никак не исполнялись. На предыдущем заседании был заслушан его отчет и ему было поставлено условие – работу активизировать. Стоит заметить, что работа, которую Алексею Чепе велено было активизировать, - это привлечение финансов и коммерческая деятельность АПР.

    За последние полгода из-за катастрофического недостатка средств партийный аппарат был резко сокращен, а многие сотрудники уволены. В частности, была расформирована пресс-служба партии. Как говорят некоторые осведомленные наблюдатели, уволенный вчера Алексей Чепа, не получив после прошлогоднего переворота ожидаемого результата, попытался переломить ситуацию в партии, взяв руководство «измором».

    Говорят, параллельно с сокращением финансирования Алексей Чепа и его соратники готовили к следующей конференции новый переворот. По словам г-на Опенышева, уволенный вчера вместе с Чепой Геннадий Чуркин вел «подрывную» деятельность в регионах, «пытаясь создать внутреннюю оппозицию против руководства АПР». Но дважды революционера из Чепы не вышло.

    Как дальше АПР собирается решать свои финансовые вопросы, руководство, похоже, представляет себе смутно. «Вопрос не простой. Надо, чтобы человек, который придет на место Чепы, был способен этими вопросами заниматься. Будем изучать, чтобы не допустить снова оплошности. Одну ошибку уже допустили. Но, кроме издержек и сложностей, ничего не получили», - расстраивается Сергей Опенышев.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, пока АПР поддерживает в себе жизнь за счет тесных связей с Минсельхозом и лично Алексеем Гордеевым. Но совершенно очевидно одно: вопрос о новом спонсоре непременно встанет перед партией и никто не гарантирует, что новый благодетель окажется столь же щедр, сколь и аполитичен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •