Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
1 сентября 2005, 16:28 • Политика

Путин слетал к кубанским студентам

Путин слетал к кубанским студентам

Путин слетал к кубанским студентам
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

В День знаний президент Владимир Путин посетил Кубанский аграрный университет. Вместе с главой государства студенты и преподаватели почтили минутой молчания жертв трагедии в Беслане. В университете Путин осмотрел выставку сельхозпродукции, банк растительных материалов, пообщался со студентами и раздал им свои автографы. Студенты в долгу не остались и рассказали президенту о «стекловидности» и «натуре» зерна. Рассказ студента о стекловидности зерна так заинтересовал Путина, что он взял со стола лупу и принялся внимательно разглядывать зернышки.

На вопрос студента о перспективах современной молодежи Путин ответил: «Хорошие перспективы. Если вы будете также ответственно подходить к делу, которым занимаетесь, будете также работать, каждый будет заниматься своим делом», - добавил президент.

Наливные яблоки

Внимание Путина привлекли наливные яблоки. «Не червивые?» спросил он. В ответ все рассмеялись. Видимо, таких в регионе не водится

Рано утром Владимир Путин вылетел из Сочи в Краснодар, чтобы в День знаний встретиться со студентами и преподавателями старейшего аграрного вуза Северного Кавказа Кубанского государственного аграрного университета. Правда, начался этот день с минуты молчания. Владимир Путин вместе с учащимися и педагогами почтили память жертв трагедии в Беслане.

«Давайте помолчим и вспомним о тех, кто погиб и пострадал от рук террористов. Спустя год после ужасной трагедии в Беслане миллионы людей и у нас в стране, и за рубежом - все, кто знает об этой катастрофе и у кого есть сердце, конечно, вспоминают об этом», - сказал он. И только затем Владимир Путин перешел к делу. Он подчеркнул, что «сельское хозяйство связано с самыми передовыми достижениями науки, передовыми знаниями, связано с будущим». «Вы выбрали для себя очень интересный и правильный путь в жизни», - напрямую обратился к студентам президент.

Затем Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и ректор университета Иван Трубилин отправились в фойе университета. Там к началу учебного года была организована выставка сельхозпродукции «Золотая осень». Губернатор Ткачев с нескрываемой гордостью показал главе государства несколько новых сортов вин, затем крупную гроздь винограда. «Чем хуже французского?» - спросил губернатор. Президент оглядел лежащие на стендах ядреные фрукты, идеальные овощи, хлебобулочные изделия, вина, разные сорта пшеницы и ячменя. Правда, внимание президента привлекли наливные яблоки. «Не червивые?» - спросил он. В ответ все рассмеялись. Видимо, таких в регионе не водится.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент заглянул в одну из аудиторий кафедры растениеводства, где располагается банк растительных материалов. Как рассказал ректор университета, всего в банке собрано около 40 тысяч различных растительных материалов. Путин с интересом рассмотрел образцы культур, среди которых были гречка, пшено и ячмень. Увидев овес, Путин улыбнулся и заметил, что с овсом знаком: «Сегодня утром ел кашу геркулесовую».

О стекловидности, и не только

Президент России Владимир Путин во время посещения Кубанского государственного аграрного университета (фото ИТАР-ТАСС)
Президент России Владимир Путин во время посещения Кубанского государственного аграрного университета (фото ИТАР-ТАСС)

Из аудитории президент отправился в одну из лабораторий, где учащиеся проводили анализ зерновых культур. Вместе со студентами-четверокурсниками Путин поучаствовал в лабораторной работе по оценке качества зерна. Студенты живо рассказали президенту о способах оценки качества зерновых. Глава государства с интересом выслушал рассказ одного из студентов о стекловидности зерна. Этот показатель так заинтересовал Путина, что он взял со стола лупу и принялся внимательно разглядывать зернышки.

Студенты, явно взволнованные вниманием президента, начали с помощью лабораторных приборов определять натуру зерна. Волнение их прошло бы незамеченным, если бы они несколько раз не рассыпали зернышки. Путин сжалился и решил им помочь. Совместными усилиями опыт был завершен. Президенту также показали одну из установок, которая определяет содержание белка в зерне и другие характеристики продукции. Студенты дружно похвалили агрегат, но посетовали, что, несмотря на четырехлетний опыт работы, он до сих пор не прошел сертификацию ГОСТа. Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин тут же поинтересовался у сопровождавшего его министра сельского хозяйства Алексея Гордеева причинами этого. Гордеев бодро доложил, что работа в этом направлении ведется и в течение 1-2 лет эту проблему можно будет закрыть. «Думаю, вполне можно сделать это быстрее», - потребовал Владимир Путин. Один из студентов не удержался и задал президенту вопрос, который, по его словам, волнует многих учащихся, - каковы перспективы современной молодежи.«Хорошие перспективы», - ответил Путин. «Если вы будете также ответственно подходить к делу, которым занимаетесь, будете также работать, каждый будет заниматься своим делом», - добавил он.

Долгожданные автографы

Президент России Владимир Путин во время посещения Кубанского государственного аграрного университета (фото ИТАР-ТАСС)
Президент России Владимир Путин во время посещения Кубанского государственного аграрного университета (фото ИТАР-ТАСС)

Довольный лабораторной, Путин, не обманув ожиданий студентов, пообщался с ними. Молодежь поинтересовалась у главы государства, какое впечатление на президента произвело их учебное заведение. «У вас здорово, - сказал Путин. - Очень красивый, огромный университет, огромный студенческий городок, очень здорово». Перед тем как отпустить президента, студенты попросили Путина сфотографироваться с ними. Ободренные хорошим настроением президента, они стали протягивать ему студенческие билеты - чтобы тот оставил свой автограф. Вслед за билетами в ход пошли зачетки и тетрадки. Один студент деловито поросил у Путина визитку. Он честно признался: «А у меня их нет». В заключение Владимир Путин еще раз поздравил всех студентов с началом учебного года и пожелал им успехов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин при посещении регионов старается регулярно общаться со студентами. В начале июля этого года Владимир Путин вместе с канцлером ФРГ Герхардом Шредером посетил Российский государственный университет, которому в канун празднования 750-летия Калининграда было присвоено имя Иммануила Канта. Визит главы государства в Уфимский государственный нефтяной технический университет в 2003 году вообще был полностью посвящен волнующим студенчество проблемам - от воспитания молодого поколения до роли спорта в современной жизни. По его мнению, одной из основных задач в образовании молодых людей в России должно быть «воспитание у них чувства независимости и свободы». «В условиях быстро меняющегося мира самое важное - самообразование», - убежден президент.

..............