Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Жанна и Маша идут в Мосгордуму

    Жанна Немцова и Маша Гайдар идут в Мосгордуму
    Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму
       24 июля 2005, 17:47
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Дети отцов-основателей партии «Союз правых сил» всерьез решили обзавестись самостоятельными политическими карьерами. Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму, а Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент как одномандатник.

    Дочь советника президента Украины объясняет, что для нее грядущая избирательная кампания станет попыткой «попробовать свои силы». А вот правнучка великого писателя может оказаться пешкой в чужой игре. Место лидера списка ей, судя по всему, обеспечено в одном случае: если партбоссы поймут, что шансы СПС на победу в выборах равны нулю.

    Жанна

    Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)
    Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)

    Изначально войти вслед за папами в большую политику обе девушки должны были через другую дверь. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Жанне Немцовой и Маше Гайдар неофициально поручено «рулить» молодежной организацией СПС. Беда в том, что самой структуры, по сути, еще не существует. Более того, запланированное ранее на сентябрь официальное рождение «молодого» СПС, по информации газеты ВЗГЛЯД, перенесено на неопределенный срок. Между тем обе барышни, как говорят в их окружении, амбициозны и строят далеко идущие политически планы. А тут – такая удача. Выборы, которые аналитики в один голос называют этапными для всех партий.

    Жанна Немцова, правда, решила сразу отделиться от коллектива и начать делать самостоятельную карьеру. «Я хочу лично попробовать свои силы. Я считаю, что молодые люди должны идти одномандатниками. Партийные списки - это для взрослых», объяснила Жанна Немцова газете ВЗГЛЯД причину, по которой сочла нужным участвовать в выборах отдельно от СПС.

    Сейчас дочь бывшего вице-премьера отдыхает в Португалии. Вернется потенциальная кандидат в депутаты через две недели. К этому моменту она выберет округ, по которому будет выставлять свою кандидатуру. После чего начнет активно заниматься подготовкой к избирательной кампании.

    Маша

    Маша Гайдар пояснила газете ВЗГЛЯД, что говорить об ее участии в столичных выборах «преждевременно», ибо пока «ничего не решено». «Обсуждаются различные конфигурации. Перечисление всех вариантов займет слишком много времени, - рассказала дочь бывшего «младореформатора». – Решать будет партия на московской конференции».

    Однако, согласно появившейся информации, предложение войти в первую тройку списка СПС Маше Гайдар сделали сразу три правых лидера: председатель партии Никита Белых, его зам Леонид Гозман и член федерального политсовета Борис Надеждин.

    Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
    Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
    Леонид Гозман в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД эту информацию подтвердить отказался. «Даже если такое предложение было сделано, оно было сделано в личном разговоре», - отрезал соратник Чубайса. И пояснил, что не считает возможным выносить содержание частных бесед на суд публики.

    Тем не менее, зампред Союза правых сил «не исключил», что Маша Гайдар станет членом списка СПС. Этот шаг вполне впишется в политику «обновления партии», уверен главный идеолог правых. «Маша Гайдар является одним из лидеров и создателей очень близкого по духу СПС движения «ДА!», - напомнил Гозман. – Она показала себя как активный политик».

    Член политсовета СПС Борис Надеждин газете ВЗГЛЯД обрисовал даже более светлое будущее для Маши Гайдар. По его словам, если СПС пойдет на выборы в одиночку, то дочь бывшего «младореформатора» может стать во главе избирательного списка. Правда, если правым удастся договориться о единой связке с Республиканской партией Владимира Рыжкова, то ситуация изменится. «Все будет зависеть от конфигурации на выборах», - резюмировал Надеждин.

    Не «пораженец», а «пораженка»

    Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением

    Вывод напрашивается сам собой. Правые, видимо, достаточно реально оценивают свои шансы и понимают, что без объединения с другими демсилами им 10%-барьер, который установлен на входе в столичный парламент, не преодолеть. Но, как показывает опыт последних полутора лет, либералам редко удается договориться. И переговоры с тем же Рыжковым могут зайти в прогнозируемый тупик.

    В этом случае СПС придется завоевывать МГД самостоятельно. Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением. И человек, стоящий первым номером в их списке, скорее всего, заслужит почетное звание «пораженца». Не марать же этим ярлыком, прочно приклеенным к бывшим лидерам СПС, нового руководителя Никиту Белых! Вот тут-то и пригодится Маша Гайдар.

    Впрочем, это, видимо, запасной сценарий. Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в «Союзе правых сил», пока ставить во главе списка Машу Гайдар никто не собирается. Более того, правые весьма серьезно подошли к подготовке избирательной кампании и рассчитывают на победу.

    Окончательно фамилии тех, кто попадет в список СПС на столичных выборах, партийцы определят на московской конференции во второй половине августа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •