25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Жанна и Маша идут в Мосгордуму

        Дочери Гайдара и Немцова собираются баллотироваться в Московское городское собрание по одномандатным округам
        Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму   24 июля 2005, 17:47
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дети отцов-основателей партии «Союз правых сил» всерьез решили обзавестись самостоятельными политическими карьерами. Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму, а Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент как одномандатник.

        Дочь советника президента Украины объясняет, что для нее грядущая избирательная кампания станет попыткой «попробовать свои силы». А вот правнучка великого писателя может оказаться пешкой в чужой игре. Место лидера списка ей, судя по всему, обеспечено в одном случае: если партбоссы поймут, что шансы СПС на победу в выборах равны нулю.

        Жанна

        Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)
        Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)

        Изначально войти вслед за папами в большую политику обе девушки должны были через другую дверь. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Жанне Немцовой и Маше Гайдар неофициально поручено «рулить» молодежной организацией СПС. Беда в том, что самой структуры, по сути, еще не существует. Более того, запланированное ранее на сентябрь официальное рождение «молодого» СПС, по информации газеты ВЗГЛЯД, перенесено на неопределенный срок. Между тем обе барышни, как говорят в их окружении, амбициозны и строят далеко идущие политически планы. А тут – такая удача. Выборы, которые аналитики в один голос называют этапными для всех партий.

        Жанна Немцова, правда, решила сразу отделиться от коллектива и начать делать самостоятельную карьеру. «Я хочу лично попробовать свои силы. Я считаю, что молодые люди должны идти одномандатниками. Партийные списки - это для взрослых», объяснила Жанна Немцова газете ВЗГЛЯД причину, по которой сочла нужным участвовать в выборах отдельно от СПС.

        Сейчас дочь бывшего вице-премьера отдыхает в Португалии. Вернется потенциальная кандидат в депутаты через две недели. К этому моменту она выберет округ, по которому будет выставлять свою кандидатуру. После чего начнет активно заниматься подготовкой к избирательной кампании.

        Маша

        Маша Гайдар пояснила газете ВЗГЛЯД, что говорить об ее участии в столичных выборах «преждевременно», ибо пока «ничего не решено». «Обсуждаются различные конфигурации. Перечисление всех вариантов займет слишком много времени, - рассказала дочь бывшего «младореформатора». – Решать будет партия на московской конференции».

        Однако, согласно появившейся информации, предложение войти в первую тройку списка СПС Маше Гайдар сделали сразу три правых лидера: председатель партии Никита Белых, его зам Леонид Гозман и член федерального политсовета Борис Надеждин.

        Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
        Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
        Леонид Гозман в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД эту информацию подтвердить отказался. «Даже если такое предложение было сделано, оно было сделано в личном разговоре», - отрезал соратник Чубайса. И пояснил, что не считает возможным выносить содержание частных бесед на суд публики.

        Тем не менее, зампред Союза правых сил «не исключил», что Маша Гайдар станет членом списка СПС. Этот шаг вполне впишется в политику «обновления партии», уверен главный идеолог правых. «Маша Гайдар является одним из лидеров и создателей очень близкого по духу СПС движения «ДА!», - напомнил Гозман. – Она показала себя как активный политик».

        Член политсовета СПС Борис Надеждин газете ВЗГЛЯД обрисовал даже более светлое будущее для Маши Гайдар. По его словам, если СПС пойдет на выборы в одиночку, то дочь бывшего «младореформатора» может стать во главе избирательного списка. Правда, если правым удастся договориться о единой связке с Республиканской партией Владимира Рыжкова, то ситуация изменится. «Все будет зависеть от конфигурации на выборах», - резюмировал Надеждин.

        Не «пораженец», а «пораженка»

        «Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением»

        Вывод напрашивается сам собой. Правые, видимо, достаточно реально оценивают свои шансы и понимают, что без объединения с другими демсилами им 10%-барьер, который установлен на входе в столичный парламент, не преодолеть. Но, как показывает опыт последних полутора лет, либералам редко удается договориться. И переговоры с тем же Рыжковым могут зайти в прогнозируемый тупик.

        В этом случае СПС придется завоевывать МГД самостоятельно. Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением. И человек, стоящий первым номером в их списке, скорее всего, заслужит почетное звание «пораженца». Не марать же этим ярлыком, прочно приклеенным к бывшим лидерам СПС, нового руководителя Никиту Белых! Вот тут-то и пригодится Маша Гайдар.

        Впрочем, это, видимо, запасной сценарий. Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в «Союзе правых сил», пока ставить во главе списка Машу Гайдар никто не собирается. Более того, правые весьма серьезно подошли к подготовке избирательной кампании и рассчитывают на победу.

        Окончательно фамилии тех, кто попадет в список СПС на столичных выборах, партийцы определят на московской конференции во второй половине августа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............