3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Как пандемия повлияет на американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия и грозит подорвать весь экономический рост, который Дональд Трамп собирался использовать как основание для своего переизбрания. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности совместно с США сбалансировать рынок нефти и сократить ее добычу

        Главная тема


        Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        слава труду


        Кремль назвал условие сокращения режима нерабочих дней

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Жанна и Маша идут в Мосгордуму

        Дочери Гайдара и Немцова собираются баллотироваться в Московское городское собрание по одномандатным округам
        Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму   24 июля 2005, 17:47
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дети отцов-основателей партии «Союз правых сил» всерьез решили обзавестись самостоятельными политическими карьерами. Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму, а Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент как одномандатник.

        Дочь советника президента Украины объясняет, что для нее грядущая избирательная кампания станет попыткой «попробовать свои силы». А вот правнучка великого писателя может оказаться пешкой в чужой игре. Место лидера списка ей, судя по всему, обеспечено в одном случае: если партбоссы поймут, что шансы СПС на победу в выборах равны нулю.

        Жанна

        Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)
        Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)

        Изначально войти вслед за папами в большую политику обе девушки должны были через другую дверь. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Жанне Немцовой и Маше Гайдар неофициально поручено «рулить» молодежной организацией СПС. Беда в том, что самой структуры, по сути, еще не существует. Более того, запланированное ранее на сентябрь официальное рождение «молодого» СПС, по информации газеты ВЗГЛЯД, перенесено на неопределенный срок. Между тем обе барышни, как говорят в их окружении, амбициозны и строят далеко идущие политически планы. А тут – такая удача. Выборы, которые аналитики в один голос называют этапными для всех партий.

        Жанна Немцова, правда, решила сразу отделиться от коллектива и начать делать самостоятельную карьеру. «Я хочу лично попробовать свои силы. Я считаю, что молодые люди должны идти одномандатниками. Партийные списки - это для взрослых», объяснила Жанна Немцова газете ВЗГЛЯД причину, по которой сочла нужным участвовать в выборах отдельно от СПС.

        Сейчас дочь бывшего вице-премьера отдыхает в Португалии. Вернется потенциальная кандидат в депутаты через две недели. К этому моменту она выберет округ, по которому будет выставлять свою кандидатуру. После чего начнет активно заниматься подготовкой к избирательной кампании.

        Маша

        Маша Гайдар пояснила газете ВЗГЛЯД, что говорить об ее участии в столичных выборах «преждевременно», ибо пока «ничего не решено». «Обсуждаются различные конфигурации. Перечисление всех вариантов займет слишком много времени, - рассказала дочь бывшего «младореформатора». – Решать будет партия на московской конференции».

        Однако, согласно появившейся информации, предложение войти в первую тройку списка СПС Маше Гайдар сделали сразу три правых лидера: председатель партии Никита Белых, его зам Леонид Гозман и член федерального политсовета Борис Надеждин.

        Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
        Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
        Леонид Гозман в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД эту информацию подтвердить отказался. «Даже если такое предложение было сделано, оно было сделано в личном разговоре», - отрезал соратник Чубайса. И пояснил, что не считает возможным выносить содержание частных бесед на суд публики.

        Тем не менее, зампред Союза правых сил «не исключил», что Маша Гайдар станет членом списка СПС. Этот шаг вполне впишется в политику «обновления партии», уверен главный идеолог правых. «Маша Гайдар является одним из лидеров и создателей очень близкого по духу СПС движения «ДА!», - напомнил Гозман. – Она показала себя как активный политик».

        Член политсовета СПС Борис Надеждин газете ВЗГЛЯД обрисовал даже более светлое будущее для Маши Гайдар. По его словам, если СПС пойдет на выборы в одиночку, то дочь бывшего «младореформатора» может стать во главе избирательного списка. Правда, если правым удастся договориться о единой связке с Республиканской партией Владимира Рыжкова, то ситуация изменится. «Все будет зависеть от конфигурации на выборах», - резюмировал Надеждин.

        Не «пораженец», а «пораженка»

        «Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением»

        Вывод напрашивается сам собой. Правые, видимо, достаточно реально оценивают свои шансы и понимают, что без объединения с другими демсилами им 10%-барьер, который установлен на входе в столичный парламент, не преодолеть. Но, как показывает опыт последних полутора лет, либералам редко удается договориться. И переговоры с тем же Рыжковым могут зайти в прогнозируемый тупик.

        В этом случае СПС придется завоевывать МГД самостоятельно. Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением. И человек, стоящий первым номером в их списке, скорее всего, заслужит почетное звание «пораженца». Не марать же этим ярлыком, прочно приклеенным к бывшим лидерам СПС, нового руководителя Никиту Белых! Вот тут-то и пригодится Маша Гайдар.

        Впрочем, это, видимо, запасной сценарий. Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в «Союзе правых сил», пока ставить во главе списка Машу Гайдар никто не собирается. Более того, правые весьма серьезно подошли к подготовке избирательной кампании и рассчитывают на победу.

        Окончательно фамилии тех, кто попадет в список СПС на столичных выборах, партийцы определят на московской конференции во второй половине августа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............