Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Жанна и Маша идут в Мосгордуму

    Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму
       24 июля 2005, 17:47
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Дети отцов-основателей партии «Союз правых сил» всерьез решили обзавестись самостоятельными политическими карьерами. Маша Гайдар может возглавить список СПС на декабрьских выборах в Мосгордуму, а Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент как одномандатник.

    Дочь советника президента Украины объясняет, что для нее грядущая избирательная кампания станет попыткой «попробовать свои силы». А вот правнучка великого писателя может оказаться пешкой в чужой игре. Место лидера списка ей, судя по всему, обеспечено в одном случае: если партбоссы поймут, что шансы СПС на победу в выборах равны нулю.

    Жанна

    Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)
    Жанна Немцова собирается пройти в столичный парламент (фото с сайта pretty.nnov.ru)

    Изначально войти вслед за папами в большую политику обе девушки должны были через другую дверь. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, Жанне Немцовой и Маше Гайдар неофициально поручено «рулить» молодежной организацией СПС. Беда в том, что самой структуры, по сути, еще не существует. Более того, запланированное ранее на сентябрь официальное рождение «молодого» СПС, по информации газеты ВЗГЛЯД, перенесено на неопределенный срок. Между тем обе барышни, как говорят в их окружении, амбициозны и строят далеко идущие политически планы. А тут – такая удача. Выборы, которые аналитики в один голос называют этапными для всех партий.

    Жанна Немцова, правда, решила сразу отделиться от коллектива и начать делать самостоятельную карьеру. «Я хочу лично попробовать свои силы. Я считаю, что молодые люди должны идти одномандатниками. Партийные списки - это для взрослых», объяснила Жанна Немцова газете ВЗГЛЯД причину, по которой сочла нужным участвовать в выборах отдельно от СПС.

    Сейчас дочь бывшего вице-премьера отдыхает в Португалии. Вернется потенциальная кандидат в депутаты через две недели. К этому моменту она выберет округ, по которому будет выставлять свою кандидатуру. После чего начнет активно заниматься подготовкой к избирательной кампании.

    Маша

    Маша Гайдар пояснила газете ВЗГЛЯД, что говорить об ее участии в столичных выборах «преждевременно», ибо пока «ничего не решено». «Обсуждаются различные конфигурации. Перечисление всех вариантов займет слишком много времени, - рассказала дочь бывшего «младореформатора». – Решать будет партия на московской конференции».

    Однако, согласно появившейся информации, предложение войти в первую тройку списка СПС Маше Гайдар сделали сразу три правых лидера: председатель партии Никита Белых, его зам Леонид Гозман и член федерального политсовета Борис Надеждин.

    Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
    Председатель СПС Никита Белых (фото ВЗГЛЯД)
    Леонид Гозман в разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД эту информацию подтвердить отказался. «Даже если такое предложение было сделано, оно было сделано в личном разговоре», - отрезал соратник Чубайса. И пояснил, что не считает возможным выносить содержание частных бесед на суд публики.

    Тем не менее, зампред Союза правых сил «не исключил», что Маша Гайдар станет членом списка СПС. Этот шаг вполне впишется в политику «обновления партии», уверен главный идеолог правых. «Маша Гайдар является одним из лидеров и создателей очень близкого по духу СПС движения «ДА!», - напомнил Гозман. – Она показала себя как активный политик».

    Член политсовета СПС Борис Надеждин газете ВЗГЛЯД обрисовал даже более светлое будущее для Маши Гайдар. По его словам, если СПС пойдет на выборы в одиночку, то дочь бывшего «младореформатора» может стать во главе избирательного списка. Правда, если правым удастся договориться о единой связке с Республиканской партией Владимира Рыжкова, то ситуация изменится. «Все будет зависеть от конфигурации на выборах», - резюмировал Надеждин.

    Не «пораженец», а «пораженка»

    Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением

    Вывод напрашивается сам собой. Правые, видимо, достаточно реально оценивают свои шансы и понимают, что без объединения с другими демсилами им 10%-барьер, который установлен на входе в столичный парламент, не преодолеть. Но, как показывает опыт последних полутора лет, либералам редко удается договориться. И переговоры с тем же Рыжковым могут зайти в прогнозируемый тупик.

    В этом случае СПС придется завоевывать МГД самостоятельно. Индивидуальный крестовый поход правых, скорее всего, закончится поражением. И человек, стоящий первым номером в их списке, скорее всего, заслужит почетное звание «пораженца». Не марать же этим ярлыком, прочно приклеенным к бывшим лидерам СПС, нового руководителя Никиту Белых! Вот тут-то и пригодится Маша Гайдар.

    Впрочем, это, видимо, запасной сценарий. Как рассказал источник газеты ВЗГЛЯД в «Союзе правых сил», пока ставить во главе списка Машу Гайдар никто не собирается. Более того, правые весьма серьезно подошли к подготовке избирательной кампании и рассчитывают на победу.

    Окончательно фамилии тех, кто попадет в список СПС на столичных выборах, партийцы определят на московской конференции во второй половине августа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •