Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Левый фронт» мечтает о революции

    директор Института проблем глобализации  Борис Кагарлицкий
       2 июля 2005, 15:47
    Текст: Ирина Романчева

    «Левый фронт» не является новой партией и не собирается идти на думские выборы в 2007 году. С таким заявлением выступили в пятницу члены инициативной группы по объединению левой оппозиции господа Кагарлицкий, Пономарев, Пригарин и Кравченко. Хотя электоральных притязаний «красные» не имеют, они готовы встать во главе революции, которая, по их прогнозам, произойдет в ближайшее время.

    Как объяснил директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) Борис Кагарлицкий, окончательно сформироваться «Левый фронт» должен к сентябрю текущего года. Строиться новая организация будет на «сочетании коллективного и персонального членства». Причем, предпочтение отдается последнему.

    Опираются на народные советы

    Следуя модной сегодня тенденции обедневших политиков, которые не могут себе позволить отдавать миллионы долларов на построение партий «сверху», левые будут создавать свою организацию «снизу». Поэтому сейчас максимум усилий они сосредоточили на формировании сильных региональных отделений.

    Идут переговоры с наиболее влиятельными Народными советами, которые образовались на местах после массовых выступлений против отмены льгот в январе-феврале нынешнего года. По словам Кагарлицкого, в 9 волостях (в том числе, в Перми, Санкт-Петербурге, Удмуртии) Народные советы действуют чрезвычайно эффективно. Есть подобные организации еще в 10 регионах, хотя там, судя по всему, толку от них мало.

    «Перспективы левого фронта будут зависеть от тех тысяч, а может быть, миллионов, граждан, которые поднимутся против реформ, - пояснил причину обращения к народу директор ИПРОГ. – Без массового участия в сопротивлении мы ничего добиться не сможем».

    При этом, левые понимают, что «массовое сопротивление» может добиться многого, поэтому теперь «красные» пытаются быстрее других занять это поле. «Мы можем придать массовому движению элемент политической оформленности, не дать различным группировкам использовать его как таран в своих целях», - поведал Кагарлицкий.

    Иначе, подхватил мысль лидер Молодежного левого фронта Илья Пономарев, «через 1,5-2 года и у нас возможен «башкирский сценарий» революции».

    Левые хотят власти

    Лидер Молодежного левого фронта Илья Пономарев
    Лидер Молодежного левого фронта Илья Пономарев

    В том, что революция будет, левые не сомневаются. «Это самый желательный и наиболее эффективный способ развития страны, - глаза Пономарева вспыхнули революционным огнем. – Власть делает все, чтобы подтолкнуть революцию. В течение двух лет нашу страну ожидают революционные потрясения». При этом они точно не знают, кто будет организовывать народные массы. Правда, по логике «красных», это могут быть либо они, либо Кремль.

    Вспомнив о Башкирии, где революцию сделали две правящие группировки, которые в итоге полюбовно договорили друг с другом, Пономарев уверил, что в России вероятно подобное «декоративное» восстание. Левых это, естественно, не устраивает. Им самим нужна власть.

    Хотя внятной экономической или политической программы у «Левого фронта» нет, ибо это не партия. В качестве альтернативы руководитель Российской коммунистической партии (РКП) КПСС Алексей Пригарин хотел процитировать главы из программы своей организации. Но его остановил Кагарлицкий, пояснив, что фронт составляют различные люди, и многим из них позиция РКП КПСС не близка.

    А «Родину» не примут

    А пока «Левый фронт» хочет «отмежеваться от существующих в Думе партий», которые пользуются значительно большей поддержкой, чем карликовые «красные» организации, задумавшие составить им оппозицию.

    «Мы не видим их соперниками, не будем отбирать у них голоса. У нас идейные разногласия: верхушка КПРФ склонна к клерикально-социалистической идеологии, «Родина» - к националистической», - не без пафоса объявил Кагарлицкий.

    Газета ВЗГЛЯД напомнила собравшимся, что две недели назад на конференции, где «Левый фронт» объявил о своем создании, выступал главный идеолог «Родины» Михаил Делягин. «Делягин делал заявления от себя лично», - поспешил уверить Илья Пономарев.

    На вопрос, будет ли «Левый фронт» в каких-либо формах сотрудничать с КПРФ и «Родиной», Пономарев ответил, что КПРФ «красные» пригласили присоединиться к их организации. «В «Родину» и НБП мы приглашения не направляли, потому что их идеология не совпадает с нашими взглядами», - пояснил газете ВЗГЛЯД лидер Молодежного левого фронта.

    «Мы выступаем за широкую коалицию, - дополнил слова младшего товарища Алексей Пригарин. – Мы сотрудничали с КПРФ и продолжаем сотрудничать, но не прекращаем их идеологическую критику».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •