Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Ирана вызвал посла Украины в связи с высказываниями Подоляка

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Полит-шоу «Рогозин и враги»

    Лидер партии
       28 июня 2005, 19:15
    Фото: ВГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня Дмитрий Рогозин открыл журналистам жуткую тайну: против партии «Родина» плетется заговор, задачей которого является дискредитация социал-патриотов «с дальнейшей целью снятия с выборов». Заказчиками атаки на красно-желтых Рогозин называет «оппонентов, которые пытаются «замазать» патриотов и «администрацию президента».

    А звучащие в адрес партии обвинения в антисемитизме считает первыми шагами в реализации коварного анти-«Родинского» плана. Едва закончив пресс-конференцию, Рогозин перешел к действиям: Сергей Бабурин был исключен из партии.

    Вихри враждебные веют над ними

    Свою пламенную речь Рогозин начал с того, что пояснил: на последнем съезде «Родины» у партии появилась своя стратегия. Были обозначены два приоритетных направления: борьба с олигархией и курс на создание единой нации.

    Враждебные силы, по словам вождя красно-желтых, испугались, что «Родине» впрямь удастся победить олигархов, и развернули второй основной партийный тезис против самих патриотов, обвинив их в шовинизме.

    Схема мудреная. Особенно, если учесть, что на просторах нашей страны бытовой антисемитизм весьма развит и обвиняя партию в том, что она «против евреев», понизить ее рейтинг крайне сложно. Но и на это у Рогозина есть ответ.

    Оказывается, злобные «клеветники «Родины» работали вовсе не на отечественный электорат, а на зарубежных партнеров. Потенциальные заграничные соратники должны были увидеть, что российские патриоты – воплощенное зло.

    В этом случае «забугорные» левые не стали бы защищать «Родину», когда ее начнут снимать с предвыборной дистанции. А в том, что красно-желтых попытаются не допустить до выборов, Рогозин не сомневается: «попытаются снести нас на парламентских выборах 2007 года, как самого серьезного противника».

    К счастью, «информированные источники» вовремя оповестили вождя патриотов о готовящемся демарше. «Зная, что состоится заявление Федерации еврейских общин России, мы за два дня до этого обзвонили своих товарищей», - похвастался Рогозин.

    На чистую воду

    Лидер партии
    Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин (фото ВЗГЛЯД)

    «Я знаю, кто сделал заказ, какие дальнейшие будут действия», - продолжил интриговать журналистов лидер красно-желтых. Прессе захотелось конкретики. Но тут Рогозин стушевался: «Я могу назвать конкретные фамилии, но должны быть свидетели!» Таковых, в силу того, что информацию глава «Родины» получает от неофициальных лиц, не оказалось.

    Поэтому пришлось удовольствоваться общими словами о том, что «первый заказчик – наши оппоненты, которые решили нас «замазать», а «второй заказчик – это администрация президента». «Фамилии в администрации президента вам подсказать? Возьмите справочник!», - сострил Рогозин и торжественно пообещал вывести всех своих злопыхателей «на чистую воду».

    На вопрос обозревателя газеты ВЗГЛЯД, повредят ли сотрудничеству «Родины» с Социалистическим интернационалом обвинения в антисемитизме, выдвинутые против патриотов, Рогозин ответил: «Все всё понимают! Конечно, ущерб нанесен, но он не носит катастрофического характера».

    При этом, лидер «Родины» подчеркнул, что его партия не собиралась вступать в Социнтерн, речь идет только о сотрудничестве с европейскими левыми и социал-демократическими организациями.

    «Знаете, это вызвало бурный приток активистов, - оживился Рогозин. – Народ попер! Народ понял: если их начали лупить, значит, это настоящие мужики!».

    Люди не глупые, но прикормленные

    Лидер партии
    Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин во время митинга партии (фото ВЗГЛЯД)

    Так что единственные, кому, по словам главы патриотов, остается посочувствовать – это господа, имевшие неосторожность обвинить «родинцев» в антисемитизме.

    «Люди, конечно, не глупые, но прикормленные», - охарактеризовал их Рогозин.

    «Федерация еврейских общин России, к большому сожалению, выступила в качестве адвоката олигархов», - сокрушался Рогозин. А глава Татарстана Минтимер Шаймиев, по мнению депутата фракции «Родина» Шамиля Султанова, делал «вынужденные заявления» неодобрительно высказываясь об отношении патриотов к евреям.

    «Реально они сегодня разжигают те самые страсти в стране, поднимают ту самую волну, с которой борются, - провел победное туше Рогозин в незримой схватке со всеми «клеветниками «Родины» - Такие потрясения нашей стране не нужны! Хотелось бы жить в более скучной стране».

    От слов Дмитрий Рогозин перешел к делу и уже через несколько часов было объявлено об исключении из рядов фракции Сергея Бабурина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •