Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
28 июня 2005, 19:15 • Политика

Полит-шоу «Рогозин и враги»

Полит-шоу «Рогозин и враги»
@ ВГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня Дмитрий Рогозин открыл журналистам жуткую тайну: против партии «Родина» плетется заговор, задачей которого является дискредитация социал-патриотов «с дальнейшей целью снятия с выборов». Заказчиками атаки на красно-желтых Рогозин называет «оппонентов, которые пытаются «замазать» патриотов и «администрацию президента».

А звучащие в адрес партии обвинения в антисемитизме считает первыми шагами в реализации коварного анти-«Родинского» плана. Едва закончив пресс-конференцию, Рогозин перешел к действиям: Сергей Бабурин был исключен из партии.

Вихри враждебные веют над ними

Свою пламенную речь Рогозин начал с того, что пояснил: на последнем съезде «Родины» у партии появилась своя стратегия. Были обозначены два приоритетных направления: борьба с олигархией и курс на создание единой нации.

Враждебные силы, по словам вождя красно-желтых, испугались, что «Родине» впрямь удастся победить олигархов, и развернули второй основной партийный тезис против самих патриотов, обвинив их в шовинизме.

Схема мудреная. Особенно, если учесть, что на просторах нашей страны бытовой антисемитизм весьма развит и обвиняя партию в том, что она «против евреев», понизить ее рейтинг крайне сложно. Но и на это у Рогозина есть ответ.

Оказывается, злобные «клеветники «Родины» работали вовсе не на отечественный электорат, а на зарубежных партнеров. Потенциальные заграничные соратники должны были увидеть, что российские патриоты – воплощенное зло.

В этом случае «забугорные» левые не стали бы защищать «Родину», когда ее начнут снимать с предвыборной дистанции. А в том, что красно-желтых попытаются не допустить до выборов, Рогозин не сомневается: «попытаются снести нас на парламентских выборах 2007 года, как самого серьезного противника».

К счастью, «информированные источники» вовремя оповестили вождя патриотов о готовящемся демарше. «Зная, что состоится заявление Федерации еврейских общин России, мы за два дня до этого обзвонили своих товарищей», - похвастался Рогозин.

На чистую воду

Лидер партии
Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин (фото ВЗГЛЯД)

«Я знаю, кто сделал заказ, какие дальнейшие будут действия», - продолжил интриговать журналистов лидер красно-желтых. Прессе захотелось конкретики. Но тут Рогозин стушевался: «Я могу назвать конкретные фамилии, но должны быть свидетели!» Таковых, в силу того, что информацию глава «Родины» получает от неофициальных лиц, не оказалось.

Поэтому пришлось удовольствоваться общими словами о том, что «первый заказчик – наши оппоненты, которые решили нас «замазать», а «второй заказчик – это администрация президента». «Фамилии в администрации президента вам подсказать? Возьмите справочник!», - сострил Рогозин и торжественно пообещал вывести всех своих злопыхателей «на чистую воду».

На вопрос обозревателя газеты ВЗГЛЯД, повредят ли сотрудничеству «Родины» с Социалистическим интернационалом обвинения в антисемитизме, выдвинутые против патриотов, Рогозин ответил: «Все всё понимают! Конечно, ущерб нанесен, но он не носит катастрофического характера».

При этом, лидер «Родины» подчеркнул, что его партия не собиралась вступать в Социнтерн, речь идет только о сотрудничестве с европейскими левыми и социал-демократическими организациями.

«Знаете, это вызвало бурный приток активистов, - оживился Рогозин. – Народ попер! Народ понял: если их начали лупить, значит, это настоящие мужики!».

Люди не глупые, но прикормленные

Лидер партии
Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин во время митинга партии (фото ВЗГЛЯД)

Так что единственные, кому, по словам главы патриотов, остается посочувствовать – это господа, имевшие неосторожность обвинить «родинцев» в антисемитизме.

«Люди, конечно, не глупые, но прикормленные», - охарактеризовал их Рогозин.

«Федерация еврейских общин России, к большому сожалению, выступила в качестве адвоката олигархов», - сокрушался Рогозин. А глава Татарстана Минтимер Шаймиев, по мнению депутата фракции «Родина» Шамиля Султанова, делал «вынужденные заявления» неодобрительно высказываясь об отношении патриотов к евреям.

«Реально они сегодня разжигают те самые страсти в стране, поднимают ту самую волну, с которой борются, - провел победное туше Рогозин в незримой схватке со всеми «клеветниками «Родины» - Такие потрясения нашей стране не нужны! Хотелось бы жить в более скучной стране».

От слов Дмитрий Рогозин перешел к делу и уже через несколько часов было объявлено об исключении из рядов фракции Сергея Бабурина.

..............