Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Итоги на троих

    Оппоненты на выборах в Мосгордуму подвели итоги
    Иван Новицкий, Никита Белых и Григорий Явлинский
       5 декабря 2005, 17:42
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Зимина

    Спустя ночь после дня голосования на выборах в столичный парламент победители и проигравшие собрались в Москве, дабы обсудить результаты собственного участия. После себя участники мероприятия оставили много взбитой пыли и взаимных обид. Следующий раунд словесных баталий стоит ожидать не раньше 2007 года. Впрочем, генеральную репетицию федеральных парламентских выборов на этот раз предложили считать завершенной.

    Подвести итоги выборов в столичный парламент позвали представителей всех десяти партий. Была даже задумка развести всех «по парам» и тем самым столкнуть лбами вечных оппонентов. Но отчитаться друг перед другом соизволили лишь некоторые. В результате спор получился на троих.

    Не забыли и про «Родину»

    Пораженческую желчь соратнику Жириновского пришлось излить на соседа Митрохина

    «Наш результат – это достаточно большая победа», – то ли похвастался, то ли огорчился зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Однако радость по поводу собственного избрания в Мосгордуму не помешала ему обвинить своих конкурентов в «грязной провокации». «Мы столкнулись с жесткой ситуацией, – завел старую пластинку демократ. – Против нас велась целенаправленная борьба». Спасла лишь «персональная система реагирования», а так даже трех мандатов не получили бы, не находил себе места Митрохин.

    Осушив стакан с минералкой, яблочник с наслаждением передал микрофон представителю ЛДПР – Александру Кобринскому. На лице последнего не было замечено следов бурно проведенной ночи, поэтому без дрожи в руках и голосе он самокритично принялся подводить итоги участия в выборах собственной партии. «Впервые мы получили такую внушительную поддержку москвичей», – возгордился Кобринский, имея в виду полученный результат в восемь процентов. – Для нас это отрадно, это надежда хорошо выступить на предстоящих выборах в Госдуму».

    Представителей главного оппонента ЛДПР – партии «Родина» – на мероприятии не оказалось. Поэтому пораженческую желчь соратнику Жириновского пришлось излить на соседа Митрохина. «Но для вас это очень низкий результат», – съязвил Кобринский. Замечание задело самолюбие Митрохина. «Не низкий, а заниженный», – взъерошился он. –«Все равно плохо работали», – парировал замечание представитель ЛДПР.

    Впрочем, не забыли и про «Родину». Больше всего интересовал вопрос, куда ушли голоса растерзанного зверя. Единодушно сошлись во мнении, что добавку получили коммунисты и объединенные демократы. «А вот процент испорченных бюллетеней, к чему так настойчиво призывал Дмитрий Рогозин, оказался очень низким», – сообщил вмешавшийся в обсуждение эксперт Евгений Марченко. По мнению социолога Олега Савельева (Левада-Центр*), электорат «Родины» добавил КПРФ целых 7%.

    Репетиция удалась

    Зампред КПРФ Иван Мельников (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Зампред КПРФ Иван Мельников (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    В это время как нельзя кстати на заседание подоспел зампред КПРФ Иван Мельников. Замечание о том, что свои заветные 17% коммунисты добрали исключительно за счет сторонников Дмитрия Рогозина, парламентария возмутило. «Просто эта отколовшаяся часть вернулась к нам, – вспомнил обиду 2003 года Мельников. – И произошло это гораздо раньше, чем «Родину» сняли с выборов».

    Смену партийных предпочтений «колеблющегося электората» депутат объяснил тем, что «люди разочаровались в силе, которая стала эксплуатировать националистические настроения». – «Да просто одни националисты сняли других», – решил отомстить Кобринскому Митрохин. Представитель ЛДПР попросил «не путать божий дар с яичницей». «Я отказываюсь называть наше разбирательство в суде технологической операцией по ликвидации конкурента», – возмутился борец за права титульной нации. По его мнению, «бригада Рогозина» разыгрывает опасную карту, не считая нужным разделять мигрантов на легальных и нелегальных. «Разделять надо, – призвал Кобринский. – За неумение и поплатились».

    Репетиция удалась

    Тем не менее словесная перепалка не помешала участникам мероприятия сойтись во мнении, что репетиция предстоящих выборов в Госдуму удалась. Успех КПРФ вселил надежду в Ивана Мельникова.

    «Впервые мы получили собственное представительство в Москве и преломили негативную тенденцию голосования за Компартию, – не скрывал радости коммунист. – Тем самым мы сумели создать стартовые возможности для успешного участия в федеральной кампании». «Для нас это тоже отрадное событие, – вторил своему оппоненту и Александр Кобринский. – Это вселяет надежду».

    На этот раз молчание сохранял Сергей Митрохин. Ответ за него взялся держать политолог Иосиф Дискин, который просто попросил демократов «не обольщаться». «На этот раз вы сами себе сумели доказать на практике, что электорат СПС и «Яблока» все-таки пересекается, – заметил Дискин. – Вопрос в том, сможете ли вы сделать то же самое в 2007 году».

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •