Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Смена власти в «Коммерсанте»

    В «Коммерсанте» произошла очередная смена власти
    Владимир Ленский
       29 декабря 2005, 14:08
    Фото: lenta.ru
    Текст: Николай Зиборов, Александр Молчанов

    Генеральный директор ИД «Коммерсант» Владимир Ленский смог проработать на этой должности всего полгода. Во вторник он написал заявление об уходе. В среду вечером информация об этом просочилась в прессу, после чего Ленский заявил, что по условиям контракта не может комментировать свою отставку. Нового генерального совет директоров назначит 3 января.

    Биография Владимира Ленского по-своему замечательна. В 1984 году он, окончив Московский институт инженеров транспорта, получил должность мастера подмосковного строительного треста при Министерстве общего машиностроения. В 1986 году перешел на работу в аппарат министерства сотрудником по закупке медицинского оборудования для ведомственных лечебных учреждений. Восемь лет работал в ведущих международных компаниях – производителях медицинского оборудования: в датской компании Bruel & Kjaer, Toshiba Medical Systems (Нидерланды), шведской Gambro. Неожиданный поворот в его карьере произошел в 1999 году, когда, приняв предложение Владимира Гусинского, он стал исполнительным директором телекомпании «НТВ-Плюс», а чуть позже возглавил компанию «Мемонет».

    Причины летних отставок Березовский объяснял тем, что «Коммерсант» якобы сдает позиции на медиарынке

    Ленский возглавил «Коммерсант» в июне этого года, сменив Андрея Васильева, который отправился в Киев выпускать «Коммерсант-Украина». Тогда же из газеты ушел шеф-редактор московского «Коммерсанта» Александр Стукалин. Изначально предполагалось, что Васильев, запустив проект, через некоторое время вернется в Москву.

    Однако Бориса Березовского, взявшегося перетряхивать свои медиаактивы, было уже не остановить. Он продал «Независимую газету» супруге советника Грефа Константина Ремчукова. А вскоре и в «Коммерсанте» появились новые люди.

    Главным редактором стал Владислав Бородулин, до этого возглавлявший «Газету.ru». Он уже работал в «Коммерсанте» и ушел из-за конфликта с шеф-редактором ИД Рафом Шакировым, которому не понравилась статья «15 млрд. долларов потеряла Россия благодаря Примакову», в которой шла речь о последствиях скандального «разворота над Атлантикой» и отмены визита Примакова в США.

    Причины летних отставок Березовский объяснял тем, что «Коммерсант» якобы сдает позиции на медиарынке. В качестве основного конкурента газеты предприниматель назвал издание «Ведомости». «Коммерсант» застоялся. У издательского дома есть большой потенциал, и я надеюсь, что новое руководство сможет его реализовать», – заявил Березовский во время телемоста с коллективом издательского дома.

    Трудно сказать, чем вызвана нынешняя отставка (до сих пор, кстати, официально не подтвержденная) гендиректора одного из самых авторитетных российских ИД. Похоже, ситуация несколько прояснится после новогоднего совета директоров, на котором будет назначен новый глава дома.

    Кто именно сменит Ленского на его посту, сейчас, наверное, не решится предсказать никто. Борис Березовский уже давно известен своими нестандартными взглядами на кадровую политику. Так, летнее назначение Ленского также никак нельзя было назвать очевидным. Вернется ли на свое прежнее место глава «Коммерсант-Украина» Александр Васильев? Не ожидает ли неприятный сюрприз нынешнего главреда «Коммерсанта» Владислава Бородулина? Ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов можно будет получить уже через несколько дней.

    Не исключено, что беглый олигарх преподнесет российскому медиарынку очередной сюрприз.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •