Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Знаковые фигуры «Родины»

    «Родина» укрепит свой фронт знаковыми фигурами
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин
       27 декабря 2005, 19:46
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин считает, что прошедший год был «хоть и напряженным, но полезным» для партии. Грядущие 365 дней социал-патриоты собираются посвятить реализации двух проектов: новой индустриализации страны и «сбережению и приумножению» ее населения. Кроме того, в январе красно-желтые примут в свои ряды несколько «знаковых фигур», из которых на думских выборах 2007 года сформируют «яркий избирательный список».

    В ближайших планах родинцев значится поход в Минюст. В среду они, согласно новому закону, представят чиновникам документы на перерегистрацию партии, в которой на сегодняшний день числится 140 тысяч человек.

    140 тысяч родинцев

    Социал-патриоты уже сейчас ведут консультации с людьми, «которых уважают». Эти «знаковые фигуры» должны укрепить фронт партии

    Глава партии «Родина» Дмитрий Рогозин назвал 2005-й «годом истины». Он уверен, что за прошедшие 12 месяцев всем стало окончательно ясно, что социал-патриоты – это настоящая оппозиция. «Заявленные нами цели, задачи стали расходиться с тем курсом, который проводит власть», – заявил вождь красно-желтых.

    «Знаковым событием» для красно-желтых, разумеется, была московская предвыборная гонка, с которой «Родину» благополучно сняли за несколько дней до финиша. По словам Рогозина, причиной столь досадного развития событий стала испугавшая «медведей» невиданная популярность социал-патриотов в народе. «В Москве «Родина» имеет поддержку более трети москвичей и может конкурировать с партией власти», – утверждает Дмитрий Рогозин.

    Еще одна неприятность, постигшая подначальную ему организацию в минувшем году, – отсутствие доступа к эфиру общероссийских телеканалов. «Мы находимся в неравных условиях даже с КПРФ и ЛДПР, чьи лидеры не слезают с федеральных эфиров», – возмущался глава «Родины».

    Поведав о трудностях партийной жизни, Рогозин перешел к изложению радостных событий, которые пережила «Родина». Главное, «все попытки дискредитировать или разгромить» социал-патриотов, по словам их начальника, успехом не увенчались.

    К тому же родинцы показывали неплохие результаты на региональных выборах. Как говорит Дмитрий Рогозин, на местных голосованиях свои симпатии его сподвижникам отдавали минимум 7% избирателей. По мнению руководителя «Родины», это «спящий рейтинг» и на самом деле партия может набирать в 2-3 раза больше голосов.

    Тем более что в ряду социал-патриотов постоянно прибывает. По словам Рогозина, за минувший год численность партии увеличилась на 120 тысяч человек. Так что теперь в России живут 140 тысяч счастливых обладателей красно-желтых мандатов. В среду родинцы расскажут эту приятную новость сотрудникам Минюста. Лидер «Родины» надеется, что огромные цифры впечатлят чиновников и никаких проблем с перерегистрацией у подведомственной ему структуры не возникнет.

    По словам Рогозина, партия растет не только количественно, но и «качественно». На прошедшем 12 декабря Высшем совете, который созвали по инициативе Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, было решено, что «Родина» является правопреемницей одноименного блока. Кроме того, члены Высшего совета призвали всех партнеров по блоку окончательно интегрироваться в «Родину» к весне будущего года.

    Делают социал-патриоты успехи и на законотворческой ниве. По словам вождя красно-желтых, все предвыборные инициативы «Родины», о которых много говорилось осенью 2003-го, оформлены в законопроекты и внесены в Госдуму.

    «Родина» готовит «локомотивы»

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    В будущем году родинцы намерены «сосредоточить все усилия на двух проектах»: новой индустриализации России и «сбережении и приумножении» ее населения.

    По мнению Рогозина, реальная успешная экономика «может быть основана только на развитой индустрии». Правда, как именно социал-патриоты будут ее развивать, их лидер пока не распространяется.

    В вопросе «приумножения нации» ясности больше. Здесь необходимо работать над увеличением продолжительности жизни россиян, упорядочивать миграцию, а также выработать грамотную репатриационную политику. По мнению главы «Родины», надо создать условия для того, чтобы граждане стран ближнего зарубежья при желании могли легко и просто переехать в Россию, особенно в районы с неблагополучной демографической обстановкой.

    Уже грядущей зимой родинцы займутся подготовкой к думским выборам 2007 года. Красно-желтые собираются укрепить свои тылы «знаковыми фигурами», благодаря которым в 2007 году будет сформирован «яркий избирательный список».

    Как рассказал Дмитрий Рогозин газете ВЗГЛЯД, социал-патриоты уже сейчас ведут консультации с людьми, «которых уважают». «28 января на заседании политического совета партии будут представлены новые члены партии «Родина», – уверил газету ВЗГЛЯД Рогозин. Конкретных фамилий глава «Родины» называть не стал, видимо, чтобы не сглазить.

    Во время думской кампании выставлять впереди красно-желтой колонны известных личностей будут не только на федеральном, но и на местных уровнях. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Рогозин, социал-патриоты будут представлены значимыми для этих регионов фигурами, «которые могут стать «локомотивами» избирательных списков».

    Несмотря на регулярные нелицеприятные высказывания коммунистов в адрес «Родины», рогозинцы не отказываются от идеи сотрудничества с КПРФ. «Наши избиратели и активисты осознают необходимость дальнейшей консолидации народно-патриотических сил России», – считает лидер «Родины». Основные же проблемы между красными и красно-желтыми, по мнению Рогозина, «вытекают из очень осторожной позиции господина Зюганова, который боится потерять монополию на оппозиционность». «Я будут очень ласков, толерантен и терпим к лидеру КПРФ, чтобы сгладить имеющиеся у нас разногласия», – пообещал Рогозин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •