Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

10 комментариев
22 декабря 2005, 17:16 • Политика

План-максимум «Единой России»

«Единая Россия» рассказала о своем плане-максимум

План-максимум «Единой России»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Дмитриева

Партия «Единая Россия» намерена получить большинство в Госдуме на выборах в 2007 году. По словам заместителя секретаря президиума генсовета Олега Морозова, это партийный план-максимум. Задача-минимум не менее масштабна - стать партией № 1.

Морозов считает, что процесс «партизации» в стране неизбежен. Вопрос в том, когда это произойдет и в какой форме.

Бояться того, что будут оппонировать, не нужно. Важно, чтобы оппонент был конструктивен

Партия «Единая Россия» ставит перед собой задачу получить большинство в Госдуме на выборах в 2007 году. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции заместитель секретаря президиума генсовета партии, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. «Если речь идет о 2007 годе, то наша задача - стать партией номер 1. Это - задача-минимум. И вторая задача - получить большинство», - сказал он.

В беседе с журналистами Морозов высказал мнение, что процесс «партизации» в стране неизбежен. «Вопрос в том, когда это произойдет и в какой форме», - считает он.

Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что реформа политической системы была начата президентом РФ, и именно глава государства «был субъектом законодательных инициатив» по всем законопроектам, которые ставят сейчас в повестку дня вопрос о необходимости «партизации» власти всех уровней, передает ИТАР-ТАСС. По словам Морозова, это отвечает «логике тех процессов, которые уже запущены и направлены на усиление роли партий, ответственности и прозрачности власти».

Морозов сообщил, что подготовленный им законопроект об участии политических партий в формировании федерального правительства уже направлен в администрацию президента. Когда будет принят закон и «каким он будет по содержанию», Морозов прогнозировать отказался.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото ИТАР-ТАСС)
Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин (фото ИТАР-ТАСС)

19 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который предоставляет победившим на региональных выборах партиям право предлагать кандидатуры губернаторов на рассмотрение президента РФ.

По словам полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина, после вступления этого закона в силу глава государства должен будет ориентироваться в своем решении на ту кандидатуру губернатора, которую предложит законодательное собрание.

В то же время за президентом РФ сохраняется право выдвинуть на должность главы региона кандидатуру, отличную от той, которую предложила партия, победившая на выборах.

По мнению секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, также принимавшего участие во встрече с прессой, в процессе «партизации» обязательно наличие многопартийности.

«Бояться того, что будут оппонировать, не нужно. Важно, чтобы оппонент был конструктивен», - сказал он. При этом он отметил, что для представительных органов власти будет лучше, если одна из партий будет иметь в них большинство. «Оно будет отвечать за свои решения. А когда большинства нет, непонятно, с кого спрашивать», - сказал Володин.

Кроме освещения партийных планов, Олег Морозов дал оценку итогам уходящего года. Самым ярким внутриполитическим событием уходящего года он считает президентскую инициативу о четырех национальных проектах в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства и обеспечения доступным жильем. По его мнению, сам факт появления таких проектов демонстрирует то, что Россия «поднимается с колен после ситуации в стране в начале 90-х годов».

Одним из отрицательных международных событий Морозов назвал ситуацию в Ираке. «Когда я вижу, что происходит в Ираке, я вспоминаю, что происходило в Афганистане с нашей страной», - сказал Морозов. По его словам, события в этой стране создают угрозу для всего мира. «То, что происходит в Ираке, - это опасность для развития мира», - подчеркнул парламентарий.

Антисобытием года Морозов назвал российский футбол. «Мне не нравится наш российский футбол», - заявил он. В связи с этим он выразил надежду «дожить до того времени, когда его будет распирать гордость» за игру российских спортсменов.

..............