Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
19 декабря 2005, 09:35 • Политика

Ариэль Шарон в больнице

Премьер Израиля пришел в сознание

Ариэль Шарон в больнице
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в воскресенье был срочно госпитализирован. По предварительным данным, 77-летний глава правительства перенес микроинсульт. Во время переезда из Иерусалима в Тель-Авив Шарон сказал сыну Гиладу, что плохо себя чувствует. Сын дал приказ охране развернуться и ехать в клинику "Хадасса" в Иерусалиме.

Непоправимого ущерба мозгу нанесено не было, это можно говорить однозначно

Первым об этом в прямом эфире израильского телевидения заявил представитель клиники «Хадасса» доктор Юваль Вайс. По его словам, в настоящее время состояние 77-летнего главы израильского правительства не вызывает опасений у врачей, которые уже в ближайшее время рассчитывают выписать Шарона из клиники.

«Совершенно однозначно никакой опасности нет», - заявил личный врач Шарона доктор Болеслав Гольдман. Он отметил, что глава правительства получает антикоагулятное лечение, препятствующее образованию тромбов. «Я считаю, что Шарон должен остаться в больнице на несколько дней», - заметил врач, который наблюдает премьер-министра уже долгие годы, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, принимая во внимание возраст – 77 лет – и тучность Ариэля Шарона, все СМИ Израиля выразили удивление, когда стало известно, что при столь большой рабочей нагрузке глава правительства проходит полное врачебное обследование всего один раз в год.

Пока премьер-министр Израиля будет находиться в больнице, его обязанности в соответствии с израильским законодательством перейдут к первому вице-премьеру, должность которого занимает министр финансов Эхуд Ольмерт.

Арабские террористы раздают сладости прохожим, радуясь болезни Шарона
Арабские террористы раздают сладости прохожим, радуясь болезни Шарона
Несмотря на свое состояние, премьер смог даже выслушать на больничной койке доклад своего военного советника. Сам премьер, которому предстоит пройти еще несколько обследований, сообщил по телефону газете Ha'aretz, что чувствует себя нормально.

«Скорее всего, надо было взять отпуск на несколько дней, но мы продолжаем двигаться вперед», - сказал Шарон, обыгрывая название своей новой партии «Кадима», что значит «вперед» на иврите. Во главе «Кадимы» он намерен выиграть досрочные парламентские выборы в марте будущего года.

Шарон проведет в госпитале «Хадасса» не менее суток после инсульта, случившегося с ним в воскресенье вечером. «Непоправимого ущерба мозгу нанесено не было, это можно говорить однозначно», - сообщил в понедельник личный врач премьер-министра Болеслав Гольдман.

Он отметил, что Шарон «находится в сознании, разговаривает без затруднений, шутит и спрашивает о том, как люди воспринимают новости о его состоянии здоровья». Врачи оценивают состояние премьера как стабильное, передает ИТАР-ТАСС.

А тем временем тысячи арабов вышли на улицы Газы, Шхема, Рамаллы и других городов Палестинской автономии. Они не скрывают радости по поводу сообщения о госпитализации Шарона: танцуют, стреляют в воздух, раздают сладости прохожим на улицах.

Новость о состоянии здоровья премьера Израиля быстро дошла и до израильских тюрем, где содержатся наиболее опасные террористы. Администрация приняла особые меры, чтобы избежать бунтов: отключила в камерах электричество, а самых агрессивных заключенных поместили в изоляторы.

..............