Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
9 ноября 2005, 23:49 • Политика

«Родине» не нравится бюджет

«Родине» не нравится бюджет
@ Ася Мардо/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Столичные депутаты из фракции «Родина» отказались проголосовать за городской бюджет на следующий год. По их мнению, «бюджет непрозрачен» и, хотя позиционируется как социально ориентированный, в первую очередь призван финансировать строительный комплекс Москвы. Кроме того, социал-патриотов возмутило, что в документ не вошло ни одно из предложенных ими изменений.

«Ни одна поправка «Родины» не была принята, – пояснил председатель фракции «Родина» в МГД Виктор Волков. – Мы не сочли возможным голосовать за поддержку этого бюджета». Как рассказал депутат, за последние два года столичный бюджет увеличился с 300 млрд. до 561 млрд. рублей. Тем не менее власти, по его словам, продолжают утверждать, что средств на развитие важнейших социальных программ нет.

Кроме бюджета, красно-желтые прокомментировали скандал вокруг агитационного ролика партии, который сняли с эфира из-за подозрений, что он может способствовать разжиганию межнациональной розни. «В данном ролике показано хулиганье, которое наплевательски относится к нашему городу», – сказал Виктор Волков, уверяя, что националистических выпадов в агитке нет.

Поправки красно-желтых не учли

За последние два года бюджет столицы увеличился почти в два раза – с 300 млрд. до 561 млрд. рублей

Депутаты фракции «Родина» в МГД отказались голосовать за городской бюджет на следующий год. По их мнению, бюджет – 2006 «не раскрывает себя», поэтому невозможно понять, будет ли он работать «на благо москвичей». «Непрозрачность» главного финансового документа столицы родинцы видят в том, что в расходной части не прописано, какие конкретно задачи будут решены за счет выделенных денег. Например, в грядущем году 2,4 млрд. рублей должны пойти на «государственную поддержку СМИ». При этом из закона не ясно, какие меры будут предприняты в рамках этой поддержки.

По словам главного родинца Мосгордумы Виктора Волкова, хотя столичный бюджет считается социально ориентированным, он в основном служит на благо строительного комплекса столицы. Между тем парламентарий считает, что именно непрерывные стройки «отравляют жизнь москвичам».

Красно-желтые пытались развернуть бюджет в сторону социальной сферы, но «ни одна поправка «Родины» не была принята», посетовал законодатель.

Как рассказал депутат МГД от «Родины» Евгений Балашов, коллеги по столичному парламенту отказались выделить 280 млн. рублей на строительство семи «досуговых учреждений». С треском провалилось предложение профинансировать ремонт детских садов, состояние которых, по словам депутата, «оставляет желать лучшего». Не захотели думцы кормить бесплатными завтраками всех школьников, а не только малышей. Также не прошло предложение «Родины» увеличить пособие на ребенка до 1,5 тыс. рублей в месяц.

Власти, объяснил Виктор Волков, утверждают, что денег на реализацию социальных программ не хватает. Однако социал-патриоты уверены, что чиновники лукавят: за последние два года бюджет столицы увеличился почти в два раза – с 300 млрд. до 561 млрд. рублей. «Интересно, куда расходуются деньги? – вопрошает законодатель. – Москвичи имеют право это знать».

«Родину» лишат регистрации

Председатель фракции «Родина» в МГД Виктор Волков (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
Председатель фракции «Родина» в МГД Виктор Волков (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)

Коснулись родинцы и скандала, который разгорелся вокруг запущенного ими в телеэфир агитационного ролика. Виктор Волков считает этот материал вполне невинным. «Осень – время обострений, в том числе и политических, – пояснил он, комментируя обвинения в разжигании «Родиной» межнациональной розни посредством агитки. – Многим видится невероятное. Там всего четыре фразы, каждая из них безобидна». По его словам, на экране человек «увидит то, что хочет увидеть». «Атрибуты фашизма в ролике не используются», – поддержал коллегу Евгений Балашов.

Виктор Волков пояснил, что ролик проходил предварительную экспертизу и юристов «Родины», и ТВЦ, они ничего противозаконного на пленке не увидели. Поэтому социал-патриоты расценивают поднятую вокруг агитки шумиху «как политический заказ».

«В данном ролике показано хулиганье, которое наплевательски относится к нашему городу, – пояснил депутат. – «Родина» говорит об актуальных проблемах, в том числе проблемах незаконной миграции». По его мнению, если власти будут закрывать глаза на подобные проблемы, «гарь парижских пригородов дотянется и до Москвы».

Несмотря на громкий скандал вокруг партийной телерекламы, Волков не думает, что неоднозначная агитка может стать поводом для лишения «Родины» регистрации. «Если «Родину» снимут с выборов, то не потому, что такой ролик. А потому, что она «Родина», – уверен парламентарий.

..............