Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ЕдРо продвигает Лужкова

    ЕдРо продвигает в мэры Москвы Лужкова
    Партийцы подвели итог кампании и обозначили цель этих выборов для московской «Единой России»
       30 ноября 2005, 21:13
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Единая Россия» хочет поставить мэром Москвы своего человека. В среду московские лидеры партии объявили, что намерены 4 декабря взять в Мосгордуме минимум 20 мест, чтобы впоследствии предложить президенту собственного кандидата на пост мэра столицы. Пока же единороссы обратились к членам московского правительства с предложением вступить в партию.

    На этой неделе избирательная капания в Мосгордуму вышла на финишную прямую. К 4 декабря все партии – участницы «забега» выйдут к москвичам с обращением или как-то иначе обозначат приближающуюся дату. «Единая Россия» сделала это сегодня на встрече с прессой в «Интерфаксе».

    Мэра в мэры

    Мы обратились к правительству Москвы с призывом, чтобы по крайней мере часть правительства вступила в нашу партию

    «Победа на выборах в Мосгордуму 4 декабря принципиально важна для «Единой России», – сообщил руководитель одноименной фракции в Мосгордуме Андрей Метельский и представил прессе небольшое обращение. В нем партийцы подвели итог кампании и обозначили цель этих выборов для московской «Единой России». Целью оказались отнюдь не кресла в уютном здании на Петровке, а пост мэра.

    «Мы хотим победить. Не менее 20 человек должны стать членами нашей фракции, – сообщил г-н Метельский, через секундную паузу добавив: – Это нам нужно, чтобы получить возможность представить президенту кандидатуру своего представителя на должность мэра в 2007 году».

    Журналисты напряглись. Споры о том, кому быть мэром самого благополучного региона страны, ведутся уже два года. Действующий мэр Юрий Лужков трудится на своем посту больше 10 лет. Поговаривали, что за частую критику партийной линии «Единая Россия» отвернулась от мэра и городом он руководит в последний раз. Имена претендентов на его место назывались самые неожиданные. Столичная же власть хранила молчание.

    Последний раз пресса попробовала выпытать правду о следующем мэре у самого Юрия Лужкова на съезде «Единой России» в Красноярске в минувшие выходные. «Уходить раньше времени я не собираюсь! Проработаю до того срока, который обозначил!» – совсем запутал ситуацию столичный мэр, ранее никаких сроков не озвучивавший.

    Сегодня интрига разрешилась. Томить журналистов Андрей Метельский не стал. «В случае победы мы будем рекомендовать на пост руководителя Москвы Юрия Михайловича Лужкова», – честно сообщил он.

    Рекомендовать мэра в мэры «Единая Россия» вознамерилась по новому закону, принятому неделю назад Госдумой РФ. Документ дает возможность партиям, сформировавшим большинство в местном парламенте, представлять президенту на утверждение своего кандидата на должность главы региона параллельно с кандидатом полпреда (раньше это была исключительно его прерогатива).

    Решения политсовета

    Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский
    Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский

    О реакции Юрия Лужкова на лестное решение узнать у руководителя фракции в Мосгордуме Андрея Метельского и спикера Мосгордумы, тоже единоросса Владимира Платонова оказалось чрезвычайно сложно.

    «Вы мэру уже сообщили эту новость?» – поинтересовалась газета ВЗГЛЯД у Андрея Метельского. «Да», – скупо отреагировал лидер фракции. «И что он ответил?» – не сдался обозреватель газеты ВЗГЛЯД. «Ну, понимаете… Мэр никогда не говорил, что не собирается дальше руководить регионом». «Он говорил, что избираться больше не будет, имея в виду, что по прежнему закону о прямых выборах глав субъектов РФ избираться не будет», – помог коллеге Владимир Платонов.

    Позже выяснилось, что решение о выдвижении Юрия Лужкова в мэры, в случае безоговорочной победы на предстоящих 4 декабря выборах «Единой России», решится на политсовете московской организации партии. «А решения политсовета являются обязательными к исполнению», – сообщил наконец газете ВЗГЛЯД г-н Метельский.

    Только партийным мэром единороссы, как оказалось, не ограничатся. «Мы обратились к правительству Москвы с призывом, чтобы по крайней мере часть правительства вступила в нашу партию», – сообщил г-н Метельский, намекнув, что, хоть закона о партийном принципе формирования правительства пока нет, Москве стать локомотивом в этом процессе не помешает.

    Нельзя сказать, чтобы реакция на призыв единороссов была бурной. В этом признались сами партийцы, себе в актив записавшие пока только депутата МГД Михаила Вышегородцева (ставшего недавно членом московского правительства) и, соответственно, мэра Москвы Юрия Лужкова.

    Что же до предвыборной кампании в целом, то лидеры московской «Единой России» заверили, что единороссовская кампания была «прозрачной и честной». Назвав напоследок вчерашнее заявление руководителя РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса о возможности отключения этой зимой в Москве отопления «шантажом», Андрей Метельский объявил: «Вот такая философия, с которой мы прошли сквозь всю избирательную кампанию».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •