Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Неробкий министр

    Депутаты требуют от Минюста больше жесткости
    Министр юстиции Юрий Чайка
      
    2 ноября 2005, 15:22
    Текст: Татьяна Кособокова

    Минюст становится координирующим органом в правозащитной сфере. С таким заявлением выступил в среду на заседании Госдумы РФ министр юстиции Юрий Чайка. Правда, депутатов интересовало в том числе, будут ли применяться жесткие меры к партиями, в названиях которых содержится принадлежность к определенному социальному слою.

    Как рассказал Юрий Чайка, в результате реформирования его ведомства количество департаментов министерства было сокращено с 26 до 9. «Несмотря на сокращение, объем работ возрос», – заметил министр, заверив, что главную задачу – защиту единства правового пространства и законодательное обеспечение правительства – ведомство выполняет в полном объеме.

    В следственных изоляторах и тюрьмах на сегодня содержится 156 619 человек

    Выяснилось, что на данный момент Минюст готовится к контролю над деятельностью регистрационной палаты, в чье ведение от Минюста теперь передана перерегистрация партий. На 1 октября 2005 года общественных объединений, состоящих на учете в Федеральной регистрационной службе, насчитывалось 146 892, политических партий – 37, религиозных организаций – 21 805.

    Также в планах Минюста перетряска законодательства в части системы наказаний. «За малозначительные преступления не надо лишать людей свободы, – завил министр и добавил: – В заключении сегодня находится около 30 тысяч человек, осужденных за малозначительные преступления».

    В целом же на сентябрь 2005 года в местах лишения свободы УИС находилось 808 507 человек при лимите 958 628 мест. В первом полугодии 2005 года количество вновь арестованных, поступивших в следственные изоляторы, за преступления небольшой и средней тяжести составило 64 676 человек (в том числе 5 328 женщин и 2 821 ребенок).

    В исправительных колониях, по словам министра, на сентябрь этого года оказалось 637 079 человек при лимите 786 753 мест. В воспитательных колониях содержится 14 732 человека при лимите 26 987 мест. В колониях особого режима содержится 11 373 человека, общего режима – 203 039, строгого режима – 302 214 человек.

    В следственных изоляторах и тюрьмах на сегодня содержится 156 619 человек. Среди подследственных 5 064 человека больны активным туберкулезом. Численность ВИЧ-инфицированных достигла 32 062 человек.

    «Наша задача – переориентировать бывших заключенных. Сегодня 50% заключенных в местах лишения свободы имеют образование 3-5 классов. Они на профессиональной основе занимаются преступлениями», – отметил министр.

    Парламентариев волновало, будут ли применяться жесткие меры к партиями, в названиях которых содержится принадлежность к определенному социальному слою. Вопрос, в частности, коснулся Российской партии пенсионеров. «Ну какие жесткие меры? Что значит «жесткие» или «мягкие»? Закон суров, но это закон! – обратился к латинскому афоризму «Sed lex, dura lex» министр Чайка, заверивший: – Что в законе написано, так и будет!»

    Что же до судебных приставов, в чей адрес было высказано немало негативных оценок, министр сообщил: «Доля исполненных судебных решений составила 54,5%. До введения службы судебных приставов, когда были судебные исполнители, исполнение составляло всего 20%».

    Особых претензий к Минюсту в целом никто из парламентариев не высказал. А некоторые даже пожелали Юрию Чайке побольше настойчивости и жесткости в исполнении решений ведомства. «Мы – люди не робкие! В робости нас не надо обвинять!» – парировал на это министр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •