Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти рассказали о причине взрыва в порту Бердянска

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Голландский домик

    Королева Нидерландов Беатрикс и президент России Владимир Путин в аэропорту Скипхол
       1 ноября 2005, 22:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Первый день своего визита в Нидерланды президент РФ Владимир Путин посвятил общению с представителями голландских деловых кругов. Президент убеждал их, что российская экономика как никогда благоприятна для иностранных инвестиций. После встречи с бизнесменами Путин посетил домик, в котором на несколько дней остановился приехавший в 1697 году в Голландию Петр I.

    Во вторник утром самолет Владимира Путина приземлился в амстердамском аэропорту Схипхол, тем самым прервав почти двухвековой перерыв, в течение которого главы российского государства не посещали Нидерланды.

    По расчетам Путина, товарооборот между Москвой и Амстердамом должен к концу 2005 года составить около 25 млрд. долларов

    Значение двухдневного визита президента РФ подчеркивал тот факт, что в аэропорту его встречали королева Беатрикс и наследный принц Оранский. Приземление самолета российского лидера сопровождалось почетным салютом, который устроила прибывшая в аэропорт батарея мобильной артиллерии.

    Впрочем, кроме культурного значения, приезд Путина в Нидерланды служит установлению новых экономических связей. Главным событием первого дня визита стала встреча с представителями голландских деловых кругов, состоявшаяся в официальной резиденции бургомистра Амстердама.

    В ходе встречи президент России сделал несколько важных заявлений. В частности, Путин высоко оценил торговые связи двух стран. Товарооборот между Москвой и Амстердамом должен к концу 2005 года составить около 25 млрд. долларов. «Мы каждый год прирастаем на рекордные цифры: за последние пять лет объем голландских капиталовложений в российскую экономику увеличился не на 20, 30, 40%, а более чем в 20 раз. Это – абсолютный рекорд», – заявил Путин.

    Хотя в настоящее время основная часть этих средств приходится на топливно-энергетический комплекс, Путин выразил надежду, что в скором времени голландские инвестиции в российскую экономику будут более диверсифицированными – в частности, средства будут вкладываться в наукоемкие производства.

    Российская экономика, отметил Путин на встрече с бизнес-кругами, как никогда благоприятна для иностранных инвестиций – рост ВВП по итогам года составит около 6%, пик выплат по внешней задолженности пройден, и в настоящее время золотовалютные резервы России, составляющие около 150 млрд. долларов, значительно превосходят объем внешнего долга.

    Президент России Владимир Путин во время посещения домика Петра I (фото REUTERS)
    Президент России Владимир Путин во время посещения домика Петра I (фото REUTERS)

    Голландские бизнесмены, со своей стороны, отметили открытость и готовность к диалогу, с которыми российский лидер общался с ними. «На всех произвело впечатление его знание темы, то, как он показывал сильные и слабые места России. Он очень открыто говорил об этих вещах», – отметил на состоявшейся после встречи пресс-конференции министр экономики Нидерландов Лауренс Ян Бринкхорст.

    Путин особо подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем улучшении инвестиционного климата в обеих странах, чему, по мысли президента, должно способствовать подписание соглашений о защите инвестиций и другие меры в этом направлении. «Большое значение мы придаем защите собственности, совершенствованию налогового и таможенного администрирования, развитию малого бизнеса, дебюрократизации экономики», – отметил Владимир Путин.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, пока президент встречался с предпринимателями, его супруга совершила в сопровождении супруги посла РФ в Нидерландах Марины Нееловой, супруги посла Нидерландов в России Дафны Дирксе-Берксма и фрейлины Ее Величества Королевы госпожи М.П. ван Карнебейк – ван Лед поездку по легендарным амстердамским каналам.

    После встречи с бизнесменами Путин посетил находящийся в 15 минутах езды от Амстердама город Заандам. Здесь находится историческая достопримечательность – домик, в котором в августе 1697 года на несколько дней остановился приехавший в Голландию Петр I.

    В конце XVII века дом принадлежал кузнецу Герриту Кристу, с которым первый русский император познакомился еще в России. Именно в его доме и остановился царь под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова. В первой половине XVIII века домик был подарен дочери Павла I Анне Павловне, которая приказала заключить строение в каменный футляр, в котором оно содержится до сих пор.

    Сотрудница музея Марина Дьяконова, показывавшая Владимиру Путину экспозицию, отметила, что в коллекции имеется икона, которая по преданию была подарена музею последним российским императором Николаем II. Однако, как отметила Дьяконова, этот факт еще требует подтверждения. Со своей стороны, президент пообещал помощь в исследованиях и пригласил сотрудницу музея посетить Россию для работы с архивами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •