Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Две позиции «Родины»

    Судьба «Родины» будет решена в ближайшее время
    Сергей Бабурин
      
    22 октября 2005, 21:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    После затишья конфликт между двумя «Родинами» вошел в очередную фазу. На этот раз возмутителями спокойствия стали сторонники Сергея Бабурина. К спору о бренде они намерены подключить Минюст. Именно этот орган власти попросят решить вопрос о том, кому все-таки принадлежит право называться словом «Родина».

    По истории конфликта, возникшего этим летом во фракции «Родина», уже можно написать целую книгу. Но, судя по всему, точка в «междоусобной войне» будет поставлена еще не скоро. Это стало ясно по результатам прошедшей в пятницу в Госдуме второй конференции Высшего совета избирательного блока «Родина». Ее организаторами выступили две из блокообразующих на выборах 2003 года партии: «Народная воля» и «СЕПР».

    Позиция первая

    Признание блока «мертвым» предоставило двум другим партиям повод признать своего оппонента добровольно выбывшим

    А вот представителя «Родины» Дмитрия Рогозина на конференции не оказалось. Впрочем, это обстоятельство не смутило делегатов от двух других партий – участниц блока. Они-то и придали мероприятию легитимный статус. По заверениям вице-спикера Сергея Бабурина, «оппоненты приглашение просто проигнорировали». Зато «на законных основаниях по решению съезда» делегировали своих участников «Народная воля» и «СЕПР».

    Позднее выяснилось, что об отказе принимать участие в заседании совета Рогозин известил Бабурина еще накануне. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД смог убедиться в этом лично. В письме за подписью лидера партии «Родина» от 20 октября 2005 года говорится: «Поскольку избирательный блок прекратил свое существование сразу после выборов, то конференция блокообразующих партий в соответствии с избирательным законодательством созвана быть не может». Другими словами, конференция могла быть только первой, но никак не второй, полагает Рогозин.

    Но Сергей Бабурин доводы своего оппонента считает не убедительными. «У нас есть обязательства перед избирателями, – говорит он. – Поэтому нельзя говорить, что блок исчерпал свой потенциал и перестал существовать». Напротив, одним из свидетельств его «живучести» стало «признание» со стороны парламентского большинства. «Ведь они разрешили нам создать свою фракцию», – напомнил Бабурин.

    Впрочем, отказ партии «Родина» принимать участие в деятельности блока сторонники Бабурина восприняли с облегчением. «Они сами открестились от нас, а мы и рады», – отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД парламентарий. Именно признание блока «мертвым» со стороны Рогозина и предоставило повод двум другим партиям признать своего оппонента из него «добровольно выбывшим».

    На конференции также было решено обратиться в Минюст с просьбой отменить постановление о переименовании Партии российских регионов в «Родину». Со ссылкой на ее добровольный выход из блока. Правда, аналогичное обращение фракция «Родина» («Народная воля» – «СЕПР») намерена инициировать и в адрес Госдумы. На этот раз парламентское большинство будут просить лишить «враждебную» фракцию ее нынешнего названия.

    Позиция вторая

    Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)
    Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)

    Полностью противоположного мнения придерживаются во фракции «Родина». Заявление своих оппонентов депутаты считают «голословным». «Это чистая провокация», – негодовал в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД сопредседатель фракции Дмитрий Рогозин.

    Более внятное мнение прозвучало из уст члена ЦИК с совещательным голосом от «Родины» Сергея Даниленко. Специалист пояснил газете ВЗГЛЯД, что «для принятия подобного решения отсутствуют юридические основания». По его словам, решения конференции не могут считаться правомочными, если на ней не присутствуют делегаты хотя бы от одной партии – участницы блока. А прийти на мероприятие представители «Родины» не могли по техническим причинам. Якобы приглашение они получили только вчера вечером и не успели спланировать свой рабочий график.

    «Сторонники Бабурина явно нагнетают обстановку», – подчеркнул Дятленко. Возник определенный конфуз: партию вывели из блока, который давно прекратил свое существование. Но оставили ее представителей в составе Высшего совета. «Это все равно, что заочно отправить в отставку президента», – возмутился юрист. Тем не менее в «Родине» дали понять, что в случае наступления правовых последствий принятых на конференции решений их обязательно будут оспаривать.

    Особенно это касается возможной коллизии с брэндом «Родина». В окружении Рогозина газету ВЗГЛЯД заверили, что отнять имя у партии никто не сможет. «Перерегистрация партии под новым названием была проведена в Минюсте с соблюдением всех процедур», – отметил Дятленко. А вот использование партией «СЕПР» торгового знака «Родина» возможно лишь в коммерческих целях. К тому же известно, что обладателями одноименной марки уже являются 37 коммерческих организаций. Например, одна из них – страховая компания в Питере.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •