Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:52  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Две позиции «Родины»

    Судьба «Родины» будет решена в ближайшее время
    Сергей Бабурин
      
    22 октября 2005, 21:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    После затишья конфликт между двумя «Родинами» вошел в очередную фазу. На этот раз возмутителями спокойствия стали сторонники Сергея Бабурина. К спору о бренде они намерены подключить Минюст. Именно этот орган власти попросят решить вопрос о том, кому все-таки принадлежит право называться словом «Родина».

    По истории конфликта, возникшего этим летом во фракции «Родина», уже можно написать целую книгу. Но, судя по всему, точка в «междоусобной войне» будет поставлена еще не скоро. Это стало ясно по результатам прошедшей в пятницу в Госдуме второй конференции Высшего совета избирательного блока «Родина». Ее организаторами выступили две из блокообразующих на выборах 2003 года партии: «Народная воля» и «СЕПР».

    Позиция первая

    Признание блока «мертвым» предоставило двум другим партиям повод признать своего оппонента добровольно выбывшим

    А вот представителя «Родины» Дмитрия Рогозина на конференции не оказалось. Впрочем, это обстоятельство не смутило делегатов от двух других партий – участниц блока. Они-то и придали мероприятию легитимный статус. По заверениям вице-спикера Сергея Бабурина, «оппоненты приглашение просто проигнорировали». Зато «на законных основаниях по решению съезда» делегировали своих участников «Народная воля» и «СЕПР».

    Позднее выяснилось, что об отказе принимать участие в заседании совета Рогозин известил Бабурина еще накануне. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД смог убедиться в этом лично. В письме за подписью лидера партии «Родина» от 20 октября 2005 года говорится: «Поскольку избирательный блок прекратил свое существование сразу после выборов, то конференция блокообразующих партий в соответствии с избирательным законодательством созвана быть не может». Другими словами, конференция могла быть только первой, но никак не второй, полагает Рогозин.

    Но Сергей Бабурин доводы своего оппонента считает не убедительными. «У нас есть обязательства перед избирателями, – говорит он. – Поэтому нельзя говорить, что блок исчерпал свой потенциал и перестал существовать». Напротив, одним из свидетельств его «живучести» стало «признание» со стороны парламентского большинства. «Ведь они разрешили нам создать свою фракцию», – напомнил Бабурин.

    Впрочем, отказ партии «Родина» принимать участие в деятельности блока сторонники Бабурина восприняли с облегчением. «Они сами открестились от нас, а мы и рады», – отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД парламентарий. Именно признание блока «мертвым» со стороны Рогозина и предоставило повод двум другим партиям признать своего оппонента из него «добровольно выбывшим».

    На конференции также было решено обратиться в Минюст с просьбой отменить постановление о переименовании Партии российских регионов в «Родину». Со ссылкой на ее добровольный выход из блока. Правда, аналогичное обращение фракция «Родина» («Народная воля» – «СЕПР») намерена инициировать и в адрес Госдумы. На этот раз парламентское большинство будут просить лишить «враждебную» фракцию ее нынешнего названия.

    Позиция вторая

    Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)
    Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)

    Полностью противоположного мнения придерживаются во фракции «Родина». Заявление своих оппонентов депутаты считают «голословным». «Это чистая провокация», – негодовал в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД сопредседатель фракции Дмитрий Рогозин.

    Более внятное мнение прозвучало из уст члена ЦИК с совещательным голосом от «Родины» Сергея Даниленко. Специалист пояснил газете ВЗГЛЯД, что «для принятия подобного решения отсутствуют юридические основания». По его словам, решения конференции не могут считаться правомочными, если на ней не присутствуют делегаты хотя бы от одной партии – участницы блока. А прийти на мероприятие представители «Родины» не могли по техническим причинам. Якобы приглашение они получили только вчера вечером и не успели спланировать свой рабочий график.

    «Сторонники Бабурина явно нагнетают обстановку», – подчеркнул Дятленко. Возник определенный конфуз: партию вывели из блока, который давно прекратил свое существование. Но оставили ее представителей в составе Высшего совета. «Это все равно, что заочно отправить в отставку президента», – возмутился юрист. Тем не менее в «Родине» дали понять, что в случае наступления правовых последствий принятых на конференции решений их обязательно будут оспаривать.

    Особенно это касается возможной коллизии с брэндом «Родина». В окружении Рогозина газету ВЗГЛЯД заверили, что отнять имя у партии никто не сможет. «Перерегистрация партии под новым названием была проведена в Минюсте с соблюдением всех процедур», – отметил Дятленко. А вот использование партией «СЕПР» торгового знака «Родина» возможно лишь в коммерческих целях. К тому же известно, что обладателями одноименной марки уже являются 37 коммерческих организаций. Например, одна из них – страховая компания в Питере.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •