Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:40  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ющенко спросили о России

    Президент Украины Виктор Ющенко
       17 октября 2005, 19:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко считает «оранжевую» революцию «уникальным примером, который придает силы». Об этом он заявил в интервью британской ВВС. Правда, на вопрос, может ли в России произойти что-то вроде «оранжевой» революции, Ющенко уклончиво ответил: «это вопрос времени, и, возможно, этот вопрос так и останется вопросом». Напомним, ранее «оранжевые» революционеры считали, что революция в России практически неизбежна.

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными»

    Видимо, нынешняя осторожность в высказываниях, касающаяся России, появилась у Ющенко после отставки кабинета Юлии Тимошенко, который, по словам президента, делал «не ту работу, которую ждал майдан».

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными». «Правительство успело поскандалить с бизнесом, правительство не продемонстрировало публичной, прозрачной политики», - заявил он в интервью. По его словам, много было ошибочных шагов в так называемой реприватизации, закрытии свободных зон.

    При этом Ющенко винит не только Юлию Тимошенко. «Когда я вижу, что восемь месяцев подряд в команде падает командный дух, команда начинает раздираться взаимными скандалами, взаимными обвинениями, когда уже давно забыта коллегиальность, публичность, начинаются подковерные интриги, - поверьте, такая модель не имеет перспективы», - сказал он.

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)

    И хотя Ющенко называет отставку Тимошенко не трагедией, а «хорошим уроком», основные направления украинской политики не изменились – это вступление в ЕС и НАТО. Вступление Украины в Евросоюз Ющенко назвал «стратегической целью», для достижения которой «есть план действий «Украина - ЕС», рассчитанный на три года».

    Согласно плану за эти три года Украина должна получить статус страны с рыночной экономикой, вступить в ВТО, а затем уже начать переговоры относительно ассоциированного членства Украины в Евросоюзе. Причем первые две задачи Ющенко пообещал добиться уже в этом году. А в следующем он намерен начать переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли.

    Ющенко особо подчеркнул, что «политика Украины – это не политика против кого-то». «Когда мы говорим об отношениях с Россией, безусловно, мы понимаем, что это большой сосед, что нам нужно уважать его интересы, что нам нужно иметь корректные отношения, что нам не нужно ни с кем ссориться, в том числе с Россией», - заявил он.

    При этом украинский президент полностью изменил позицию относительно экспорта революции в Россию. Еще в декабре на майдане один из сторонников Ющенко Николай Томенко заявил о готовности «помочь братским народам провести демократические революции», включив в этот список Белоруссию, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

    Да и ближайшая соратница Юлия Тимошенко в декабре, узнав, что в Москве на автомобилях появились оранжевые ленточки, тоже радовалась, что «оранжевое» настроение перекинулось на Москву». «Эта волна обязательно перекинется на Россию. И об этом сегодня нужно думать Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он впоследствии не выпал из этой волны», - говорила во время революции «оранжевая» принцесса.

    Сейчас Ющенко более сдержан в комментариях. Отвечая на вопрос ВВС о возможности революции в России, президент Украины ответил: «Убежден, что «оранжевая» революция дала пример миллионам людей, для которых вопрос свободы и демократии еще остается актуальным. Независимо от того, живут ли они в России или они живут в Белоруссии, живут ли они в четвертых или пятых странах - это был хороший пример. Приведет ли он к революции - это вопрос времени. Возможно, этот вопрос так и останется вопросом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •