Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Ющенко спросили о России

    Президент Украины Виктор Ющенко
       17 октября 2005, 19:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко считает «оранжевую» революцию «уникальным примером, который придает силы». Об этом он заявил в интервью британской ВВС. Правда, на вопрос, может ли в России произойти что-то вроде «оранжевой» революции, Ющенко уклончиво ответил: «это вопрос времени, и, возможно, этот вопрос так и останется вопросом». Напомним, ранее «оранжевые» революционеры считали, что революция в России практически неизбежна.

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными»

    Видимо, нынешняя осторожность в высказываниях, касающаяся России, появилась у Ющенко после отставки кабинета Юлии Тимошенко, который, по словам президента, делал «не ту работу, которую ждал майдан».

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными». «Правительство успело поскандалить с бизнесом, правительство не продемонстрировало публичной, прозрачной политики», - заявил он в интервью. По его словам, много было ошибочных шагов в так называемой реприватизации, закрытии свободных зон.

    При этом Ющенко винит не только Юлию Тимошенко. «Когда я вижу, что восемь месяцев подряд в команде падает командный дух, команда начинает раздираться взаимными скандалами, взаимными обвинениями, когда уже давно забыта коллегиальность, публичность, начинаются подковерные интриги, - поверьте, такая модель не имеет перспективы», - сказал он.

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)

    И хотя Ющенко называет отставку Тимошенко не трагедией, а «хорошим уроком», основные направления украинской политики не изменились – это вступление в ЕС и НАТО. Вступление Украины в Евросоюз Ющенко назвал «стратегической целью», для достижения которой «есть план действий «Украина - ЕС», рассчитанный на три года».

    Согласно плану за эти три года Украина должна получить статус страны с рыночной экономикой, вступить в ВТО, а затем уже начать переговоры относительно ассоциированного членства Украины в Евросоюзе. Причем первые две задачи Ющенко пообещал добиться уже в этом году. А в следующем он намерен начать переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли.

    Ющенко особо подчеркнул, что «политика Украины – это не политика против кого-то». «Когда мы говорим об отношениях с Россией, безусловно, мы понимаем, что это большой сосед, что нам нужно уважать его интересы, что нам нужно иметь корректные отношения, что нам не нужно ни с кем ссориться, в том числе с Россией», - заявил он.

    При этом украинский президент полностью изменил позицию относительно экспорта революции в Россию. Еще в декабре на майдане один из сторонников Ющенко Николай Томенко заявил о готовности «помочь братским народам провести демократические революции», включив в этот список Белоруссию, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

    Да и ближайшая соратница Юлия Тимошенко в декабре, узнав, что в Москве на автомобилях появились оранжевые ленточки, тоже радовалась, что «оранжевое» настроение перекинулось на Москву». «Эта волна обязательно перекинется на Россию. И об этом сегодня нужно думать Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он впоследствии не выпал из этой волны», - говорила во время революции «оранжевая» принцесса.

    Сейчас Ющенко более сдержан в комментариях. Отвечая на вопрос ВВС о возможности революции в России, президент Украины ответил: «Убежден, что «оранжевая» революция дала пример миллионам людей, для которых вопрос свободы и демократии еще остается актуальным. Независимо от того, живут ли они в России или они живут в Белоруссии, живут ли они в четвертых или пятых странах - это был хороший пример. Приведет ли он к революции - это вопрос времени. Возможно, этот вопрос так и останется вопросом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •