Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ющенко спросили о России

    Президент Украины Виктор Ющенко
       17 октября 2005, 19:17
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко считает «оранжевую» революцию «уникальным примером, который придает силы». Об этом он заявил в интервью британской ВВС. Правда, на вопрос, может ли в России произойти что-то вроде «оранжевой» революции, Ющенко уклончиво ответил: «это вопрос времени, и, возможно, этот вопрос так и останется вопросом». Напомним, ранее «оранжевые» революционеры считали, что революция в России практически неизбежна.

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными»

    Видимо, нынешняя осторожность в высказываниях, касающаяся России, появилась у Ющенко после отставки кабинета Юлии Тимошенко, который, по словам президента, делал «не ту работу, которую ждал майдан».

    Ющенко признал, что первые семь месяцев работы правительства Тимошенко с точки зрения экономики «были довольно неудачными». «Правительство успело поскандалить с бизнесом, правительство не продемонстрировало публичной, прозрачной политики», - заявил он в интервью. По его словам, много было ошибочных шагов в так называемой реприватизации, закрытии свободных зон.

    При этом Ющенко винит не только Юлию Тимошенко. «Когда я вижу, что восемь месяцев подряд в команде падает командный дух, команда начинает раздираться взаимными скандалами, взаимными обвинениями, когда уже давно забыта коллегиальность, публичность, начинаются подковерные интриги, - поверьте, такая модель не имеет перспективы», - сказал он.

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко (фото AFP)

    И хотя Ющенко называет отставку Тимошенко не трагедией, а «хорошим уроком», основные направления украинской политики не изменились – это вступление в ЕС и НАТО. Вступление Украины в Евросоюз Ющенко назвал «стратегической целью», для достижения которой «есть план действий «Украина - ЕС», рассчитанный на три года».

    Согласно плану за эти три года Украина должна получить статус страны с рыночной экономикой, вступить в ВТО, а затем уже начать переговоры относительно ассоциированного членства Украины в Евросоюзе. Причем первые две задачи Ющенко пообещал добиться уже в этом году. А в следующем он намерен начать переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли.

    Ющенко особо подчеркнул, что «политика Украины – это не политика против кого-то». «Когда мы говорим об отношениях с Россией, безусловно, мы понимаем, что это большой сосед, что нам нужно уважать его интересы, что нам нужно иметь корректные отношения, что нам не нужно ни с кем ссориться, в том числе с Россией», - заявил он.

    При этом украинский президент полностью изменил позицию относительно экспорта революции в Россию. Еще в декабре на майдане один из сторонников Ющенко Николай Томенко заявил о готовности «помочь братским народам провести демократические революции», включив в этот список Белоруссию, Туркмению, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

    Да и ближайшая соратница Юлия Тимошенко в декабре, узнав, что в Москве на автомобилях появились оранжевые ленточки, тоже радовалась, что «оранжевое» настроение перекинулось на Москву». «Эта волна обязательно перекинется на Россию. И об этом сегодня нужно думать Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он впоследствии не выпал из этой волны», - говорила во время революции «оранжевая» принцесса.

    Сейчас Ющенко более сдержан в комментариях. Отвечая на вопрос ВВС о возможности революции в России, президент Украины ответил: «Убежден, что «оранжевая» революция дала пример миллионам людей, для которых вопрос свободы и демократии еще остается актуальным. Независимо от того, живут ли они в России или они живут в Белоруссии, живут ли они в четвертых или пятых странах - это был хороший пример. Приведет ли он к революции - это вопрос времени. Возможно, этот вопрос так и останется вопросом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •