Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:18  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Чиновники просят не резать

    Боос лишил экс-чиновников Калининграда льгот
    Георгий Боос
       13 октября 2005, 12:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня Калининградская областная дума устроит «черный четверг» бывшим местным чиновникам. Ожидается, что парламентарии примут законопроект губернатора Георгия Бооса о лишении экс-чиновников денежных надбавок. Лишение льгот коснется около 300 человек, на которых областная казна будет ежегодно экономить почти 60 млн. рублей. Бывшие чиновники назвали законопроект губернатора «хорошим подарком к 60-летию области» и пообещали обратиться в суд.

    Инициативу Георгия Бооса уже одобрил комитет по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению облдумы и рекомендовал парламентариям одобрить ее сразу в двух чтениях. Как передает РИА «Новости», планируется внести изменения в законы Калининградской области «О статусе депутата Калининградской областной думы», «О государственной службе Калининградской области», «О государственной гражданской службе Калининградской области», «О губернаторе Калининградской области». Закон «О порядке установления и выплате ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу» признается утратившим силу.

    Чиновник советского времени

    После отмены льгот региональная казна сэкономит только в 2005 году 8 млн. рублей, в следующем – 34 миллиона

    Согласно местным законам бывшие руководители области лишатся доплаты к пенсии (около 5 тыс. руб. ежемесячно), выплаты десяти окладов при выходе на пенсию и годовой выплаты денежного содержания при увольнении в случае реорганизации. Надбавок будут лишены и экс-губернаторы региона Юрий Маточкин, Леонид Горбенко и Владимир Егоров. У них отберут льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, право на бесплатную телефонную связь и возможность пользования служебным транспортом и охраной.

    По подсчетам Бооса, предполагается, что после отмены льгот региональная казна сэкономит только в 2005 году 8 млн. рублей, в следующем – 34 миллиона, а всего ежегодная экономия составит почти 60 млн. рублей. Сэкономленные средства новая власть намерена направить «на поддержку малоимущих калининградцев». При этом законопроект распространяется и на тех чиновников, которые выйдут в отставку в будущем – то есть и на самого губернатора Георгия Бооса.

    Председатель бюджетного комитета областной думы Александр Кузнецов заявил, что «льгот будут лишены примерно 300 человек». Но, по его словам, администрация области будет «очень внимательно подходить к лишению льгот бывших чиновников советского времени». «Мы не будем огульно забирать прибавки и льготы у всех, кто вышел на пенсию до 1991 года. Ведь у советских чиновников не было возможности позаботиться о своем безбедном существовании так, как это сделали уже их российские преемники», – пояснил Кузнецов.

    Хороший подарочек

    Александр Торба
    Александр Торба
    Естественно, калининградские экс-чиновники выступают против инициативы нового губернатора. Как сообщил РИА «Новости» председатель Ассоциации бывших государственных служащих Калининградской области Леонид Демачев, он «встречался с Боосом, пытался ему объяснить, что не надо резать по живому». «У нас в Ассоциации почти пятьсот человек, мы все шокированы идеей нового губернатора. Хороший же он подарочек преподнес к 60-летию образования области, ведь многие из нас отдали становлению региона большую часть своей жизни», – заявил Демачев. По его словам, бывшие госслужащие не только оскорблены, но еще и разозлены. «Если нас лишат этих заработанных многолетним стажем денег, то, не исключаю, мы пойдем в суды», – предупредил Демачев.

    Но нового губернатора перспектива судебных исков, видимо, не пугает. Кстати, в скором времени статус «бывший» могут получить еще 600 чиновников. Ранее руководитель аппарата правительства области Александр Торба говорил, что губернатор Георгий Боос поставил задачу сократить вдвое численность аппарата обладминистрации. «В настоящее время министерства, службы, агентства разрабатывают предложения по минимальной предельной численности каждого ведомства», – сказал руководитель аппарата.

    «Если раньше в составе администрации области находилось свыше 48 членов администрации, то количество членов правительства на сегодняшний день составляет 18 человек. В составе правительства 24 органа исполнительной власти, в администрации же области насчитывалось 34 юридических лица», – сообщил руководитель аппарата правительства. «Мы идем по пути не ликвидации органов исполнительной власти, а их реорганизации. Такая форма структурных преобразований наиболее эффективна», – сказал Торба.

    По его мнению, уменьшение количества органов исполнительной власти приведет, в том числе, к снижению расходов на содержание помещений, коммунальные услуги. Что же касается процедуры увольнения сотрудников, то Торба заверил, что «она пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством».

    Около четырех часов вечера стало известно, что депутаты Калининградской областной думы поддержали инициативу нового губернатора Георгия Бооса и фракции «Единая Россия» об отмене всех льгот и привилегий бывшим чиновникам. Из 25 депутатов эту инициативу поддержали 20, трое голосовали против, и двое - воздержались.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •