Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

16 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
7 апреля 2015, 19:12 • Фоторепортаж

На атомной подводной лодке «Орел» произошел пожар (фото)

На атомной подводной лодке «Орел», находящейся на судоремонтном заводе в Северодвинске, произошел пожар. Причиной пожара стало проведение сварочных работ с нарушением техники безопасности. Основным предназначением субмарин такого типа является нанесение ударов по авианосным группам флотов НАТО (фото: Владимир Ларионов/ТАСС)

Лодка находилась в сухом доке. Боеприпасов на ней не было, атомный реактор был отключен. По предварительным данным, никто не пострадал (фото: Дмитрий Шестаков)

В итоге было принято решение о частичном погружении АПЛ «Орел» в воду (фото: Дмитрий Шестаков)

В результате происшествия угрозы экологического и радиационного заражения не возникло (фото: Владимир Ларионов/ТАСС)

В среду к работе на пострадавшей от пожара подлодке «Орел» приступила специальная комиссия. В нее входят представители ВМФ, предприятий отрасли, Объединенной судостроительной корпорации, следственных органов (фото: Олег Ушаков/ТАСС)

Пожар на подлодке «Орел» не повлияет на сроки сдачи корабля и финансовые рамки контракта, сообщили в пресс-службе судостроительного завода «Звездочка» (фото: Вадим Евгенов)

..............