Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

29 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

59 комментариев
16 апреля 2024, 16:29 • Фоторепортаж

В Греции зажгли олимпийский огонь для летних Игр-2024

В Древней Олимпии (полуостров Пелопоннес на юге Греции) зажгли олимпийский огонь для летних Игр-2024 в Париже (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

В церемонии также приняли участие президент Греции Екатерина Сакелларопулу, президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос (слева) и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (справа) (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Греческой актрисе Мэри Мина, выполнявшей роль верховной жрицы, из-за плохой погоды не удалось зажечь свой факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала на алтаре древнегреческого храма Геры. В итоге огонь зажгли иным способом (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Факел был зажжен от огня, полученного на генеральной репетиции церемонии (фото: George Vitsaras/EPA/ТАСС)

Также церемония включает театрализованное представление с участием группы жриц, исполняющих обряд, созданный на основе древних традиций (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Факелоносцы: греческий гребец Стефанос Дускос и французская пловчиха Лор Маноду (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Факелоносцы дали старт 11-дневной эстафете олимпийского огня по Греции. Огонь пронесут 600 факелоносцев, он побывает в 43 городах и в двух Олимпийских музеях: в Афинах и Салониках (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Олимпийский огонь преодолеет 5,2 тыс. км по греческой территории и 563 мили по морям. Эстафета завершится в историческом городе Пилос. Затем огонь отправится во Францию (фото: Zuma/ТАСС)

..............