Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Австралия ввела санкции против Львовой-Беловой и трех российских министров

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Владислав Шурыгин

    Легенда «Азова» закончилась бесславно

    Владислав Шурыгин
    военный эксперт, член "Изборского клуба"
    17 мая 2022, 16:50

    Началась сдача в плен заблокированных на заводе «Азовсталь» отборных нацистов полка «Азов» (запрещен в России). За первый день, по данным работающих там журналистов, с поднятыми руками вышло больше двухсот человек. Половина из них раненые.

    Одновременно с этим командир запрещенного в России нацполка «Азов» Денис Прокопенко, уже без «зброи» (оружия), без «брони», без шевронов и знаков различия, какой-то жалкий, на «чистейшей» львовской (чешско-польско-цыганско-венгерско-украинской) мове, которую не понимает половина украинцев, толкнул путаную, нервную и туманную речь о своих «сомнениях», «ответственности», «критическом мышлении», «плане бэ» и еще куче всего, а в конце заявил: «В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа…»

    Что это за решение, вечером так же туманно пояснил украинцам главковерх Зеленский: «Непростой день. Но и этот день, как и все остальные, направлен на то, чтобы уберечь нашу страну и наших людей. Благодаря действиям украинских военных – Вооруженных сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, эти слова поймет каждый адекватный человек».

    Слова «сдача в плен» так и не прозвучали. Но все всё поняли. На Украине раздался вой и зубовный скрежет. «Зрада!» А «азовцы» тут же радостно пошли на выход с поднятыми руками. Оказалось, что «хэрои» умирать за Украину уже не желают. В эфире «Время покажет» у Артема Шейнина я сказал, что «Азов» вываживают как щуку на блесне – до полного изнеможения, а потом просто вытащат за жабры в лодку.

    Штурмовать «Азовсталь» мы не стали. Это был бы слишком ценный подарок этим персонажам – смерть в бою. Поэтому президент России приказал не штурмовать завод. Нациков просто загнали в подвалы, как упырей в склеп, и там начали глушить огнем и сталью. Через три недели они пошли сдаваться.

    Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

    И живые, сдавшиеся, жалкие «азовцы» – это страшный удар по легенде о железном «Азове», это позор и презрение. Ведь «Азов» – это отборная гвардия бандеровского Киева. Элита элит! На которую всегда равнялись, которой подражали, служить в которой было особенно почетно. «Азов» ­– это своего рода «лайт СС» бандеровской Украины. Целое движение, культ с полным набором атрибутики, догматов и даже собственным «символом веры».

    Именно здесь, в Мариуполе, началась их военная история, Мариуполь все эти годы был столицей «Азова». И бесславный конец «Азова», позорная сдача в плен – в том же Мариуполе – это полный крах всего их культа. В очерке о мариупольских танкистах во «Взгляде» я написал, что на «Азовсталь» «Азов» загнали как гадюку в ведро, из которого ей уже не выбраться, не ужалить. И вот теперь наступила развязка.

    Теперь их ждут допросы, а очень многих – аресты. Теперь они жалко и цинично будут бороться за свои жизни, сдавать своих командиров и «актив», открещиваться от совершенных преступлений, просить о пощаде и снисхождении. Теперь их ждут публичные суды, на которых им придется смотреть в глаза людям, которых они пытали, над которыми измывались. И в этом есть какая-то высшая справедливость! Донецкий «Нюрнберг».

    Когда-то в донецком аэропорту так же буднично и спокойно закончили легенду о «киборгах», с которой полгода носилось упоротое бандеровское «украинство», теперь мы кончаем легенду об «Азове». И она тает в воздухе, оставляя от себя характерный смрад сероводорода, вылезающих с поднятыми руками из подвалов «хэроив», которые делом доказывают один из главных бандеровских лозунгов «Герої не вмирають…». Да! Они сдаются в плен на милость победителей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •