Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Елена Шаройкина

    Быть русским – значит защищать и помогать

    Елена Шаройкина
    глава комиссии по экологии Общественной палаты РФ
    5 апреля 2022, 12:46

    На фоне происходящих на Украине событий западный мир сегодня захлебывается в русофобии. Как быстро они отбросили последние нормы приличия, забыли о принципах правового государства, захмелели от безумной идеи «отменить Россию».

    Хотя ладно с ним, с Западом. С ним всё ясно. По большому счету с ним еще святой благоверный Александр Невский все точки над нужными буквами расставил. Внешний враг никогда нас одолеть не мог и не сможет. Самая опасная угроза всегда исходила не извне, а от предательства и внутренней измены.

    Вот и сейчас нашлись отдельные персонажи в России, заявившие о том, что им стыдно быть русскими. Я полностью согласна со словами отца Андрея Ткачёва, который ответил на это так: «Те, которым "стыдно, что они русские", просьба успокоиться. Вы – не русские».

    В моменты суровых испытаний иммунная система по-настоящему жизнеспособного организма, которому суждено преодолеть болезнь, выздороветь и стать еще сильнее, исторгает из себя вирусы и другие чужеродные элементы. «Стыдливые» – они как вирусы. Уверена, что русский иммунитет с ними справится. А все остальные – все русские люди, все наши, родненькие, все мы сейчас объединяемся, чтобы помочь стране выстоять перед лицом беспрецедентного даже по историческим масштабам давления.

    Пока одни с оружием в руках сражаются с идейными наследниками Бандеры, другие лечат раненых и собирают гуманитарную помощь для Донбасса и Украины. Многие предприниматели дают рабочие места тем, кто оказался вырван из своей привычной жизни. Вся Россия объединилась, чтобы помочь.

    Фото: Elaine Thompson/AP/ТАСС

    Русские люди никогда не проходили мимо чужой беды. Это и значит быть русским – защищать и помогать. Рамзан Кадыров на глазах превращается в русского былинного героя, переворачивая последнюю страницу «проклятых девяностых», когда чеченцы еще по инерции ассоциировались у некоторых с бандитизмом и терроризмом. Теперь они будут ассоциироваться с образами патриотов России, богатырей с Кавказа, охотников на «нациков, бандеровцев и прочих шайтанов».

    Приведу пример и из сферы моей профессиональной деятельности – об удивительной консолидации зоозащитного движения России на фоне украинского кризиса. На днях мы запустили всероссийскую кампанию по оказанию помощи зоопаркам и приютам Донбасса и Украины «ЗооДруг». В ее рамках, под эгидой комиссии по экологии Общественной палаты России, объединились и те, кто занимается приютами для бездомных питомцев, и те, кто работает с дикими животными. Речь идет о крупных зоозащитных фондах, больших и малых приютах, простых волонтерах.

    Гуманитарный кризис коснулся не только людей, но и животных. Они также нуждаются в нашей помощи. И никто из зоозащитников не делит зверей на русских и украинских – собирают корм, лекарства, деньги для того, чтобы помочь всем. В этой работе мы опираемся на опыт наших дедов и прадедов, которые в годы Великой Отечественной войны даже в страшной схватке с нацизмом находили в себе силы спасать еще и питомцев в зоопарках по всей стране, даже в блокадном Ленинграде. Получится и у нас. Мы все верим, что президенту России Владимиру Путину хватит мудрости и сил довести начатое до конца и установить на западных рубежах нашей великой страны прочный мир. А спасенные нами звери будут и дальше радовать детишек в зоопарках.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •