16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Работа на Америку ломает людям судьбы

Андрей Бабицкий, журналист
Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Польских дипломатов отозвали из ООН после пранка над Дудой

        Елена Шаройкина

         
        Елена Акинфовна Шаройкина — журналист, эколог, общественный деятель. Руководитель Общенациональнаой Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), генеральный директор телеканала "Царьград". Убеждённая сторонница идей глубинной экологии, устойчивого развития, альтер-глобализма, социальной ответственности государств и транснациональных корпораций перед будущими поколениями людей. Ее статьи и комментарии по проблемам биологической и продовольственной безопасности, экологического измерения международной политики и биоэтики регулярно появляются в российских и зарубежных СМИ. Является прототипом одной из главных героинь фантастического бестселлера Сергея Тармашева «Наследие», в котором описывается сценарий глобальной генетической катастрофы вследствие неконтролируемого распространения ГМО.

        Мнения

        Андрей Бабицкий
        Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Тимур Шерзад
        Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию.
        Обсуждение: 4 комментария

        Елена Кондратьева
        Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Вадим Трухачёв
        Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток.

        Сергей Миркин
        Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Игорь Караулов
        Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Герман Садулаев
        Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Сергей Худиев
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Дмитрий Гололобов
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче.

        Елена Шаройкина: Банан плюс таракан

        26 октября 2016, 15:40
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Более ста двадцати миллионов просмотров по всему миру за месяц обязательно должны резонировать с какими-то глубинными струнами современного коллективного бессознательного. И они резонируют.

        В то время как лидеры мировых держав напряженно раскладывают очередной геополитический пасьянс в Сирии и на Украине, а Нобелевский комитет сбивается с ног, пытаясь вручить премию по литературе в номинации «Гомер современности» Бобу Дилану, в коллективном сознании землян, кажется, происходит очередной фазовый сдвиг.

        «Раскрепощенное сознание порождает монстрообразные гибриды»

        И явный его признак – абсурднейший ролик Пико-Таро, завоевавший взрывную и трудно объяснимую популярность в социальных сетях.

        Пико-Таро – псевдоним японского комика Кадзухико Даймао. Вы уже слышали это имя? А знаете, что такое «пи-пи-эй-пи» или что общего у двух ручек, яблока и ананаса? Если нет, то тест на психо-интеллектуальную устойчивость длительностью 52 секунды у вас впереди. Пересказывать не буду, посмотрите сами.

        Больше 120 миллионов просмотров с конца сентября.

        Аббревиатура PPAP (англ. Pen Pineapple Apple Pen) уже живет своей жизнью в интернете, породив тысячи вариаций на тему.

        «Новость» осветили практически все мировые СМИ (лишь телеканал «Царьград» ожидаемо проявляет консервативную сдержанность). Специалисты в сфере SMM прогнозируют, что по темпам роста PPAP скоро обойдет главный азиатский хит Gangnam Style («про горностая», как часто шутят).

        От такой популярности нельзя просто взять и отмахнуться. Объяснить удачной игрой английских слов или эпатирующей внешностью японского диджея...

        Более ста двадцати миллионов просмотров по всему миру за месяц обязательно должны резонировать с какими-то глубинными струнами современного коллективного бессознательного. И они резонируют.

        И струны эти называются, нет, не шизофренией, а прогрессирующим постмодерном.

        Мне по роду занятий ближе тема экологии. Поэтому знаете, о чем я подумала?

        О том, что этот YouTube-шедевр можно использовать в образовательных целях. В качестве иллюстрации того, как далеко нас могут завести современные технологии, освобожденные от оков здравого смысла и оказавшиеся в руках ученых-постмодернистов.

        Ведь что делает Пико-Таро?

        Демонстрирует, что если отказаться от логики, социальных стереотипов и единой картины мира в принципе (а в постмодерне это основное), то вещи можно комбинировать произвольно. Ручка плюс яблоко? Оп, ручка-яблоко.

        Раскрепощенное сознание порождает монстрообразные гибриды. Оп, ручка-яблоко-ананас-ручка.

        А теперь представьте такого Пико-Таро в научной лаборатории, орудующего с технологиями генной инженерии. Представили?

        Банан плюс таракан, оп, банано-таракан. И, судя по бешеной популярности PPAP, условные банано-тараканы тоже будут востребованы современной раскрепощенной аудиторией.

        Клип Кадзухико Даймао суть буревестник грядущего мира. Трансгены, мутанты, киборги.

        Такими темпами скоро на улицу страшно будет выйти – банано-тараканы, крысо-мухи и прочая нечисть. Вот поэтому я и говорю, что спички детям не игрушка, а законы Природы и здравого смысла лучше не игнорировать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Работа на Америку ломает людям судьбы

        Андрей Бабицкий, журналист
        Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

        Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

        Тимур Шерзад, журналист
        Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

        Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

        Елена Кондратьева, журналист
        Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
        Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

        Выйдет ли Украина из Минских соглашений

        Сергей Миркин, журналист, Донецк
        Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Игорь Караулов, поэт, публицист
        Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............