23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Елена Шаройкина

         
        Елена Акинфовна Шаройкина — журналист, эколог, общественный деятель. Руководитель Общенациональнаой Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), генеральный директор телеканала "Царьград". Убеждённая сторонница идей глубинной экологии, устойчивого развития, альтер-глобализма, социальной ответственности государств и транснациональных корпораций перед будущими поколениями людей. Ее статьи и комментарии по проблемам биологической и продовольственной безопасности, экологического измерения международной политики и биоэтики регулярно появляются в российских и зарубежных СМИ. Является прототипом одной из главных героинь фантастического бестселлера Сергея Тармашева «Наследие», в котором описывается сценарий глобальной генетической катастрофы вследствие неконтролируемого распространения ГМО.

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи.
        Обсуждение: 22 комментария

        Антон Крылов
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Никита Коваленко
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя.
        Обсуждение: 126 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может.
        Обсуждение: 96 комментариев

        Дометий Завольский
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных.
        Обсуждение: 232 комментария

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa».
        Обсуждение: 52 комментария

        Ирина Алкснис
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему.
        Обсуждение: 183 комментария

        Сергей Лукьяненко
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется!
        Обсуждение: 52 комментария

        Тимофей Бордачёв
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Андрей Манчук
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана.

        Елена Шаройкина: Банан плюс таракан

        26 октября 2016, 15:40
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Более ста двадцати миллионов просмотров по всему миру за месяц обязательно должны резонировать с какими-то глубинными струнами современного коллективного бессознательного. И они резонируют.

        В то время как лидеры мировых держав напряженно раскладывают очередной геополитический пасьянс в Сирии и на Украине, а Нобелевский комитет сбивается с ног, пытаясь вручить премию по литературе в номинации «Гомер современности» Бобу Дилану, в коллективном сознании землян, кажется, происходит очередной фазовый сдвиг.

        «Раскрепощенное сознание порождает монстрообразные гибриды»

        И явный его признак – абсурднейший ролик Пико-Таро, завоевавший взрывную и трудно объяснимую популярность в социальных сетях.

        Пико-Таро – псевдоним японского комика Кадзухико Даймао. Вы уже слышали это имя? А знаете, что такое «пи-пи-эй-пи» или что общего у двух ручек, яблока и ананаса? Если нет, то тест на психо-интеллектуальную устойчивость длительностью 52 секунды у вас впереди. Пересказывать не буду, посмотрите сами.

        Больше 120 миллионов просмотров с конца сентября.

        Аббревиатура PPAP (англ. Pen Pineapple Apple Pen) уже живет своей жизнью в интернете, породив тысячи вариаций на тему.

        «Новость» осветили практически все мировые СМИ (лишь телеканал «Царьград» ожидаемо проявляет консервативную сдержанность). Специалисты в сфере SMM прогнозируют, что по темпам роста PPAP скоро обойдет главный азиатский хит Gangnam Style («про горностая», как часто шутят).

        От такой популярности нельзя просто взять и отмахнуться. Объяснить удачной игрой английских слов или эпатирующей внешностью японского диджея...

        Более ста двадцати миллионов просмотров по всему миру за месяц обязательно должны резонировать с какими-то глубинными струнами современного коллективного бессознательного. И они резонируют.

        И струны эти называются, нет, не шизофренией, а прогрессирующим постмодерном.

        Мне по роду занятий ближе тема экологии. Поэтому знаете, о чем я подумала?

        О том, что этот YouTube-шедевр можно использовать в образовательных целях. В качестве иллюстрации того, как далеко нас могут завести современные технологии, освобожденные от оков здравого смысла и оказавшиеся в руках ученых-постмодернистов.

        Ведь что делает Пико-Таро?

        Демонстрирует, что если отказаться от логики, социальных стереотипов и единой картины мира в принципе (а в постмодерне это основное), то вещи можно комбинировать произвольно. Ручка плюс яблоко? Оп, ручка-яблоко.

        Раскрепощенное сознание порождает монстрообразные гибриды. Оп, ручка-яблоко-ананас-ручка.

        А теперь представьте такого Пико-Таро в научной лаборатории, орудующего с технологиями генной инженерии. Представили?

        Банан плюс таракан, оп, банано-таракан. И, судя по бешеной популярности PPAP, условные банано-тараканы тоже будут востребованы современной раскрепощенной аудиторией.

        Клип Кадзухико Даймао суть буревестник грядущего мира. Трансгены, мутанты, киборги.

        Такими темпами скоро на улицу страшно будет выйти – банано-тараканы, крысо-мухи и прочая нечисть. Вот поэтому я и говорю, что спички детям не игрушка, а законы Природы и здравого смысла лучше не игнорировать.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 193 комментария

        «Образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 141 комментарий

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............