Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД указал главного выгодоприобретателя в украинском кризисе

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Андрей Медведев

    Возмущение поляков выглядит комично

    Андрей Медведев
    Политический обозреватель
    16 ноября 2022, 09:22

    Ситуация с ударом «ракет российского производства» по территории Польши ближайшие два-три дня будет, видимо, главной новостью.

    Однако если фото с места, которые публикуют разные СМИ, действительно настоящие – то, значит, имеет место весьма простая ситуация.

    На фото обломки ракеты системы С-300. И скорее не российского производства, всё же советского. С-300 – это система ПВО. То есть при отражении удара по инфраструктурному объекту или ракета ушла с курса и упала в Польше (что скорее всего), или туда долетели ее обломки.

    В этом случае НАТО должно применять все статьи о коллективной обороне, как мне видится, исключительно против украинского агрессора.

    Однако польские СМИ сообщают, что двое погибших – это украинцы, приехавшие в Польшу несколько месяцев назад. Так что не исключено, что имеет место самая простая и жесткая провокация. Обломки притащили, красиво положили, людей просто убили. Кому-то кажется маловероятным? Мне нет.

    Фото: Reuters

    Вообще, это же не первый случай, когда разгоняется истерия с «русскими ударами» по НАТО. Весной, вспомните, заявляли, что возможно русские сбили румынские вертолет и самолет. Оказалось, просто плохая погода.

    А еще напомню случай, когда украинский БПЛА «Стриж», то есть советский Ту-141, улетел вместо России, куда его запускали ВСУ, аж в Хорватию. И тогда тоже поначалу было криков на полдня, а потом историю спустили на тормозах. И не только потому, что БПЛА был украинский. А потому, что он пролетел до Загреба, преодолев системы ПВО нескольких стран НАТО.

    Но сейчас другая ситуация. Зима близко. Не исключаю, что даже обломки украинской С-300 сейчас станут поводом то ли санкции еще какие ввести против России, то ли оружия на Украину побольше отгрузить.

    А вообще возмущение поляков выглядит комично. Уже хотя бы потому, что Польша участвует в войне на Украине с 2014 года. Сначала инструкторами, потом бойцами ЧВК. Сейчас так и вовсе участвует совершенно полноценно. Оружие поставляет, наемники польские едут и воюют, порой их везут домой не совсем живыми. И чего тогда Варшава озабоченность не высказывала?

    Понятно, конечно. Одно дело холопы и их территория, другое – ясновельможные паны и их воеводство.

    Но все западные консультации сейчас крутятся вокруг вопросов: что можно выкрутить из гибели двух поляков/украинцев от украинской ракеты ПВО, получится выдать это за агрессию русских, да и надо ли оно.

    По мне, вот именно сейчас НАТО прямое боестолкновение с Россией не нужно. Их всё устраивает полностью. Прокси-война чужими (украинскими) руками. Аж 15 тысяч украинцев готовят сейчас в Европе. Зачем лезть самим? Там же не дураки сидят в аналитике. В любом случае всё ясно станет в течение дня-двух. А еще вероятнее сегодня, после заседания НАТО. Источник

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •