Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?
    Алексей Нечаев

    Зеленский показал скотское отношение к русским

    Алексей Нечаев
    член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
    6 августа 2021, 17:47

    «Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе нужно ехать и искать себе место в России», – заявил Владимир Зеленский, призвав граждан определиться: «Кто ты? Сам для себя ответь».

    Ответить на этот вопрос несложно. Если вам снятся сны на русском языке – то, значит, вы русский. Все остальное – от лукавого. Если почти все ваше окружение говорит по-русски – значит, вы живете в русском городе, который оказался за пределами России лишь из-за ошибок 1991 года. Если вы сталкиваетесь с «державной мовой» преимущественно в госучреждениях, а с экранов доносится суржик – значит, власть в городе захвачена не пойми кем.

    Если не пойми кто переименовал родные для вас улицы, снес привычные вашему взору памятники, заставил работников сферы услуг «розмовляти українською», ввел языковые квоты и запрещает любимые фильмы, а конституционный суд определил русскоязычных граждан как «политический конструкт, не имеющий права на юридическую защиту» – значит, ваш город не просто захвачен, он оккупирован. 

    Оккупационная администрация хоть и пыталась маскироваться под демократию, но вела свою работу планомерно. Например, если вы родились в 1992 году в Киеве – матери городов русских – то вас автоматически записывали в украинцы. На стыке эпох позднего Кучмы и раннего Ющенко вас лишили возможности изучать русский язык в школе, а ваши учебники по истории Украины буквально во всем противоречили вашим же учебникам по всемирной истории.

    Эпоха Януковича, несмотря на иллюзию оттепели, обернулась войной и политическим террором от Порошенко, пытавшегося укрепить фундамент оккупационной администрации с помощью трех слов: «Армія. Мова. Віра». Эта примитивная конструкция испортила жизнь многим людям, превратив Украину в Европу – средневековую или 30-х годов, тут уж кому что ближе.

    Фото: STEFANIE LOOS/POOL/ЕРА/ТАСС

    Более того, именно при Порошенко пассионарная часть русских и пророссийски настроенных граждан оказалась на распутье, выбирая между могилой, тюрьмой и двумя видами эмиграции: внешней и внутренней. И если внешняя эмиграция неизбежно сопровождалась прессингом со стороны силовиков и «активистов», то внутренняя считалась более мягким вариантом, когда человек по семейно-бытовым обстоятельствам отказывался от политической борьбы в пользу возможности остаться дома.

    Однако Зеленский, пытаясь зачистить политическое поле Украины от русской фронды, решил превзойти Порошенко и вынудить нелояльное население уехать из страны. Именно для этого принимаются дискриминационные законы. Именно по этой причине людей увольняют с работы за использование русского языка, а «шпрехенфюреры» бросают мелочь в лицо кассирам, рискнувшим заговорить по-русски. С этой же целью Зеленский пытается выгнать русских из дома, провоцируя не только политическую, но и этническую эмиграцию.

    А ведь что такое эмиграция в украино-российских реалиях? Это разрыв всех социальных связей и необходимость в пожарном порядке выстраивать новые. Это хронические проблемы с документами и жильем, в отдельных случаях – с работой. Этим, к слову, политические мигранты с Украины отличаются от трудовых из других стран, которые в любой непонятной ситуации могут вернуться домой. Кроме того, когда Зеленский говорит о том, что скучает по крымскому песку на зубах – это вызывает смех у человека, который не может увидеться с родной матерью с 2015 года, в то время как мать за этот период становится бабушкой, а бабушка – прабабушкой. Я сейчас про себя говорю.

    Это я не могу приехать к себе в Киев, где родился и прожил 23 года счастливой жизни, ходил в садик и школу, учился в вузе, гулял вдоль набережных Днепра, восхищался Киево-Печерской лаврой, Подолом и Родиной-матерью, был по уши влюблен в каштаны и фонтаны на Крещатике. Я даже в страшном сне не мог представить, что меня вынудят уехать из Киева. А ведь это моя земля и мой Днепр. Это мой Киев, а не туристов вроде Порошенко и Зеленского. Сегодня десятки тысяч людей, искалеченных последствиями Майдана, вынуждены общаться между собой посредством мессенджеров, не имея возможности встретиться с близкими даже на нейтральной территории.

    Все это, вместе с продолжающейся войной в Донбассе, результат скотского и неблагодарного отношения Зеленского к русским и русскоязычным гражданам, которым он обязан не только успехами в шоу-бизнесе, но и победой на выборах в 2019 году. Показательно и то, что дискриминация русских не приносит пользу даже самым националистически настроенным украинцам – они не становятся богаче, а 67% жителей Западной Украины уверены в том, что Зеленский ведет страну в неправильном направлении. 

    С другой стороны, есть подозрение, что именно русские граждане Украины поставят жирную точку в политической карьере Зеленского. Не исключено и то, что русские граждане действительно покинут украинское государство, по праву забрав с собой территории от Збруча до Дона, где они веками жили, строили и защищали прекрасные города.

    И вот тогда русскоязычному уроженцу Кривого Рога из еврейской семьи, назвавшему себя украинцем, придется ответить на свой же вопрос: «Кто ты?»

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •