Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ростовской АЭС назвали причину отключения второго энергоблока

    Главная тема


    "Монголия может укрепить отношения России и Китая"

    пролив Цугару


    Японцы призвали организовать «кровавый морской путь» для российского флота

    особый случай


    Убившего медведя тюменского боксера ввели в искусственную кому

    «голос оппозиции в США»


    Трамп запустит социальную сеть «ПРАВДА»

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?
    Алексей Нечаев

    Зеленский показал скотское отношение к русским

    Алексей Нечаев
    член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
    6 августа 2021, 17:47

    «Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе нужно ехать и искать себе место в России», – заявил Владимир Зеленский, призвав граждан определиться: «Кто ты? Сам для себя ответь».

    Ответить на этот вопрос несложно. Если вам снятся сны на русском языке – то, значит, вы русский. Все остальное – от лукавого. Если почти все ваше окружение говорит по-русски – значит, вы живете в русском городе, который оказался за пределами России лишь из-за ошибок 1991 года. Если вы сталкиваетесь с «державной мовой» преимущественно в госучреждениях, а с экранов доносится суржик – значит, власть в городе захвачена не пойми кем.

    Если не пойми кто переименовал родные для вас улицы, снес привычные вашему взору памятники, заставил работников сферы услуг «розмовляти українською», ввел языковые квоты и запрещает любимые фильмы, а конституционный суд определил русскоязычных граждан как «политический конструкт, не имеющий права на юридическую защиту» – значит, ваш город не просто захвачен, он оккупирован. 

    Оккупационная администрация хоть и пыталась маскироваться под демократию, но вела свою работу планомерно. Например, если вы родились в 1992 году в Киеве – матери городов русских – то вас автоматически записывали в украинцы. На стыке эпох позднего Кучмы и раннего Ющенко вас лишили возможности изучать русский язык в школе, а ваши учебники по истории Украины буквально во всем противоречили вашим же учебникам по всемирной истории.

    Эпоха Януковича, несмотря на иллюзию оттепели, обернулась войной и политическим террором от Порошенко, пытавшегося укрепить фундамент оккупационной администрации с помощью трех слов: «Армія. Мова. Віра». Эта примитивная конструкция испортила жизнь многим людям, превратив Украину в Европу – средневековую или 30-х годов, тут уж кому что ближе.

    Фото: STEFANIE LOOS/POOL/ЕРА/ТАСС

    Более того, именно при Порошенко пассионарная часть русских и пророссийски настроенных граждан оказалась на распутье, выбирая между могилой, тюрьмой и двумя видами эмиграции: внешней и внутренней. И если внешняя эмиграция неизбежно сопровождалась прессингом со стороны силовиков и «активистов», то внутренняя считалась более мягким вариантом, когда человек по семейно-бытовым обстоятельствам отказывался от политической борьбы в пользу возможности остаться дома.

    Однако Зеленский, пытаясь зачистить политическое поле Украины от русской фронды, решил превзойти Порошенко и вынудить нелояльное население уехать из страны. Именно для этого принимаются дискриминационные законы. Именно по этой причине людей увольняют с работы за использование русского языка, а «шпрехенфюреры» бросают мелочь в лицо кассирам, рискнувшим заговорить по-русски. С этой же целью Зеленский пытается выгнать русских из дома, провоцируя не только политическую, но и этническую эмиграцию.

    А ведь что такое эмиграция в украино-российских реалиях? Это разрыв всех социальных связей и необходимость в пожарном порядке выстраивать новые. Это хронические проблемы с документами и жильем, в отдельных случаях – с работой. Этим, к слову, политические мигранты с Украины отличаются от трудовых из других стран, которые в любой непонятной ситуации могут вернуться домой. Кроме того, когда Зеленский говорит о том, что скучает по крымскому песку на зубах – это вызывает смех у человека, который не может увидеться с родной матерью с 2015 года, в то время как мать за этот период становится бабушкой, а бабушка – прабабушкой. Я сейчас про себя говорю.

    Это я не могу приехать к себе в Киев, где родился и прожил 23 года счастливой жизни, ходил в садик и школу, учился в вузе, гулял вдоль набережных Днепра, восхищался Киево-Печерской лаврой, Подолом и Родиной-матерью, был по уши влюблен в каштаны и фонтаны на Крещатике. Я даже в страшном сне не мог представить, что меня вынудят уехать из Киева. А ведь это моя земля и мой Днепр. Это мой Киев, а не туристов вроде Порошенко и Зеленского. Сегодня десятки тысяч людей, искалеченных последствиями Майдана, вынуждены общаться между собой посредством мессенджеров, не имея возможности встретиться с близкими даже на нейтральной территории.

    Все это, вместе с продолжающейся войной в Донбассе, результат скотского и неблагодарного отношения Зеленского к русским и русскоязычным гражданам, которым он обязан не только успехами в шоу-бизнесе, но и победой на выборах в 2019 году. Показательно и то, что дискриминация русских не приносит пользу даже самым националистически настроенным украинцам – они не становятся богаче, а 67% жителей Западной Украины уверены в том, что Зеленский ведет страну в неправильном направлении. 

    С другой стороны, есть подозрение, что именно русские граждане Украины поставят жирную точку в политической карьере Зеленского. Не исключено и то, что русские граждане действительно покинут украинское государство, по праву забрав с собой территории от Збруча до Дона, где они веками жили, строили и защищали прекрасные города.

    И вот тогда русскоязычному уроженцу Кривого Рога из еврейской семьи, назвавшему себя украинцем, придется ответить на свой же вопрос: «Кто ты?»

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •