Взгляд
17 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР заподозрило иностранное финансирование беспорядков в Вашингтоне

    Главная тема


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    «провинция Европы»


    Пушков высмеял попытки Киева выставить Сергея Королева украинцем

    методы обороны


    Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

    «крайне опасны»


    В РПЦ призвали отказаться в этом году от крещенских купаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?
    Игорь Мальцев

    Мужчины перестали стыдиться бутылки и стакана

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    4 января 2021, 12:20

    Ну ладно, так как похоже, что я тут отвечаю за старческое брюзжание (оно же «дребезжащий голос поколения») – продолжим наши игры для нишевой аудитории «белые мужчины 35+». Сегодня такая противоречивая тема, как алкоголь.

    Начнем с того, что мужчина становится взрослым не с того момента, как он начинает потреблять алкоголь. А ровно с того момента, когда он перестает наутро обсуждать, как он вчера клево напился и что говорил при этом Вася, и с какого балкона выкинул кошку Сема, и по какому «Мерседесу» ходил в ботинках Леша, пока его не поймал хозяин «Мерседеса».

    Вот этот весь идиотизм – это специальный признак недоросля мужского гендера, а не мужчины, поэтому зумеры могут идти играть в свой Cyberpunk, тем более я слышал, что у вас его как дали, так и забрали. Ну это потому, что игры теперь делают такие же безрукие дебилы, как вы. А мы тут пока поговорим.

    Потому что алкоголь – это естественная смазка мужской беседы. Более того – совершенно необходимая смазка, потому что только тогда, после стакана, мужчина начинает расстегивать титановую броню своего сердца и стальные кальсоны остальных органов. Общество же требует от мужчин твердости, непробиваемости и полного отсутствия эмоций. Именно поэтому мужчины так быстро мрут. Это вовсе не от выпивки – это от разрыва сердца, спросите врачей, прежде чем рассказывать эту чушь про мужчин. 

    Это доказывается одним единственным фактом: со времен СССР алкоголь стал совершенно иного качества – гораздо чище, богаче и культурней, более того, пить стали гораздо меньше, потому что больше занятий по душе и работы. А умирать от сердца меньше совершенно не стали. Это вообще любимое занятие русского взрослого мужчины – умереть от разрыва сердца.

    Фото: Максим Блинов/РИА Новости

    Про качество алкоголя я могу вам рассказать в масштабе хоть 1:365, хотя бы потому, что был не только внимательным свидетелем изменений этого рынка с 1990 года, но и активным участником процесса – с точки зрения знаний в массы и идеологии.

    А практикой занимались прекрасные молодые парни– типа Толи Корнеева или Максима Каширина, которые приучали страну пить демократическое итальянское вино, развеивая миф о том, что русские пьют водку, а русские нувориши – сплошь Chateau Margaux. 

    Именно в 90-е страна узнала, что слово «портвейн» – не ругательное, как нам внушила суровая практика школ и институтов, что слово «коньяк» не обозначает лоховской бренди, сделанный с технологическими ошибками и гордо именуемый «коньяком».

    Это была эпоха великих географических открытий. И так как этот мир – конечен, то и большие открытия закончились. Наверное, с тех пор случилась только одна бархатная революция – сползание русских мужчин с водки в сторону виски. Ее сильно поддержали дамы. Потому что, как выяснилось, виски, в отличие от водки, не делает человека тупым агрессивным ублюдком, даже если ты и есть – тупой агрессивный ублюдок. 

    А еще выяснилось, что «драм» (вольная мера объема в пределах двух-трех глотков) виски на работе облагораживает мужчину, в отличие даже от такого же объема водки, который выдаст лишь ваш убогий алкоголизм всему внешнему миру. 

    И случилось чудо – теперь даже судейские и прокурорские слезли с «Хеннесси» и перестали друг другу его дарить и пить в бане с девками и виагрой. Нынче приличный сотрудник следственных органов свободно оперирует понятиями «Хайленд» и «Спейсайд», хотя еще пока не приучен стыдиться своей порочной склонности к виски с запахом и вкусом РЖД.

    Все-таки мужчины (а мы говорим о мужчинах, а не об алкашах) стали гораздо культурнее пить. С большим культурным бэкграундом. Если геи тут вышли гордо из своего клозета, то мужчины, наконец, вышли из своих гаражей – спиртуозный каминг-аут состоялся. Нам нечего стыдиться своей бутылки на столе и стакана типа «гленкейрн». Они теперь – воплощение культуры.

    И вообще дело не в алкоголе, а в ритуалах. Мужские разговоры и встречи – ритуал. Алкоголь – его обязательный элемент. Это отлично знают те, кто по той или иной причине или сокращает потребление, или прекращает его совсем. Как только приходят друзья – рука непроизвольно тянется всем налить. Любая встреча – налить. Серьезное обсуждение вопросов – налить. Просто отдохнуть – налить. С этим тяжело бороться, по себе знаю. Но можно. Теперь наливаю всем, кроме себя. 

    И дело не только в здоровье: алкоголь мощный темпофаг – пожирает время, которого и так осталось чудовищно мало. Чем взрослей мужчины, тем лучше они это понимают. И с сожалением смотрят на тех, кто может себе позволить потратить полдня впустую или просто в праздности. И отсюда следует – тщательный подбор алкоголя, кстати. Зачем нам тратить время на банальности, когда у нас еще не весь Mortlach прочитан? То есть – не выпит? Да и пересадка печени – хлопотное дело.

    Так что, как говорят маленькие, но гордые народы под Андреевским флагом, столь близким каждому русскому моряку – Slainte Mhath! Типа «na zdrowje!».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •