Взгляд
29 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрыв на газопроводе произошел в Свердловской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?
    Игорь Мальцев

    Мужчины перестали стыдиться бутылки и стакана

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    4 января 2021, 12:20

    Ну ладно, так как похоже, что я тут отвечаю за старческое брюзжание (оно же «дребезжащий голос поколения») – продолжим наши игры для нишевой аудитории «белые мужчины 35+». Сегодня такая противоречивая тема, как алкоголь.

    Начнем с того, что мужчина становится взрослым не с того момента, как он начинает потреблять алкоголь. А ровно с того момента, когда он перестает наутро обсуждать, как он вчера клево напился и что говорил при этом Вася, и с какого балкона выкинул кошку Сема, и по какому «Мерседесу» ходил в ботинках Леша, пока его не поймал хозяин «Мерседеса».

    Вот этот весь идиотизм – это специальный признак недоросля мужского гендера, а не мужчины, поэтому зумеры могут идти играть в свой Cyberpunk, тем более я слышал, что у вас его как дали, так и забрали. Ну это потому, что игры теперь делают такие же безрукие дебилы, как вы. А мы тут пока поговорим.

    Потому что алкоголь – это естественная смазка мужской беседы. Более того – совершенно необходимая смазка, потому что только тогда, после стакана, мужчина начинает расстегивать титановую броню своего сердца и стальные кальсоны остальных органов. Общество же требует от мужчин твердости, непробиваемости и полного отсутствия эмоций. Именно поэтому мужчины так быстро мрут. Это вовсе не от выпивки – это от разрыва сердца, спросите врачей, прежде чем рассказывать эту чушь про мужчин. 

    Это доказывается одним единственным фактом: со времен СССР алкоголь стал совершенно иного качества – гораздо чище, богаче и культурней, более того, пить стали гораздо меньше, потому что больше занятий по душе и работы. А умирать от сердца меньше совершенно не стали. Это вообще любимое занятие русского взрослого мужчины – умереть от разрыва сердца.

    Фото: Максим Блинов/РИА Новости

    Про качество алкоголя я могу вам рассказать в масштабе хоть 1:365, хотя бы потому, что был не только внимательным свидетелем изменений этого рынка с 1990 года, но и активным участником процесса – с точки зрения знаний в массы и идеологии.

    А практикой занимались прекрасные молодые парни– типа Толи Корнеева или Максима Каширина, которые приучали страну пить демократическое итальянское вино, развеивая миф о том, что русские пьют водку, а русские нувориши – сплошь Chateau Margaux. 

    Именно в 90-е страна узнала, что слово «портвейн» – не ругательное, как нам внушила суровая практика школ и институтов, что слово «коньяк» не обозначает лоховской бренди, сделанный с технологическими ошибками и гордо именуемый «коньяком».

    Это была эпоха великих географических открытий. И так как этот мир – конечен, то и большие открытия закончились. Наверное, с тех пор случилась только одна бархатная революция – сползание русских мужчин с водки в сторону виски. Ее сильно поддержали дамы. Потому что, как выяснилось, виски, в отличие от водки, не делает человека тупым агрессивным ублюдком, даже если ты и есть – тупой агрессивный ублюдок. 

    А еще выяснилось, что «драм» (вольная мера объема в пределах двух-трех глотков) виски на работе облагораживает мужчину, в отличие даже от такого же объема водки, который выдаст лишь ваш убогий алкоголизм всему внешнему миру. 

    И случилось чудо – теперь даже судейские и прокурорские слезли с «Хеннесси» и перестали друг другу его дарить и пить в бане с девками и виагрой. Нынче приличный сотрудник следственных органов свободно оперирует понятиями «Хайленд» и «Спейсайд», хотя еще пока не приучен стыдиться своей порочной склонности к виски с запахом и вкусом РЖД.

    Все-таки мужчины (а мы говорим о мужчинах, а не об алкашах) стали гораздо культурнее пить. С большим культурным бэкграундом. Если геи тут вышли гордо из своего клозета, то мужчины, наконец, вышли из своих гаражей – спиртуозный каминг-аут состоялся. Нам нечего стыдиться своей бутылки на столе и стакана типа «гленкейрн». Они теперь – воплощение культуры.

    И вообще дело не в алкоголе, а в ритуалах. Мужские разговоры и встречи – ритуал. Алкоголь – его обязательный элемент. Это отлично знают те, кто по той или иной причине или сокращает потребление, или прекращает его совсем. Как только приходят друзья – рука непроизвольно тянется всем налить. Любая встреча – налить. Серьезное обсуждение вопросов – налить. Просто отдохнуть – налить. С этим тяжело бороться, по себе знаю. Но можно. Теперь наливаю всем, кроме себя. 

    И дело не только в здоровье: алкоголь мощный темпофаг – пожирает время, которого и так осталось чудовищно мало. Чем взрослей мужчины, тем лучше они это понимают. И с сожалением смотрят на тех, кто может себе позволить потратить полдня впустую или просто в праздности. И отсюда следует – тщательный подбор алкоголя, кстати. Зачем нам тратить время на банальности, когда у нас еще не весь Mortlach прочитан? То есть – не выпит? Да и пересадка печени – хлопотное дело.

    Так что, как говорят маленькие, но гордые народы под Андреевским флагом, столь близким каждому русскому моряку – Slainte Mhath! Типа «na zdrowje!».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •