Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Госдуме назвали угрозы Кравчука дипломатической подготовкой военной провокации

6 марта, суббота  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Внутреннего иностранца неверно считать либералом

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Самое главное – это знать то, как внутренний иностранец будет реагировать на те или иные раздражители, вести себя в тех или иных нормальных и ненормальных ситуациях. И наши недоброжелатели очень хорошо об этом знают. Как это обычно бывает в XX веке, наши враги знают о нас, о частях нас, лучше, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме назвали угрозы Кравчука дипломатической подготовкой военной провокации

    Главная тема


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    непубличный размен


    СМИ рассказали о взаимной высылке Россией и Францией дипломатов

    разведывательный полет


    Самолет «открытого неба» проверил маскировку военных объектов в Крыму

    украинская политика


    Зеленскому предрекли судьбу Чаушеску

    Видео

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    «раздавить не жалко»


    Кто зарабатывает на «группах смерти» в Рунете

    строительство газопровода


    «Северному потоку – 2» определили конечную дату

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?
    Игорь Мальцев

    ЗОЖ – это секта

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    23 января 2021, 12:00

    Как известно из истории религий, многие приходят к религиозному просветлению в результате потрясений и личных катастроф. Или, как говорит народная мудрость, «в воздушной яме на самолете атеистов не бывает». Вот то же самое со здоровым образом жизни, который мы для краткости будем называть ЗОЖ.

    Как ни посмотрю вокруг – нет ни одного счастливого нормального, человека, который вдруг сделался бы адептом ЗОЖ. Один вылечился от неприятной болезни и тут же подался в ЗОЖ – и теперь пытается просветлить остальных. Этот развелся, перестал бухать и таскает гантели, как дурак. А этот вот украл все рекламные бюджеты в московском филиале иностранной компании и теперь ездит по всем марафонам мира и постит в инстаграмчик – какой он подтянутый, спортивный и, конечно же, не пьет и не курит.

    Но всех их отличает одна вещь – глубокое душевное неспокойствие. А вот это всё – от гантелей до костюмчика для марафона – это всё субститут. Подмена.

    Именно этот необходимый компонент для конвертации человека в ЗОЖника – revelation – и делает ее разновидностью религии. Ну правда, ведь мы все знаем, что религия – это вчерашняя секта, которая набрала достаточно поклонников для того, чтобы начать душить остальные секты, чтобы убрать их с поляны общественной жизни.

    Слава Богу, ЗОЖники все еще остаются сектой и их храмы не стоят в каждой деревне. Хотя в городах – стоят: все эти лавки по продаже особо полезной еды и соков, а также с натяжкой – магазины кроссовок. 

    Фото:  Anthony Devlin/PA/ТАСС

    Но свой катехизис (пока еще не Библия) у них все-таки имеется. И строгий свод правил поведения для верующего. Не пить, не курить, бегать, прыгать, стучать в мячик, отжимать сок и отжиматься от пола. В этом они достигли такого влияния на политиков и медиа, что в европейских карантинах, когда людям просто запрещали выходить на улицу, этим разрешили кататься на их велосипедиках и бегать. Несмотря на то, что, в отличие от спокойно идущего человека, их потенциально инфицированное дыхание с брызгами тянется не на два метра, а на все двадцать. И ничего – никто не видит в этом противоречия.

    А всё потому, что из секты очень легко сделать боевой отряд для подавления инакомыслия в обществе. Например, бороться с ковид-диссидентством. Ну и опять-таки безопасная подмена в общественной жизни – бегайте до усрачки, лишь бы политикой не занимались.

    Ну что вы насупились? Слово «секта» вам не нравится? Вообще-то основной отличительный признак здорового движения от секты – это стремление сектантов вещать и поучать всех остальных вокруг себя. И как раз это и отличает фанатов ЗОЖ в качестве именно сектантов – вон, посмотрите на веганов. Жри ты что хочешь, но кто тебе дал право других поучать, что им есть? Говорила же мама, что неприлично корчить рожи, когда кто-то ест рядом с тобой то, что тебе не нравится. Просто потому что это невежливо.

    Понятное дело, что после эскапад бывшей школьницы Греты (а ныне 18-летней активистки, что тождественно «бездельницы») любое хамство и манипуляции возможны. Но мы-то с вами не шведские экологи. Мы выпиваем, закусываем красным мясом и курим. Последнее, как оказалось, сильно снижает риск заражения новым китайским вирусом, потому что легкие и так уже поражены. Об этом говорят даже врачи. Помалкивает только ВОЗ – и то потому, что на борьбе с курением они подняли за последние 20 лет самые большие финансы. Им признаться в антиковидных свойствах табакокурения – это выстрелить себе в голову.

    Так что будем считать это нашим сектантским верованием – что мы, не люди что ли? Курим наш маленький апокриф, листик за листиком, несмотря на то, что язычники выгоняют нас на мороз курить, на арену к львам, на растерзание антитабачных вигилиев. Пытают нас физически и психически в ресторанах и аэропортах. Унижают в офисах и на улицах. И ничего – мы даже не подняли их на вилы. И даже никого не убеждаем покурить с нами.

    Но самое смешное, что случилось с адептами стройного спортивного тела и здорового питания – это жирные негритянки.

    ЗОЖников опустили. Более мощная секта бодипозитивщиц обнулила их усилия и верования. Нынче считается, что быть жирной – это не только красиво, но и полезно для здоровья. А кто так не считает, тот расист и сам свинья. Даже «Космополитен» берет на обложки девушек с третьей степенью ожирения, явным диабетом (хорошо бы, не инсулиновым). И благо бы они работали просто на любителей пышек – таких всегда в популяции хватает. Так нет же: они пишут «This is healthy». Healthy! Здорово – с ударением на вторую «О». Ну не больные ли они там все?

    Могу представить, как сейчас рвутся сердца ЗОЖников, измученных нарзаном. Все то, что они нам проповедовали, пошло под нож. Так поднимем же за это стаканчик! И, может, даже закурим. Потому что кра-со-та.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •